В коллекцию бесполезных самоделок добавился обычный слесарный молоток.
В коллекцию бесполезных самоделок добавился обычный слесарный молоток.
Действующая модель молотка в масштабе 1 к 6, выполнена из обрезка стальной полосы 40 х 6 мм. Рукоятка изготовлена из берёзовой щепки. Клин – кусочек стальной пластинки из обрезков. Где этот молоток можно применить? Ну...эээ... помогите мне придумать какой-нибудь вменяемый ответ на этот вопрос!
Порядок изготовления молотка прост: пилим, сверлим, обрабатываем напильником и наждачкой.
Сверлом диаметром 2 мм сверлим рядом два отверстия.
При помощи надфилей (маленьких таких напильников) из двух круглых отверстий делаем одно овальное.
Обычным плоским напильником стачиваем с заготовки лишнее для получения привычной классической формы.
После того как головка молотка готова, пробуем придать ей "радикально чёрный цвет" при помощи воронения.
Метод термического воронения заключается в нагреве металла до определённой температуры с последующим опусканием в масло. Для правильного результата надо вникнуть в тему, изучить процесс, почитать специальную литературу или сделать как я – нагреть деталь газовой горелкой до непонятно какой температуры, сунуть её в отработанное масло, слитое с газонокосилки на даче и радоваться полученному результату.
Для тех, кто внимательно рассматривает фотографии, сразу отвечу - алюминиевая проволока влезла в кадр случайно, при нагреве для удержания заготовки использовалась стальная.
Для достижения более устойчивого и тёмного покрытия можно повторить процедуру воронения несколько раз. Каждый раз перед нагревом необходимо тщательно протирать изделие от излишков масла, оставшихся от предыдущего макания.
Не забудьте перед началом воронения заготовку тщательно очистить и обезжирить. Я использовал ацетон. Ацетон токсичен и ядовит, так что повнимательнее!
И ещё – во время опускания в масло нагретой детали, образуется дым, иногда пламя на поверхности, которое затем тухнет, но во избежание бесед с пожарными: "Я всё делал как в интернете написано, а в том, что сгорела кухня и ещё восемь этажей я не виноват!" – соблюдайте правила пожарной безопасности и никогда не тушите горящее масло водой! Если загорелось – накиньте сверху плотную ткань.
В этом случае действовать надо быстро. Если в прихожей рядом на вешалках висят брезентовая куртка отца и норковая шуба матери – тушите шубой. Поскольку шуб в магазинах полным-полно, а куртка – семейная реликвия, в ней ещё дед БАМ строил.
И вообще, не пытайтесь повторить это в плохо проветриваемом помещении и пользуйтесь защитными очками. Пальцев на руках у большинства из нас – десять или около того, а количество глаз – в комплект при изготовлении входило – каждой твари по паре штук. И это в лучшем случае.
Итак, скучный инструктаж для очистки моей совести закончен, можете вытворять что хотите! На всякий случай снимайте процесс на видео.
Рукоятку делаем из берёзы.
Если под рукой нет берёзы, подойдёт любая древесина лиственных пород однородной структуры без ярко выраженных годовых колец.
Клин для надёжного крепления головки молотка к рукоятке можно сделать из любой подходящей по толщине стальной полоски.
На этом этапе можно было и закончить, но у меня осталось немного разведённой морилки от предыдущих поделок, так что решил слегка затемнить рукоятку.
Ну и раз пошла такая тема, нашёл бутылку с льняным маслом и не смог удержаться – применил и его.
В завершение несколько фотографий поделки рядом с оригиналом.
Всем удачи и успехов в творчестве!
Решил по быстрому сделать прикольный светильник.
Лампа светодиодная. Такая не деммируется.
Это конечно не совсем самурайский меч. Но что вышло то вышло.
Потом всего покрасил черной краской ,нанес патину и покрыл лаком. Уже после всего этого процесса понял что надо было оставлять голый металл и красить матовым лаком.
Высота 26 см.
Подхожу сегодня к работе. На полпути меня догоняет маленький, хорошенький мальчик.
Останавливается и говорит:
- Девушка, а у вас дети есть?
Я, немного оторопев, отвечаю:
- Есть.
Он:
- А вы знаете, что дети - это цветы жизни?.. Я дарю вам вот этот цветок!
И с этими словами он протягивает мне, сделанный из бумаги и раскрашенный вручную, тюльпан. Такой же, как я, когда-то в садике делала маме на 8-е марта...
Дрожащей рукой беру этот цветок, на глаза наворачиваются слёзы вселенского умиления, и тут мальчишечка продолжает:
- Этот тюльпан мне брат помогал делать. Вон он стоит.
Я поворачиваюсь за жестом малыша и, недалеко от нас, вижу парня лет 25-28, который так застенчиво и тупя взор, аки девица на выданье, машет мне ручкой.
А мальчик продолжает:
- Брат просил вам передать, что если у вас нет детей или вы хотите ещё, то он может помочь.
Я, оценив весь креатив подхода и поняв, что брат маленького сводника немножко криворучка (судя по цветку), сделала максимально таинственный вид и не сводя взгляда с застенчивого помощника по заведению детей, шепнула мальчику:
- За цветок большое спасибо. Передай, пожалуйста, своему брату, что усыновить я его не могу, так как у меня уже есть двое малышей и ещё мальчик, которому немножко за тридцать. А другого способа помощи от него я не вижу.
Когда маленький донёс всю информацию, его брат, не сдерживая смеха, показал мне рокерскую "козу". Я в ответ сделала реверанс и пошла на работу.
Настроение моё чрезвычайно улучшилось. :)
P.S. А вот и этот цветок.
Бумажные полотенца, ПВА, молд, акриловая краска, крепированная бумага, проволока, клей горячий.
Все знают, что детские конкурсы в садике лишь только теоретически для детей. Все поделки из всяких шишек, палок и т. д. делают в основном родители.
Но у нас прямо объявили конкурс для мам «Золотые руки мамы» (Интересно, для пап будет?🤔)
Ну а я что? Несу свою последнюю связанную игрушку. Как вам моя балерина?
Что вообще думаете по поводу этих садиковских затей? Зачем это? Для кого?
Я вот понимаю, если правда сел с ребенком и занялся каким-то совместным делом. Но обычно сообщают за день-два. Или вот последний конкурс был - создать развивающую игрушку в технике Монтессори. Кто делал? Мама, конечно.
Минобразования сейчас проводит в школах конкурс "Съедобная мода". Это когда надо из всякой еды эскизы делать. Девочки выкладывают фантастически красивые платья из редиса и огурца, лабутены из томата...
А у меня мальчик.
Сын мой, тэг моё
Решил я, значит, что хватит мне спать на узенькой, раскладной кроватке, хочу, думаю, большую, кинг сайз ёпта. А тут ещё и ремонт придумался, ну, значит, кроватке точно быть...
Ну что, погнали!
Закупаем в магазине 5 двухметровых досок 20х100 и один брус 50х50, кучку саморезов и уголков на всякий случай. Начинаем крутить. Длина 205.5 см по длине досок плюс толщина торцевых, ширина 141 см, ножки 18 см.
Ещё крутим! Правда потом решил, что это лишнее и оставил только длинную продольную посередине и 4 ножки по углам и 3 на длинной стороне
Далее примеряем спинку от старой раздвижной кушетки, и из старого, советского шкафа выпиляем и примеряем декоративные панели
Дальше едем в магазин мебельных тканей, покупаем понравившийся материал, я взял 3.75 п.м. из остатков со скидкой, поролон 10 мм и клей для поролона.
Клеим поролон к панелям, обтягиваем материалом, делаем настил из того же шкафа и скручиваем всё вместе, потом можно купить какое-нибудь ортопедическое основание или не покупать.
Заметили? Я даже тыльную сторону панелек, как и зад изголовья, затянул найденной у мамы чёрной, брючной тканью для красоты)
Потом накидываем самый простецкий матрас и наслаждаемся результатом. Немного прогадал с высотой бортов, матрас ложится заподлицо, и я ногами скорее всего обшоркаю заднюю панельку (я высокий), хотя можно приподнять настил и будет нормально, я делал расчёты под толстый матрас.
Итого по затратам:
Доски, брус, клей, саморезы и уголки - 1700
Ткань и поролон - 1650
Плюс пачка скоб для мебельного степлера
Итого: 3350 рублей и 3 дня работы...
По итогу, вроде бы, получилось неплохо, выглядит нормально, весит как чугунный мост, не шатается, не болтается...