Ответ на пост «Перемещаемся вправо, еще правее, еще. И выходим из кадра»

Ну да, ну да.. классически
Если что-то про авиацию, то какой-нить дикий наброс.
Причем, обосновывается на заявлениях "издательского дома диверсант", еще с начала десятых годов достаточно регулярно палившегося на вонючих вбросах.

"То количество самолётов, которое в 2022 году, поклявшись Путину чуть ли не на крови христианских младенцев, напланировали"
1. Тема про 1000 вышла не в 22, а в 20. И не "клявшись-бла-бла", а в 22 была оформлена комплексным планом развития авиаотрасли в РФ до 2030.
2. в 22 году уже прошла коррекция плана, в 23 году еще дважды. К сожалению, про нереальность элок еще год почему-то никто не вспоминал, что видно по августовскому от 23г документу. И тыща там уже не стояла, о чем аффтору неизвестно.
3. Из этой тыщи 178 шт планировались элки 410, которые УЗГА "производил" методом состыковки привезенных в контейнерах после постройки и облёта на заводе в Чехии. Само собой, что после начала сво это всё закрылось.
4. Помимо того планировалось (тем же УЗГА) 154 шт ЛМС901, из древнего маишного проекта "грача", которые планировалось производить там же в чехии (интервью Мантурова было в 20 или 21 году на сию тему, ток что не прямым текстом, а в стиле "производить там, где у нас есть обученный персонал, а потом по мере возможностей переносить производство в Россию")
5. более крупные "ладоги" также планировались в чехии как версия давнего чешского Л610. И был начат монтаж линий производства там же.

само собой, что всё это - отвалилось.
А по части крупных ВС план НЕ снижался. Более того, даже рос (в отношении Ту-214, хоть я и не считаю это хорошим, учитывая некоторые нюансы). Сначала 40, потом 70, потом 115 штук.

Как было запланировано 270 МС-21, так и осталось.
Как было в плане 140 SJ100 - так и остались.
Как были 12 Ил-96, так и остались.
Как было 70 Ил-114, так и осталось.
Как было 140 ладог, так и осталось.

Работа по МС вполне штатно идёт. За июнь, к примеру, вот примерно так было.

При этом вообще в набросе проигнорированы прочие работы, составляющие основу документа.

Как то - программы финансирования закупок лайнеров компаниями, программы организации ППО, оснащение региональных аэропортов современным оборудованием (серийное производство модульных радарных и рнав комплексов для удешевления), реконструкция как впп, так и аэровокзалов, организация кооперации по производству материалов, компонентов, электроники, .. да кучи всего.. По одной только программе МС21 промышленная кооперация занимает примерно 20 тысяч предприятий (из недавнего интервью ответственного за программу), потому как авиалайнер - не носки, это а-приори сложный объект. Да вон линки на программу даны выше, можно ознакомиться.


А что там говорит некий "эксперт" ноунейм в газете - можно вешать на гвоздик в уборной. Немало так называемых "экспертов" имеет единственный опыт формы "10 лет комментирования в интернетах". Даже не вспоминая, что некоторые издания любят от лица "экспертов" писать собственный сок мозга (вспоминая свой опыт общения с журналистами разных известных изданий году так в 2010-2011)

Зы. ссылки только для того, чтоб не было попыток убрать под соусом "неподтвержденности".

Перемещаемся вправо, еще правее, еще. И выходим из кадра

Девочки, 1000 самолетов к 2030 году отменяются, потому что это, внимание, «экономически нецелесообразно». Об этом нам подробно в своей интеграхе рассказывает ежедневное информационное издание «КоммерсантЪ». Говорят, аудиторы из «Сбербанка» и «Газпромбанка» внимательно изучили возможности Объединенной авиастроительной корпорации и сделали вывод, что развивать гражданское самолётостроение очень долго, дорого, а, местами, даже нерентабельно.

То количество самолётов, которое в 2022 году, поклявшись Путину чуть ли не на крови христианских младенцев, напланировали произвести, не то что не нужно. Оно вредно. И в чем-то даже опасно: есть риски. Риски переноса выпуска самолётов вправо. Да и 200 самолётов в год вообще никому не уперлись: максимум 50-60. И то, с большим запасом! Извольте, девочки, пара медовейших цитат:

✔️ Текущего парка примерно из 880 самолетов, по оценке ОАК, достаточно для перевозки как минимум 113 млн пассажиров в год. Именно такой пассажиропоток, по базовому прогнозу программы развития гражданского авапрома, сохранится до 2028–2029 года. Таким образом, установлено, что объемы производства становятся избыточными еще до 2030 года.

✔️ Себестоимость импортозамещенного МС-21 выросла из-за вынужденной замены американских двигателей P&W, стоивших до санкций 800–900 млн руб., на отечественные ПД-14 стоимостью почти в 1,8 млрд, отмечает источник “Ъ”.

✔️ При выборе временного решения для компенсации дефицита флота между каботажем (разрешение иностранным перевозчикам летать внутри РФ) и закупкой иностранной техники со вторичного рынка эксперт считает второй сценарий наиболее оптимальным. «Хотя у каждого из этих решений есть преимущества и недостатки».

✔️ Собеседник “Ъ” указывает и на риски, описанные аудиторами: сдвижка сроков сертификации — до года, по разным оценкам, а также риски выхода на темп производства в 36 МС-21 только после 2029 года из-за недостатка мощностей у поставщиков комплектующих. По словам источника “Ъ”, несколько поставщиков для SJ 100 и МС-21 пока могут обеспечить лишь шесть самолетов каждого типа в год.

То есть, девочки, если неискушенным глазом смотреть на этот словесный винегрет, можно сделать простой вывод: собственный гражданский авиапром нам, положа руку на сердце, не так уж и нужен, пустое это всё. Будем покупать самолёты с пробегом на вторичном рынке, идея хоть и без недостатков, но нормальная. И вообще, "Боинг" — отличная компания.

Вот так, девочки, при помощи самых нехитрых пяр-инструментов и легкой сдвижки вправо с последующей усушкой и утруской, можно легко выкрутиться из наиболее неприятных ситуаций.

А кто виноват? А, девочки, никто — рыночек.

Тг Беспощадный пиарщик

МС-21-300

Сборка крыла МС-21

В Иркутске идёт производство 18 самолётов МС-21-310

На Иркутском авиазаводе идёт постройка первых серийных самолётов МС-21-310. Сейчас в производстве находится 18 таких воздушных судов. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский.

По его словам шесть ВС пополнят парк «Аэрофлота», ещё 12 войдут в состав «России».
«Они все находятся в разной стадии производства. Первые пять планеров уже готовы, собраны, началась установка отечественных систем и агрегатов. Параллельно идёт процесс сертификации», – сказал он.

Также глава «Яковлева» рассказал, что поставки МС-21 начнутся с 2024 года. Первые два серийных SJ-100 будут готовы в этом году. Не исключается возможность сотрудничества по проектам МС-21 и SJ-100 с Индией.

Кроме того Андрей Богинский уточнил, что по двум другим проектам, не входящих в зону ответственности «Яковлева», самолётами Ил-114-300 и Ту-214, компания будет заниматься послепродажным обслуживанием, маркетингом и работой с поставщиками.

Перспективы дальнейшего вектора развития гражданского дивизиона ПАО «Яковлев» намерено определить после широкого и глубокого анализа рынка. Импортозамещённый МС-21 может получить либо версию МС-21-200, либо МС-21-400.

Cерийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21-310

В "ОДК-Пермские моторы" начато серийное производство двигателя ПД-14 для российского среднемагистрального самолета МС-21-310. К 2030 году ежегодный объем производства самолетов МС-21 в России должен составить 72 штуки и следует выйти на выпуск в 160 двигателей ПД-14 ежегодно», — передали слова Бадеха в пресс-службе правительства Пермского края.

Ранее сообщалось, что в России сертифицировали двигатель ПД-14 и композитное крыло на МС-21. На реализацию проектов в сфере авиастроения правительство России выделило более 237 млрд рублей. В течение двух следующих лет на эти цели будет выделено еще свыше 32 млрд рублей.

Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных.

«ОДК-Пермские моторы» является серийным производителем авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Предприятие входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и Госкорпорацию «Ростех».

Облёт МС-21

Посмотрите кто летает! :) Видимо скоро на всех внутренних линиях.

Что там по поводу МС-21-310Рус и SSJ-New?

В Комсомольске-на-Амуре готовят площадку под строительство SSJ-New


23.11.2022Для увеличения выпуска региональных самолётов SSJ-New с сайберлетами на производственном центре корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре будет демонтирована стена цеха окончательной сборки для создания прямоточной линии бесстапельной сборки самолётов. Об этом сообщается в телеграм-канале Министерства промышленности и торговли Хабаровского края.


«На территории производственного центра корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре выполняется демонтаж стены между цехом окончательной сборки (ЦОС) и ангаром лётно-испытательной станции (ЛИС) с целью изменения конфигурации действующего конвейера в прямоточную линию сборки производительностью не менее 20 воздушных судов (ВС) SSJ-New в год», – говорится в сообщении.


Об изменении конфигурации на КнААЗ поточной линии сборки задумались ещё в 2016 году, но для выдерживания необходимого темпа сборки самолётов SSJ-New с сайберлетами (саблевидные законцовки крыла) своё развитие идея получила только в 2022-м. Модернизацию бесстапельного конвейера сейчас можно произвести с минимальным ущербом для производства самолётов, т.к. после введения санкций против российской гражданской авиации и прекращения поставок из зарубежа агрегатов и комплектующих, количество выпускаемых самолётов SSJ100 на КнААЗ значительно снизилось. В 2022 году будет построено не более десяти машин.


Дополнительно на территории производственного центра строится ангар ЛИС под два воздушных судна, где уже на данный момент выполнена заливка фундамента. К середине 2023 года запланировано возведение корпуса здания и завершение работ по строительству ангара.


В настоящее время в производственном центре продолжается сборка пяти самолётов SSJ-New. В новой конфигурации машина получит двигатели ПД-8 и более 60 отечественных систем и компонентов взамен иностранных. Первый опытный самолёт находится в цехе окончательной сборки, где на нём ведётся монтаж систем и оборудования.


В ЦАГИ идут статические испытания планера SSJ-New. Корпорация «Иркут» совместно с ГосНИИАС отрабатывают функционал бортового оборудования самолёта на полунатурном испытательном комплексе «электронная птица». В научно-исследовательском отделении динамической прочности летательных аппаратов СибНИА готовится база для проведения стендовых испытаний опор шасси самолёта. Три опытных образца двигателя ПД-8 также проходят стендовые испытания.


Первый полёт SSJ-New запланирован на весну 2023 года. Завершить лётные испытания и сертифицировать импортозамещенный облик «Суперджета» планируется до конца 2023 года. Первые две серийные машины поставят заказчикам в 2024 году.


источник



Анатолий Гайданский рассказал о планах сертификации и выпуска самолётов МС-21

28.10.2022До конца 2022 года корпорация «Иркут» планирует получить одобрение главных изменений типовой конструкции самолёта МС-21 в части двигателя ПД-14 и крыла из российских полимерно-композиционных материалов. Об этом 27 октября в ходе Международного форума двигателестроения заявил заместитель генерального директора «Иркута» Анатолий Гайданский.

«Планируем, что в соответствии с поручением президента мы до конца декабря два главных изменения получим», – приводит его слова сетевое издание АвиаПорт.


По словам Анатолия Гайданского, первое главное изменение относится к использованию двигателя ПД-14 на самолёте МС-21 в конфигурации с крылом из зарубежных композиционных материалов. По программе испытаний на МС-21-310 уже выполнено 114 полётов, около 100 из них – сертификационных. До 10 ноября 2022 года планируется выполнить ещё два полёта, что позволит получить все данные для оформления доказательной документации.


Ранее летом этого года сообщалось, что опытный самолёт МС-21-310 б/н 73055 выполнил более 140 полётов. По словам заместителя генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские Моторы» Александра Иноземцева, распланированы 130 зачётных полётов, из которых к сентябрю-2022 уже отлетали 70. Ещё 80 полётов будут выполнены на втором самолёте, который прошёл ремоторизацию – это борт 73051.


Второе главное изменение относится к крылу из отечественных ПКМ. «Крыло изготовлено и прошло необходимые испытания. Мы провели статические испытания, частично – ресурсные испытания для получения начального ресурса, закончили квалификацию материалов. Сейчас дорабатываем доказательную документацию», – отметил Анатолий Гайданский.


В марте текущего года в ЦАГИ успешно завершились климатикопрочностные статические испытания на несущую способность кессона крыла самолёта МС-21, изготовленного из российских ПКМ. А в сентябре пресс-служба СибНИА сообщила о завершении сертификационных наземных частотных испытаний самолёта 73361, у которого крыло изготовлено из российских композитов.


Анатолий Гайданский добавил, что в 2023 году лётные испытания будет проходить самолёт с заводским номером МС.0012, – это борт 73055, на котором установлен двигатель ПД-14 и частично будут смонтированы отечественные комплектующие. В облике с полностью отечественными комплектующими будет выпущен самолёт с з/н МС.0013, б/н 73361 – это первый серийный самолёт МС-21.


«С конца 2023 года будем активно летать сертификационную программу для получения главного изменения по самолёту МС-21-310РУС. То есть это будет полностью импортозамещённый самолёт с российским двигателем, российской авионикой, российскими приводами», – подчеркнул Анатолий Гайданский.


Таким образом в программе испытаний будут задействованы воздушные суда с номерами 0012 (73055) и 0013 (73361), самолёт с з/н 0001 (73051) будет использоваться в рамках испытаний на молниезащиту, самолёт 0006 (73056) – для проведения испытаний на аварийное покидание воздушного судна. Всего будет выполнено около 230 испытательных полётов.


Ранее о решении выполнить ремоторизацию под двигатели ПД-14 ещё одного самолёта МС-21 говорил Александр Иноземцев. По его словам, в 2023 году «ОДК-Пермские Моторы» изготовит дополнительно два двигателя ПД-14, и до конца года будут летать уже три самолёта МС-21-310. Сейчас становится понятно, что третьим бортом версии -310 будет первый серийный самолёт МС-21 с б/н 73361.


«Все наши работы по графику заканчиваются до начала декабря 2024 года, и получение главного изменения до 25 декабря 2024 года», – уточнил Анатолий Гайданский.


Также заместитель гедиректора «Иркута» сообщил, что корпорация рассчитывает передать заказчикам первые шесть серийных самолётов МС-21-310 до конца 2024 года.


Он пояснил, что воздушные суда, предназначенные для поставки в 2024 году, находятся на сборке. Самолёты с заводскими номерами МС.0014, МС.0015 и МС.0016 находятся в высокой степени готовности, осуществлена стыковка фюзеляжа и композитного крыла.


Для самолётов с з/н МС.0017-МС.0019 отгрузка комплектов крыла ожидается в ноябре и декабре текущего, а также в начале 2023 года. Впоследствии на самолёты будет установлено бортовое оборудование и системы отечественного производства с таким расчётом, чтобы сразу после завершения сертификации «русифицированной» версии самолёта можно было выполнить поставки лайнеров.


В соответствии с графиком работ, в первый год производства будет выпущено шесть самолётов МС-21-310, в последующие – объём выпуска составит 12, 22, 36 воздушных судов, с выходом на темп сборки до 72 воздушных судов с 2029 года, резюмировал Анатолий Гайданский.


источник

МС-21

Жена ответила на вопрос "Как тебе?" фразой: "Да они все одинаковые".
А мне нравится как выглядит МС-21

Рекомендуем
@qwerty
@barbados
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: