"Хочешь бургер?" - спросил меня муж позавчера. Думала планирует на выходных выбраться из 'скворечника' погулять, поесть фастфуд.
А сегодня вот). Сам сделал! Эх, сорвалась поездочка))).
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
"Хочешь бургер?" - спросил меня муж позавчера. Думала планирует на выходных выбраться из 'скворечника' погулять, поесть фастфуд.
А сегодня вот). Сам сделал! Эх, сорвалась поездочка))).
Не совсем ясно, где тут пресловутый Ангус. Котлету нет смысла даже отправлять на экспертизу. Это замазка из жил, костей, курятины и может 10% там есть говяжьего оковалка очень низкого качества.
Замазка. Все, кто пробовал котлеты из фарша поймут о чем речь.
Ингредиенты :
🍇 говяжий фарш 180 г
🍇 лаваш
🍇 3 ломтика сыра
🍇 1/4 луковицы
🍇 маринованные огурцы
🍇 зелёный лист
Соус:
🍇 1/4 стакана майонеза
🍇 1 столовая ложка кетчупа
🍇 1 столовая ложка сладкого маринадного соуса
🍇 1 столовая ложка готовой жёлтой горчицы
🍇 1 ч.л уксуса
🍇 1/3 ч.л паприки
🍇 1 ч.л измельчённого лука
Приготовление :
1. Приправить фарш солью и перцем и перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Скатать фарш в шар и выложить на сковороду.
3. Положите лаваш поверх мясного шарика и прижмите его прессом для гриля. Готовить на гриле 5-6 минут до мягкости говядины. Готовить на гриле 5-6 минут.
4. Перевернуть бургер и обжарить другую сторону лаваша, посыпать сыром и снять со сковороды после обжаривания в течение 1-2 минут.
5. Выложить слоями сыр, лук и листовую зелень. Полейте сверху несколькими ложками соуса. Гарнировать маринованными огурцами и готово.
Приятного аппетита 😊
Источник : На скорую руку