Думает об обмене

Самое время вспомнить классика

-Если мы обменяем Медвечука на азовцев, народ нам этого не простит.

Кто не в курсе, "нацистов" из Азова которых пытались достать долгое время, а потом хотели прилюдно судить, обменяли на про российского украинского олигарха.

пруф - https://www.kommersant.ru/doc/5571982

Кадыров прокомментировал обмен пленными с Украиной словами «крайне недоволен»

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что обмен военнопленными между Россией и Украиной выполнен на украинских условиях, так как «нельзя менять преступников на военнослужащих».


Ночью 22 сентября между Россий и Украиной произошел обмен военнопленными: в Россию, Донецкую и Луганскую народные республики вернулись 55 военнослужащих, на Украину — 215 военных, среди них командиры полка «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен).

«Крайне недоволен вчерашним обменом. Я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента»,— написал господин Кадыров в Telegram.
«У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. Мы выполнили обмен на украинских условиях. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой»,— отметил он.

https://www.kommersant.ru/doc/5572468

В чём подвох?

Ответ на пост «Недоденацификация»

Прочитал мнения одного гражданина Израиля на этот счет.

Счел интересным поделиться.

Ссылка на автора: https://aftershock.news/?q=node/1126093


Далее текст автора.


Как Хамас меняет пленных?

Ещё несколько лет назад я часто говорил, что России скоро пригодится опыт Израиля. Все что отработано в Израиле террористами, и то что показало хоть малейший успех против Израиля, они неизбежно применяют в мире.

Например попытки атаковать людей стоящих на остановках грузовиками. Началось здесь, продолжилось в Европе.

Например меня не удивили действия украинцев по использованию людей в здании в качестве «живого щита», или размещение артиллерии в больницах и гражданских объектах, перемещение бойцов с использованием машин скорой помощи. Тут все это происходит регулярно и стало обычным.

Фейки как в Буче или Кременчуге? Абсолютно не ново тут в Израиле. Над моими прогнозами смеялись. Всем казалось немыслимым, что Россия в ближайшее время столкнётся с такими вещами.

А потому хочу сказать несколько слов об обмене. Поделится местным опытом и выводами, на основании этого опыта. Не со слов сми, а так сказать непосредственно из процесса.

Только вчера вечером прочёл истерики по поводу обмена. Постараюсь без эмоций рассказать о технической стороне.


Последний обмен. Позиция Хамас.

Прямо сейчас, в данный момент в Израиле идут переговоры об освобождении пленных.

У Хамаса в данный момент находятся два живых военнослужащих и два тела солдат. В плен они попали в 2015 году. То есть СЕМЬ ЛЕТ назад. Все это время Хамас удерживает их ожидая подходящего момента для обмена. Этот момент может быть политическим или медийным. Их цель нанести обменом наибольший урон Израилю и получить наибольшую выгоду.

Состояние здоровья одного из солдат резко ухудшилось и потому активизировались переговоры об обмене. Хамас понимает, что живой солдат на обмен более ценный и за него можно получить больше и пытается это использовать.

Хамас предложил поменять одного солдата больного на ВСЕХ больных заключённых и арестованных палестинцев, во всех тюрьмах Израиля. Многие откровенные террористы и убивали израильтян.

В тюрьмы отправили маляву, и если до этого больных в стационаре было около 200, то с начала переговоров «начали болеть» около трёх тысяч человек.


Позиция Израиля

Израиль согласен обменять, но выдвинул встречные условия. Обмен будет на всех. Оба солдата и два тела. Хамас отказывается, идут сложные переговоры прямо сейчас. Правительство Бенета занято жесткую позицию (Беннет служил в подразделении аналог спецназ ГРУ в России и лично участвовал в секретных операциях).

Но Хамас точно рассчитал момент сейчас идёт смена премьера и место Беннета может занять Лапид. Он марионетка клинтоноидов, а клинтоноиды поддерживают Хамас. То есть момент выбран сразу после того как было объявлено о смене правительства.

Возможно что даже ухудшение здоровья пленного солдата вызвано целенаправлено.


Медиа и реакция общества

Как реагирует общество?

Самое главное. Всем абсолютно плевать на кого и на какое количество обменяют. Было много обменов. Меняли откровенных террористов, которые снова начинали террористическую деятельность. Все об этом знают. И все равно главная мысль - вернуть всех!

Было интервью с отцом солдата. И возможно ему сказали что нужно говорить или его позиция лично такая, но он сказал: «Я понимаю, что есть шанс вытащить моего сына. Я сильно терплю свою боль много лет. Но я знаю что другие тоже хотят вернуть своих детей. Если есть хоть малейший шанс вытащить всех, сделайте все что возможно несмотря на мою боль».


Исторические примеры

Всего два кратких.

Работу по возвращению разведчика Полларда работавшего на Израиль вели 35 лет, при разных правительствах.

Амину аль Муфти вытащили практически в безнадежной ситуации. Писал о ней здесь https://aftershock.news/?q=node/459156


Выводы

Мое личное мнение и опыт Израиля.

1. Важно озвучивание принципа государства которым оно будет следовать в отношении своих пленных. У государства ведущего войны пленные бывают, это неизбежно.

В Израиле это - вернуть всех домой живых и мертвых. Они должны быть похоронены в своём доме.

2. Не нужно боятся, что это ослабит позицию. Торговаться можно и нужно. Но для общества будет важно, что государство ценит своих выше чем врагов. Задача спецслужб и армии брать в плен и разыскивать. И если пойманные и пленные помогут вернуть своих - менять, менять, и ещё раз менять.

3. Менять нужно быстрее. Чем быстрее происходит обмен тем меньше у врага шансов подготовить более сложную операцию, которая обойдётся вам дороже. Потому если есть возможность менять на передовой, соглашайтесь сразу. На передовой самый дешёвый обмен, там не понимают ценности пленных. Для них это друзья и сослуживцы это близко и эмоционально и потому можно поменять быстро и дёшево.

4. Вытаскивать нужно ВСЕХ. Живых, мертвых, летчиков, пехотинцев, разведчиков, гражданских которые помогали нам. Это все СВОИ. Ни одна жизнь врага не стоит жизни наших. Кем бы они ни были.

С точки зрения жителя Израиля обмен 144 на 144 включая летчиков и офицеров и разведчиков (даже если и не включая) - это очень удачный обмен. Просто очень повезло. Переговорщики и организаторы обмена, вам огромная благодарность и низкий поклон.

На днях окружат Лисичанск. Это ещё минимум 2000 пленных. Берите в плен и вытаскивайте всех наших домой. Всех. Домой.

И плевать, что напишут или скажут. Через неделю они пропиарят их и выбросят на информационную помойку в забытьё. А наши пленные вернуться домой.

Меняйте

Украинская версия по ситуации сдачи в плен Азова, а так же их прогнозы на июнь и июль

Вангую, что скоро, Россию обвинят в подлом предательстве и вопиющем наебахтунге с договорняком по обмену "героев" Украины на наших солдат.

Яйка, млеко, курка…

Нацисты "Азовстали" предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и медикаменты, сообщил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

"Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами "Азова" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело - ред.) и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты. Обозначенные условия сделки, - пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, - теперь будут только обменивать", - сказал собеседник агентства.

Обмен

Предлагаю правильный обмен

Безумно злит, что появились ролики, где пленённые британские наёмники просят их премьер-министра обменять себя на Медведчука. Это показывает, что у кого-то из наших политиков есть такие намерения.  Сюр какой-то - выменивать гражданина Украины у этой самой Украины, да еще на британцев.
Предлагаю правильный обмен - наёмников на замороженные Британией золотовалютные резервы России. Заодно поставим господина Джонсона перед выбором. Что он больше ценит - жизни людей или деньги? Нет, любому понятно, что, но признаться в этом ему будет некомильфо.

Мен на мен, возврата нет

Здравствуйте, в свете последних событий и спекуляций украинскими властями по поводу обмена Медведчука, предлагаю сделать ход конем: спецслужбы вылавливают Чубайса, потом обменивают на Медведчука, по итогу: по поводу угроз сбу, что будут истязать бывшего главу роснано, простые жители России пойдут за попкорном, чтоб не пропустить это зрелище. Простите, не удержался.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: