Праздничный обед

Перекус в сфере обслуживания

Как Вам обед в столовой СССР ?

Такой обед тянул на рубль и больше. Комплексы на заводах СССР 60 копеек. Обед на заводах компенсировали. Получалось не так уж и дёшево.

Я в СССР пацаненком в поле на колосках работал на Урале. Обеды привозили в бортовушке со скамейками.

Кормили так, что помереть с переедания можно было. (это если всю порцию, заточить). И готовили там, просто супер. Как для себя.

Обед тракториста

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

С обедом у меня тоже была одна история. Работал я тогда в сети клиник, и в том отделение, где приходилось работать, находилась и офисная часть (бухгалтеры, отдел кадров, юристы, экономист). Кухня там была небольшая, за раз разместиться могло человек 7-8. Так у офисников был регламентированный обед с 12 до 13. А мед персонал обедал как смогут. Т.е. запись пациентов велась без окошек и врачи и медсестры бегали поесть в перерывах, когда отпустили одного пациента, а второго ещё только оформляют в регистратуре или закапали и он сидел ждал, пока расширятся зрачки. Так вот в один ооочень загруженный день врачи и медсестры спустились пообедать примерно в 11:55. И только разогрели себе поесть, как тут же спускается отряд офисников (я бы даже сказал "офисниц"). Какой они устроили срач можно только представлять. Орали что это их законное время, а доводы о том, что мед персоналу сейчас снова вести приёмы, вообще как о стенку горох. В общем в том сражении победили офисники. Медики же проиграли бой, но не войну и отправились прямиком к главврачу (он же директор, хозяин и начальник всех начальников). Узнав об инциденте, главврач провёл убедительную беседу собрав всех офисников и разъяснил им, что "деньги на которые вы кушаете, приносят вам те самые медики, и без них вы бы и рубля не заработали". А для пущей убедительности срезал десять процентов премии. С тех пор прежде чем спускаться на обед, с офиса всегда звонили на кухню и узнавали свободна ли она и могут ли они пообедать.

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Работал вахтой в компании "МеткомЦентр", варил арматурные каркасы. Можно было встать на питание, т е с тебя списывать 500 руб в день, а в замен привозят еду в боксах на весь день. Почти все вставали на питание, например из 50 человек стояло на питании 42, остальные готовили сами как могли, хотя плитки были запрещены.

У начальства там было развлечение: поставить на еду не всех кто записан, т.е из 42 они ставили например 37, а кого не поставили не говорят. А потом наблюдают битву за еду. Успел свои боксы забрать? Молодец, значит сегодня будешь кушать. Тебе работать в ночь и ты проспал? Ну значит кушай чай и иди работать.

Продержался я у них 3 недели, издевательства надоели и я уволился

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Давным-давно(2007 год) работал после технаря в конвертером цехе(там из чугуна жидкого сталь делают) комбината Ильича в Мариуполе. Там обед комплексный стоил в районе 3-5 грн (15-25рублей по курсу того времени). А молочка просто копейки, если не ошибаюсь 30 укр копеек литр молока, сметана, кефир и ряженка не многим дороже, при этом цена в магазине в несколько раз выше. Работягам отпускали не больше 2-3 пакетов в день(да, бесплатно тоже выдавали, за вредное производство). Иногда молочной продукции не было совсем, кончилось... А по факту кассиры и работники кухни продавали молочную продукцию по завышенной цене левым людям, которые за территорией завода ее и сбывали. Начальник цеха - пиздец строгий мужик, на 1700 человек персонала ни одного родственника, потому "если родственников наберу, то ебать будет некого". И вот едет он в цех, а на встречу тетя тащит два баула до краев забитых молочкой, он остановился и спросил: "ой, женщина, а где купили?". Ну она честно призналась что в столовой конвертерного цеха. В итоге уволили всю смену того дня.
Мораль такова, что если вам кажется что ваша столовая вас наебывет, то вам не кажется и надо до руководства донести.

Ответ на пост «Все равны, но некоторые равнее»

Работаю руководителем вот таких вот в рубашках и тех, кто в робе. Принципиально хожу в столовую после обеда, никогда ничего отдельно не заказываю и ем, честно сказать, не самые лучшие блюда, но это и потому что ем мало и мне салата достаточно. Но знали бы Вы как приходится резъебывать этих вот рубашечников, которые, сука, никогда не думают о работягах, которые норовят первыми забежать в столовую. Пару раз даже обход делал и с очереди назад в кабинет гнал тех, кто "без пятнадцати обед был у двери столовой". Это пиздец, товарищи. Недавно давал пиздов начальнику службы и его инженерам, что они не замечали на сварочном отсутствие норм освещения, щели в окнах, дверь болтающуюся в душе и кучу мелочей. Летали как молодые, но, сука, это только после того, как добрался на площадку сварочного. Но! Есть и обратная сторона медали! Сейчас стоит жара, на трассу выезжает авто с людьми. Нач службы предложил купить мобильный кондей в аварийку, чтобы можно было отдохнуть. И знаете, что? Ничего не купили, потому он уже там есть, а рабочие просто решили поебать мозги этому молодому начальнику, а кондей "впадлу тягать и обслуживать". Так что везде хватает тех, кого пороть надо

Однажды я перестал быть незаметным

Есть у меня хороший коллега по работе с которым мы регулярно ходим обедать. Зовут его Андрей.

У Андрея ипотека, строящаяся дача, кредитное авто и две дочери которые уже слишком большие, чтобы смотреть с ними мультики, но недостаточно взрослые для того, чтобы обеспечивать себя самостоятельно.

Когда-то давно Андрей схлопотал диагноз «хронический стресс», прошел курс терапии и теперь смотрит на жизнь с точки зрения просветленного дзен-буддиста. Никуда не торопится и радуется мелочам. Вкусной еде, солнечной погоде и девушкам в коротких юбках.

Вдобавок ко всему, природа наградила его фотогеничной внешностью, а служба в ВДВ – военной выправкой. В общем, сейчас он выглядит как немного потрепанный жизнью Брэд Питт, санкт-петербургского разлива. Широкая безмятежная улыбка на лице и уверенная поступь ответственного надежного мужчины.

Обедать мы с ним ходим в одну очень приличную сетевую столовку в соседнем бизнес-центре. Во время этих обедов я очень быстро я понял, что превращаюсь в человека-невидимку.

Первая девушка на раздаче – Оля, здоровается с Андреем по имени так, словно ждала его весь день. Улыбаясь свеженакрашенными губами и хлопая свежеподведенными ресницами, она интересуется почему он сегодня так поздно, а то она «уже стала думать, что он вообще не придет». Андрей снисходительно улыбается и заказывает борщ и салат «Крабовый коктейль».

Второе раздает барышня с редким именем Жоржетта. Она поправляет прическу, складывает руки за спиной и вытягивается в струнку, от чего её высокая грудь заметно покачивается, когда Андрей подходит к ней с подносом. Она даёт обстоятельные рекомендации о том, что из второго самое свежее, горячее и вкусное, старательно игнорируя сверлящий взгляд Оли.

- Вы сегодня какая-то грустная, Жоржетта. – Замечает Андрей.
- Планы на вечер сорвались. – Томно вздыхает девушка. – Придется весь вечер быть одной…
- Бывает. – Кивает мой коллега и двигается к кассе.

На кассе третья девушка, красноволосая красавица по имени Катя, сообщает Андрею какие пирожки самые горячие, интересуется какой напиток ему налить и пробивает заказ по кассе.

- Какая у вас красивая татуировка. – Хвалит Андрей краешек татуировки, расположенный чуть ниже шеи и хорошо заметный, поскольку катина блузка расстегнута на четыре пуговицы.
- Это вы её ещё дальше не видели. – Тут же расцветает Катя и охотно оттягивает блузку в сторону. – Она тут, видите, ещё дальше, до груди идет…

Пока всё это происходит, мне приходится повторять свои пожелания по три раза, потому что девушки провожают Андрея завороженными взглядами и впадают в прострацию.

Потом мы с ним садимся за стол. На подносе Андрея переполненные тарелки со свежим как на картинке салатом, наваристым борщом, свежайший пирожком, от которого струится пар и налитым краев стаканом компота. Второе едва помещается в тарелке.

На моем подносе – заветрившийся пирожок и подсохший салат. Полтарелки бульона от борща и небрежная россыпь гарнира со случайным кусочком мяса.

Пока мы едим, половина завсегдатаев столовки женского пола здоровается с Андреем по имени, дефилируя с опустевшими подносами в руках. Весь обед меня словно не существует.

Но однажды всё изменилось.
Андрей ушёл в отпуск, и я стал приходить обедать один. Первые два дня всё было как обычно. Но на третий день…

Оля улыбнулась мне и сказала, что «оливьешку только что нарезали». Жоржетта рассмеялась и стрельнула глазами, когда я пошутил про погоду. Катя вспомнила, что я предпочитаю чай с Мелиссой.
И только когда она стала принимать оплату, всё вдруг встало на свои места.

- Слушайте, - как бы невзначай сказала она, пробивая мой чек. И мне показалось, что вся столовая затихла и уставилась на меня. – А когда Андрей вернётся?

Каша из топора: как бы кукси

Сегодня мы готовим ещё один "странный" холодный суп. Это его вариация, скорее адаптация...

Рекомендуем
@Simps
@BabMonny
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: