А мне мама всегда готовила отдельную еду без лука. Тошнило меня сильно от вида его и запаха. Готовились пельмени для всех и отдельно для меня без лука. Пирог на противне состоял из двух частей и так же точно со всеми блюдами. «Мама, а какая сторона пирога моя?» «Та, что с сердечком из теста» 😬 Борщи, щи, селедки под шубой и холодец мной отвергался бесповоротно.
Как то раз мне захотелось тушеной капусты ( шок для всех), когда я очень болела и мама побежала для меня ее тушить. А холодец я умудрилась попробовать как то самый последний кусочек и мне так понравилось, но больше его небыло до следующего нового года😬
Вскоре я начала жить отдельно и приготовила свой первый борщ, щи, а когда забеременела, много ела тушеной капусты.
Сейчас, когда я разговариваю с мамой по видеосвязи и одновременно готовлю, она видит, как много лука я кладу в блюда и говорит шутя, что дала бы мне ложкой по голове за те неудобства, что я принесла ей в детстве.
А потом у меня родилась дочь. Лук и борщи она ест, но не ест котлеты, гуляши, любые виды подлив. Подавай ей только вермишелевый суп, макароны, просто вареное мясо, огурцы да яблоки. Мама моя смеется и говорит, что внучка за неё отомстила. Такие дела