Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡2 бумаги для выпечки
🟡4 куска лосося
🟡Спаржа
🟡Грибы
🟡зеленый лук
🟡4 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
Смешать в миске-
🟡1/4 стакана оливкового масла
🟡2 измельченных зубчика чеснока
🟡3 ложки меда
🟡1 чайная ложка дижонской горчицы
🟡немного соли
🟡Немного черного перца
Приготовление:
➡️Разрежьте каждый кусок лосося вдоль (не до дна) и откройте наружу.
➡️Разогрейте духовку до 180 градусов.
➡️Разрежьте бумагу для выпечки на две части, сложите, как показано на видео, завяжите концы и раскройте в форме лодочки.
➡️Выложите овощи на бумагу для выпечки, добавьте сверху немного оливкового масла, соль и кусочки лосося.
➡️Обильно полейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.
На снимке - нерка в конце своего жизненного цикла.
После нереста рыба покрывается пятнами, похожими на плесень, и, закончив свой жизненный цикл, погибает.
Научное название симы происходит от японского слова «масу», означающего «лосось». Её русское имя пришло из языка орочей, которые называют этого лосося исима. Сима – наиболее эволюционно старый вид среди всех тихоокеанских лососей.
Самый древний, близкий к предковой форме и тесно связанный с пресными водами лосось, заходящий только в азиатские реки бассейна Тихого океана (Россия, Корея и Япония)
Спешу поделиться радостью. Два года поездок за 300 км от города наконец-то привели к поимке этой замечательной рыбы
Нейронки, которые генерируют контент по запросу «Лосось, плывущий против течения»: