Знакомьтесь, блины Мираторг с "мясом":

Ответ на пост «Мираторг»

Итак, лето этого года, мой муж выпускается из института. Непуганный, нестрелянный вертинар. Ну решаемс значица покорять Мираторг. Выбор пал на ферму с зимникам, а не с полями.

Естественно перед работой там идёт стажировка. Но как бы рот они ебали эту стажировку, по факту ты должен уметь и работать наравне с остальными, у тебя диплом. Не умеешь что-то? Ну твоя беда. Главный фермы постоянно уговаривал работать подольше (не с 8 до 6 5/2 как было оговорено, а до 8-10, работать 12 часов через день, а то и 3 по 12 с выходным один день, и удивительно, что стажёр всегда оставался один в выходные, а у остальных сб/вс чаще всего были выходными). Мотивировал он это тем, что переработки оплачивают (спойлер: нихуя стажерам не переплачивают, сколько сказали столько и будет и этот плешивый пидор это знал). Так же он был дохуя занятой человек и обкашливал вопросы за пределами фермы, но он так же был единственный, кто мог вскрывать падёж. А как же ещё один ветврач? А её видите ли ТОШНИЛО от вскрытия, она их никогда не делала. Ну когда даёшь главному, то можно рассчитывать, что за тебя всё сделают ;) Соответственно с появлением стажера вскрытия стали обязанностью стажера, на вопрос "какого хуя?" ему сказали "ну тебе же один раз уже показали". Четко, хули. За работой стажера никто не следил, зато когда всплывали косяки было 1000 сообщений в ватсаппе какой он пидорас и их (главного, ветврача и администратора) лишили KPI и "ОНИ ТАК ЭТОГО НЕ ОСТАВЯТ". Потом начались "проблемы с транспортом", когда моего мужа тупо не могли забрать с города и отвезти на ферму. Смена машины и водителя, но никто об этом "случайно не сообщал". Отпускали пораньше (в 6, лол) прямо с "станка", а потом орали, что он не убрал рабочее место (ну как бы вы там дорабатывали, но похер) и они опять влетели на KPI.

Закончилось это все очень по взрослому-ветврачи ушли в игнор, удалили с чата фермы (: Потом приехала какая-то ебанашка из главного управления, которая вроде как курирует стажёров и начала полоскать мозги на тему "уйди по собственному иначе мы тут такое устроим!1!1!".

По итогу: хуй, а не форма, хуй, а не банальное обучение ТБ (даже в журнале не расписался, они про него тупо забыли), хуй, а не оплата переработок, хуй, а не какое-то обучение.

С течением времени стало уже похуй, в таких условиях работать невозможно, они сами создают такую "атмосферу". Воспитать себе специалиста? Нахуй надо. Мы терпим работать 12 часов в режиме 3/1 и ты должен.

Мираторг. Ожидание и реальность

Ехал на дачу вчера и захотелось мне бургера. Заезжать в "рестораны быстрого питания" не очень люблю, думаю куплю в магазине замороженный, на даче разогрею и в комфортной обстановке на веранде с пенным напитком съем. Заехал в магазин. Лежит. Красавец. С какой стороны не посмотри.

Понимаю, конечно, что "сам дурак" но думаю это же уважаемая фирма, ну чуток приукрасили на картинке. Ага, чуток. А вот, что было внутри.

И этот ещё за 130 руб со скидкой. Мираторг, ну как так то?! Диаметр не измерил, но он был значительно меньше "нормальных" бургеров.

ДОПОЛНЕНО:
Решил почитать этикетку повнимательнее. И да, Бинго. Есть картинка с перечнем ингредиентов. Внимание на вертикальную подпись справа. Короче недостающие ингредиенты надо самому добавлять.

Поддержи местного производителя...

Купил я значит мясо от знаменитой фирмы в России. На этикетке всё так красиво, мякоть мраморной говядины black angus (типа элитный вид коров, специально привезенный из шотландии)

На деле всё оказалось как всегда, вместо мякоти мы получаем кусок непонятного отруба, да еще и с кучей жира который после разделки не то что жевать, собакам давать стыдно

Вот он, насоящий кусок ̶г̶о̶в̶н̶а̶ мяса

Хотя по грамовке всё совпадает, общий вес "мраморной говядины" 500 гр.

И это говно они продают в магазине по 400 р. за кусок! Стыдно должно быть!

Мираторг, ты о....ел в конец

Друзья, редко хочется ругаться, но в этот раз что-то накипело.


История :


Купил лопатку Мираторга Black Angus (не самое дешевое мясо), вес 800г.

Что имеем по факту - из 800 г продукта имеем мясо в кол-ве 350г. Сука, 350г из 800.


Нет, я понимаю бывают издержки, но больше половины жира. Это перебор при любом раскладе.


Мираторг, прекратите дурить людей. Приведите свою продукцию в порядок.


Фотки процесса разделки ниже :

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг

Сегодня заходил в Мираторг, и мое внимание привлекли необычные пельмени. Надпись на упаковке гласила, что они сделаны из премиальной мраморной говядины "вагю". Цена соответствовала - 999 рублей за пачку, или почти 2000 за килограмм. По карте правда на них была скидка - 650 рублей вместо 999, но все равно дорого. Любопытство вступило в переговоры с жабой и в итоге победило, поэтому пельмени таки были куплены.

Если кто не в курсе, вагю - это порода коров, которых изначально разводили в Японии, и их мясо считается одним из самых дорогих в мире. Если вы когда-нибудь слышали про японских коров, которые живут как в раю: им делают массаж, поят пивом и кормят лучше, чем питаются некоторые люди, то это вот они. Мираторг с какого-то момента стал разводить таких коров в России (ну или по крайней мере говорить что это "те самые коровы") и продавать из них стейки и не только.

Но вернемся к пельменям.

На упаковке имеется состав, и он, мягко говоря, необычен:

То есть в наших пельменях есть даже красное вино! А еще томатная паста, морковь и сельдерей в составе соуса, который добавлен в фарш.

Открываем:

Форма пельменей - не привычные "ушки", а шарики. Слеплены явно не вручную, а на автоматизированной линии. Но внешность — не главное. Так что ставим вариться, 6 минут после повторного закипания, как в инструкции.

Тесто не разваривается и не лопается. Пельмени к концу варки напоминают надутые шарики)

Выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Я не любитель есть пельмени с добавками (майонез, сметана, хрен etc.). Как к хорошему стейку или шашлыку не нужен кетчуп, так и к хорошим пельменям не нужно ничего, кроме кусочка масла. Но это чисто на мой вкус.


Итак, результат. Мясо действительно похоже на перемолотое мясо, а не на однородную резиновую субстанцию серого цвета, как в большинстве других покупных пельменей. Вкус своеобразный, сказывается наличие в составе того самого соуса "Демиглас" с красным вином и томатной пастой . Не сказать что невкусно, но непривычно. Тесто тонкое и немного "резиновое", то что оно не разварилось это хорошо, но когда жуешь ощущение немного странное.

В целом, сложно поставить оценку этим пельменям. В сравнении с тем что обычно продается в магазинах, они неплохи. Но они все равно далеки от домашних или хороших ресторанных пельменей. За 999 рублей (и даже за 650) покупать их второй раз я не стану. Привкус от соуса - на любителя, он не сильно навязчив и не портит пельмени, но я бы предпочел вкус традиционных пельменей без него. Но тем не менее любителям пельменей попробовать чисто ради интереса советую.

Мясо от Мираторг - давай до свиданья!

Ну что же, принимайте в ряды недовольных по мясу Мираторг. Для стейков брал, в основном. Выбираю менее жирные куски обычно, но тут чуйка подвела.


Получаю вот такое счастье. Некрасивая часть под этикеткой и плотно свернута, чтобы был вид цельного хорошего куска.

Вот он родимый антрекот от Мираторг:

Плюс какие-то твердые сгустки жира.


Куча жилок, испорченный вечер.

Да, не самый худший кусок, но и цена такая, что ожидаешь полноценный добротный кусок мяса, как было ранее.


После готовки на гриле еще остался налет по консистенции как пластилин, который просто протерев бумажным полотенцем не удалось убрать. Ранее такого не было.


Начал читать отзывы и понял, что я не один страдалец + мясо пичкают чем-то.

Ну я не гордый, написал на email, на который больше недели нет ответа. Писал дважды.


Видимо, клиентский сервис не заинтересован в том, чтобы хоть что-то ответить своим покупателям, а зря...


При этом в холодильнике лежал еще Раунд стейк, который тоже после себя оставил непонятные следы на гриле после готовки, хоть и по вкусу более менее нормально.


Благо, есть альтернативы, которые давно думал попробовать, но не было смысла. Теперь появился....


Мораль - а её нету. Просто решил поделиться качеством продукции и качество обратной связи, вернее, его отсутствием...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: