Некоторые необычные отечественные мульты

Московское УВДТ, ОМОН УТ МВД РФ (ЦФО) 1999 - 2001 год в Чечне. Колоризация

Фантомас разбушевался)

Дело было в 90-х...
Папу за лицо укусила муха, начался отек (аллергия), он побежал в больницу. Проходит 2 часа, его нет. Мама говорит, чтобы я шла поискала его, у нас и больница и травмпункт через 2 дома. Прихожу в травмпункт, в коридоре никого нет, дверь закрыта, подхожу к двери и слышу как мой папа орёт на кого-то, испугалась, побежала домой, маме рассказывать.
Проходит еще часа два, папа пришёл, когда я его увидела, я поняла почему он орал... как же мы смеялись...
В 90-х больницы практически не финансировали, не было даже бинтов, на перевязки со своими ходили. В травмпункте небыло ничего от аллергии и вместо того, чтобы отправить папу в аптеку за уколами или таблетками (что он потом и сделал) врач использовала, то что у нее было. Она положила папу на кушетку, сказала закрыть глаза и стала чем-то мазать ему его опухшее от аллергии лицо, тщательно так мазала и лоб и щеки и подбородок, ровно обрисовала круги вокруг глаз. Он довольный открыл глаза встал, в надежде, что сейчас отёк начнёт спадать и тут увидел себя в зеркало, оказалось, что она намазала его зелёнкой.

Не все поймут. Немногие вспомнят

Музыка: Стереополина - Улетаю я (Instrumental)

Пришелец Альф ручной работы

Карты, деньги, два ствола или длиннопост о ПТСР

Мне сегодня 46. Младшие дети играют где-то на первом этаже, ну как играют, то дерутся, то мирятся, то идут гулять и творят какую-то дичь на улице.

Старший остался в Москве, у него девушка, друзья и ему с нами уже не интересно.

А я выпил пива из Кореи, привезенное друзьями и завалился спать. Лучший ДР, без празднований и бессмысленных застолий.

То ли пиво корейское, то ли сорок шесть лет повлияли, но я вспомнил два случая из своей жизни, как я резко повзрослел. Передумал спать и сел писать пост.

По правде, карт, денег и стволов в рассказах не будет, пост так назвал для красного словца, котирую я раннего Гая Ричи.

Случай первый.

Девяностые. Мне 12 лет, и у моего отца случился просёр в бизнесе. Он взял денег в долг, чтобы переотдать, и не смог.

У нас отняли все. Вот вообще все. Машину, дачу, квартиру, всю отцовскую фирму. Насколько я понимаю сейчас - его не убили просто потому, что долг был большой.

Одни бандиты продавали его с его долгом другим бандитам. Держали его где-то в подвале, и выпускали только для работы, а чтобы не сбежал - популярно объяснили, что сделают с его женой и детьми.

Бандиты всех мастей ходили к нам на съемную квартиру как к себе домой и общалась со всеми ними мама. Я до сих пор не понимаю, как молодая женщина вывозила весь этот пиздец на себе - муж не понятно где, все отняли, как жить - не понятно, все друзья и все родственники (кроме её родителей) делают вид, что их рядом никогда не было, а ей самой и ее детям постоянно угрожают расправой.

В один из зимних дней я вернулся из школы и поимел счастье пообщаться с бандитами сам.

Меня не били, нет. Просто запугивали и делали это очень успешно. Много ли надо взрослым мужикам, чтобы запугать подростка?

Что от меня хотели? Узнать, где отец (а я и не знал), с расчетом, чтобы я с испугу связался с ним и передал, что его ищут такие-то.

И я ждал, пока мама вернется домой, чтобы поделиться с ней, как я сейчас понимаю, своим страхом. Чтобы она, мама, сказала мне - да не обращай внимания, дураки какие-то.

И когда она пришла с работы, я вдруг понял, какая она замученная. И как ей тяжело. И как она внезапно постарела. И какие у нее черные круги под глазами. И седина на висках.

Это понимание пришло так внезапно и так осознанно, что я даже удивился самому себе. И сразу решил, что грузить ее своими переживаниями я не буду.

И потом опыт общения с этими нелюдями был у меня еще. И еще много раз.

И я для себя понял, что слова в этом мире ничего не значат. Вообще. Что с тобой могут говорить плохо, страшно, неприятно, унизительно. Но пока с тобой разговаривают - тебя не убивают. Начнут убивать - так ты сразу поймешь.

И что смотреть нужно не на слова. Их ценность в 99% равна нулю. Смотреть нужно на поступки.

А еще все, что случилось, дало отличную прививку от увлечения всеми этими «Сашами Белыми», «Бумерами» и что там за ересь еще наснимали про справедливых бандитов.

А слова - ну что слова? Собака лает, ветер носит.

Случай второй.

Мне 15 лет и я с одноклассниками хожу на подготовительные курсы в институт.

Я упорото занимаюсь боксом, но с учетом всех обстоятельств дома с едой не очень, особенно с белком, мясо мы едим только на новый год, поэтому в 15 лет я смешной боксер - 182 см роста и 62 кг веса.

Мама называет меня кощеем, дед - оглоблей, а тренер, ласково - перемотиной.

Отец все еще хер-те где, отрабатывает долги. От семьи он отдалился, звонит раз в месяц, иногда реже. Ему (да и нам) стало попроще - долги он действительно отдавал (и отдал в конечном итоге), плюс начал раскручиваться маховик работы УБОП-ов, да и утырки стреляли друг друга чаще, чем их сажали.

В один из февральских дней мой одноклассник ехал на курсы и кому-то наступил на ногу. Или не так посмотрел. Или просто приглянулся как жертва.

И его начали бить в троллейбусе. Вчетвером. Всем рядом едущим было, разумеется, похуй.

Потом вышли с ним на остановке, и били его на улице. Всем, кто был рядом, было, конечно же, похуй.

А что вы хотите, святые девяностые, полный коллапс в стране и разгул беззакония.

Так эти четверо и сопровождали его до аудитории, шли и били, шли и издевались.

Класс у нас был дружный, половина - парни, которые по их собственным рассказам где-то занимались, кто боксом, кто борьбой, кто в качалке.

Как среагировали одноклассники, когда увидели четверых уебков и избитого приятеля? Правильно - никак, отвернулись и все.

Единственным дартаньяном был ваш покорный слуга. Я почему-то решил, что надо только начать, и все подключатся и мы весело тут всех отпиздим.

Как же я ошибался. Во внезапной и почти кавалерийской атаке уронить я смог только одного из четырех. Оставшиеся трое отпиздили меня так качественно, что сначала мне было больно, потом боль ушла и навалилась страшная, невыносимая тяжесть и каждое движение было делать невероятно тяжело, потом кто-то в голове сказал «тебе пиздец» и это ощущение я воспринял очень спокойно. А потом свет погас.

Очнулся я в темной, глубокой и сырой яме в земле. Наверху я видел лицо одноклассницы, Али, которая кричала мне что-то, но я не мог распознать - что именно. И сил не было подняться или что-то сказать.

А потом я  на самом деле очнулся. Аля стояла около меня на коленях и звала меня по имени.

Как я потом узнал, когда меня, лежащего, пинали ногами, кто-то крикнул «милиция!», и эти трое, забрав четвертого, ушли.

Домой я пришел сам. Саднили кулаки, сбитые в кровь. Я еще про себя думал - что на меня так смотрят все в троллейбусе? Лицо опухло и перекосило, глаза превратились в щелки. Наполучал много в шею, больно было глотать. Все тело в синяках. Голова кружилась, рвало какой-то желчью.

Мама была на второй работе, мы с младшим братом решили, что мне надо просто полежать. С учетом того, какой развал был в медицине тогда - решение в целом правильное. Брату тогда было десять, он менял у меня на голове мокрые полотенца, и подставлял тазик, когда меня рвало.

На следующую ночь кто-то поджег нам дверь. Мстили ли мне, или это по отцовской теме кто-то был - не знаю.

Отходил я после этих пиздюлей недели две где-то.

В мае, на школьной дискотеке ко мне подошел одноклассник.

Слушай, сказал он, там моя подруга зацепилась с какой-то девкой незнакомой, та позвала парней разбираться, пошли со мной, постоишь там на всякий случай.

Я почти что сказал «пошли», но вдруг мне в голову пришла мысль: девка егойная зацепилась с какой-то неизвестной девкой, хуй их знает, что они там не поделили, позвали каких-то парней разбираться, тебе то какое должно быть до этого дело?

Я прям изумился, какие отличные мысли приходят мне в голову и сказал однокласснику: иди, разбирайся там сам.

Помогать никому не надо. Вернее надо, но только близким, кто готов за тебя стоять насмерть.

Или так, чтобы потом никакой благодарности не ждать. И самому чтобы пиздов на огрести.

Остальные пусть выгребают сами.

Пока пост писал, утро наступило, дети спят, в доме тишина, открою я еще пива.

Просто добавь воды

Ответ на пост «Тред. Какая самая большая опасность вам когда-либо угрожала?»

Москва 1998. Мне 5 лет. Мама с утра до позднего вечера торгует на рынке, Эдик (так звали моего отчима) ей там чем-то помогает (в основном он дома прибухивал, но в этот день он был с мамой).

Дано: я и моя двоюродная сестра (3 года), Мама:
- сидите дома, смотрите мультики, двери никому не открывать.
Закрываю дверь изнутри на защелку.

Это весьма частое явление: дети (мы) весь день дома, бабушка довольно далеко, позволить домработницу нет денег , просить кого-то из друзей и родственников - тоже все работают.

Мать с 7 утра на оптовый рынок (это могли быть Лужники или Черкизон), затаривается 3-5 сумками вещей по 10 кг каждая, на раскладную тележечку и в метро везёт обновлять товар на точках. У неё их было 2, поэтому ей требовался такой вот долбоящер как Эдик, который хоть как-то, но перекрывал её потребности принеси-подай. Обычно в 16:00 он дома, а мать приезжает в 22:00. Иногда он ездит собирать точки и возвращается вместе с ней.

К истории. Уже наверное часов 16, мы вдвоём с сестрой проводим время и ждём Эдика.

Звонок в дверь, мы с сестрой идём открывать, я смотрю в глазок, там 2 силуэта
- кто там?
- *Южный акцент* мы от Эдика, попросил передать нас пустить, чтобы мы его дома подождали.

Эдик примерно в это время уже дома, но его всё нет. Мы оба боялись Эдика, поэтому я предположил если он сказал пустить гостей, значит так и нужно сделать, иначе ремень по жопе (а если он пьяный, то силу совсем не рассчитает).

Сестра сзади вроде тоже не против, я же за старшего... и я открываю дверь.

Дверь распахивается и без резких движений нас обоих поднимают за подмышки и несут в комнату, сажают на диван рядом, просят сидеть тихо играть на диване.

Двое мужчин в кожаных куртках и кепках захлопнули входную дверь и ходят по квартире. Смотрят по сервантам, заглядывают в шкафы, книги, вынимать золото и деньги. Мы всё это время просто молча сидели на диване и за всем наблюдали. В комнате стоял огромный по тем меркам цветной телевизор филипс. Его они уволокли вдвоём.

Проходит какое-то время и возвращается Эдик. Ему я на радостях сообщаю, что пустил его друзей, но они уже ушли не дождавшись. Вскоре возвращается и мама.

Единственное продолжение которое помню как милиционер в погонах сидел со мной за столом в комнате и спрашивал их внешность. Глаза черные, джинсы черные, куртка у одного коричневая, кожанная и кепка как у таксистов в фильмах, нос горбинкой. Не русские. Представились друзьями Эдика.

Примерно лет 5 назад разблокировал это воспоминание и был удивлён. Время и контингент в которых вращались мои близкие был довольно диким. Нам с сестрой очень повезло с грабителями, что те не забрали нас с собой и пальцем нас не тронули ...

Часы Montana ... 90-е

Карл Урбан

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: