Что не так с шестым днем?

Для начала возьмем русский язык, а точнее все славянские языки и русский до того как в нем появилось слово “Воскресенье” для обозначения седьмого дня на замену общеславянского слова “Неделя”. Итак: Неделя (воскресенье) - день когда ничего не делают. Понедельник — день за неделей, первый день седьмицы (давайте использовать исконное название для отрезка из семи дней). Вторник — второй день. Среда - средний день. Четверг — четвертый, пятница — пятый. И… суббота - в честь еврейского шаббата. Ну и что, скажете вы, подумаешь один день заменился в незапамятные времена на заимствованный у соседей? Однако запомним что это именно шестой день и двинемся дальше.

Английский чуть менее чем полностью повторяет собой скандинавский в вопросе названий дней недели. Воскресенье — Sunday (сканд. Sondag) - день солнца, понедельник Monday (скан. Manensdag) — день луны. Tuesday (скан. Tysdag) в честь бога Тюра, Wednesday (скан. Odinsdag) — день всеотца Одина (Вотана, Водана, Ведена и прочие произношения), Thursday (скан. Torsdag) — день Тора, Friday (скан. Freysday) — день богини Фреи…

Остается шестой день. У англичан это Saturday — день Сатурна, римского, а не скандинавского божества. Подумаешь один день заменился в незапамятные времена на заимствованный у соседей? Мы это уже проходили.

А что у скандинавов? У скандинавов шестой день это вообще Lordag или Laugardag - банный день. То есть все остальные посвящены богам и силам природы, а на шестой день мы моемся, давайте так и назовем его чтобы не забыть.

З.Ы.

Если это прочитает кто-то, кто разбирается в языках, например в тюркских, финоугорских, китайском и иже с ними, напишите мне пожалуйста, все ли там окей с шестым днем? Очень интересно.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Исследователь научно доказал, что знаки зодиака не влияют на судьбу человека

Исследователь Мохсен Джошанлу из Южной Кореи изучил данные 12 791 человек и привел доказательства в пользу того, что астрология и знаки зодиака не влияют на судьбу человека.

Не сотвори себе кумира. Особенно спортсмена

Фетисов, Роднина, Журова...Слышали ли вы , что они несут с высоких трибун? Тупые, глупые,недоучки, отбитые головы или просто беспринципные насквозь прогнившие особи? Ну хорошо,они в Думе, им положено, а то вдруг на Лубянку в подвал увезут. А к примеру Овечкин. Чел 20(!) лет в Америке живёт,но при этом учит россиян, как им жить, капитан "Putinteam". Он просто мразь или недоразвитый? Ты в стране не живёшь 20 лет,как ты вообще можешь открывать свой беззубый рот и за кого-либо агитировать?" Русь, дай ответ! Не даёт ответа..."

Чужие наследники и что с этим поделать

Живет семья. Жена детей рожает, муж на хлеб зарабатывает. И счастье у всех такое, какое-то общее. Но вот у мужа появилась другая женщина. И он ушел к ней. В чем был, в том и ушел. На развод подал сам. Кто виноват? Для первой жены – та, которая пришла и увела. Для той, которая пришла - первая жена - не смогла удержать. Для детей - папа, который предал маму. Для мужа – он - не спорит с детьми. Сложно все это.

Жизнь вообще сложная штука. Дети от ранних браков супругов, это тоже сложно. Хотя здесь есть всего два варианта. Мы или принимаем их как своих. Или не принимаем. У кого как сложится. У Елены Степановны не сложилось. Там вообще все складывалось сложно.

Своих детей нет. Брак уже в зрелом возрасте. Муж ушел из первой семьи с одним чемоданом. Все оставил жене и детям.

Сначала жили в квартире Елены. Копили деньги на свой дом. Затем продали квартиру Елены и купили тот самый дом. Долго делали ремонт. Сделали. И тогда, когда, казалось бы, можно уже спокойно жить, муж умер.

В подобных историях всегда есть дополнительная трагедия, заставляющая окружающих занимать ту либо иную сторону.

И вот, с одной стороны наследники – дети от первого брака. Их интерес очевиден. И право на этот интерес есть. Стоит ли их осуждать за то, что они не считают вдову отца родным человеком, не желают уступать за свой счет?

С другой стороны - женщина, желающая простого семейного счастья. А теперь его нет. Нет мужа. Нет своего дома. Есть теперь доля в доме. И посторонние люди, также владеющие другой долей.

Эти люди четко дали понять, что желают максимальных денег за свою долю и пока ее не получат житья не будет.

Я занял свою сторону. В этой истории я на стороне Елены Степановны. Отбрасываем эмоции, берем калькулятор и начинаем разбираться.

Сегодня дом стоит 12 млн.  Дети (их двое) претендуют на 1/6 каждый. Это 4 млн. У женщины для выкупа долей денег нет. Поэтому требуют продать и поделить деньги. Задача - сохранить дом за собой, максимально уменьшив компенсацию.

Дом куплен за 6 млн., два из которых выручено с продажи квартиры. Это 1/3. Их мы требуем в суде признать личным имуществом женщины и исключить из наследственной массы.

Две третьи доли общие. Половина принадлежит пережившей супруге.

Оставшаяся одна треть делится на троих наследников по 1/9 каждому. От 12 млн. это: 12/9 = 1,33 млн. На двоих 2,6 млн. Уже не 4.

Дальше, вспоминаем, что умерший муж, уходя, оставил жене совместную квартиру. Ее не делили и, несмотря на то, что прошло уже много лет, она все еще совместная. Это значит, что любой наследник имеет право требовать включения половины квартиры в наследственную массу. Мы потребовали.

Квартира стоит 9 млн. ½*1/3=1/6. Это наша доля. В рублях получается полтора миллиона.

Итог. Елена Степановна должна детям мужа 2,6 млн. Их мать должна вдове 1,5. Разница 1,1. Для женщины это уже посильные деньги. Это означает, что дом можно полностью оставить себе компенсировав стоимость долей других наследников, долями в другом имуществе и деньгами.

Начался суд. Сыновья попытались призвать нас к справедливости и не трогать пожилую мать. Мы тоже хотим справедливости, только с нашей стороны она выглядит слегка по-другому.  И нет причин отказываться от доли в квартире, не получив ничего взамен.

Я предложил детишкам выкупить мамину долю, зачесть ее к нашей компенсации, получить от нас 500 тыс. деньгами сразу и оставить дом Елене Степановне. Они пока согласны получить 800 тыс. Но торг идет, суд, кстати, тоже.

Вот такая история, где у каждого своя мораль. У вас своя, у меня своя. Хотя нет, у меня математика. Там мораль тоже есть, но она корректируется калькулятором. Пользуйтесь и да, спасибо, что читаете меня.

Еще одна работа для календаря с перерисовкой известных картин на родительскую тематику

Ответ на пост «И когда кажется, что удивить уже ничем нельзя...»

На мой взгляд, самое дебильное в этих современных фильмах про летчиков во время Великой Отечественной войны — это то, что летчицы- истребители там служат вместе с летчиками в одном подразделении и, естественно, во всю крутят любовь в свободное от службы время.

На самом же деле, женщины во время войны служили летчицами, но только в отдельных женских подразделениях. В основном, это были знаменитые « ночные ведьмы» - подразделения ночной бомбардировочной авиации на тихоходных У -2 « Кукурузниках».

Ответ на пост «Мама обманула с поездкой»

До определенного момента все спихивали на меня своих детей на всех мероприятиях с родственниками и друзьми родитетей: поездки на природу, шашлыки, отдых на базах отдыха, дачи и т.п. Одно дело, когда это близкие родственники, другое - когда это дети друзей, зачастую - абсолютно незнакомые мне люди (что дети, что родители). Я просил, пытался ставить условия, ругался - ничего не работало, всем было пофигу. Вот тебе дети, следи за ними.

Этот определенный момент наступил лет в 16. Поехали с родственниками отдыхать на базу отдыха на озере. Меня заверяли, что никаких левых детей на меня сплавлять не будут. Изредка присмотреть за младшими братьями (11 лет - двоюродный и 12 лет - родной), если у меня будет желание.

На базе встретились какие-то друзья,: две семьи по двое детей у каждой от 6 до 10 лет.

Первый вечер, шашлык-машлык, салатики, алкоголь.
- IIIamanist - присмотри за детьми.
- но вы же обещали!
- один раз присмотри тебе сложно?
- сложно
- бла бла бла (эмоциональное давление) посмотри сегодня и точка.

Вместо отдыха сидел и смотрел чтобы малолетние звиздюки друг друга не поубивали.

На следующий день со мной решили провести воспитательную беседу, что так вести себя нельзя. Если попросили, значит надо так. И вообще почему я возражаю и огрызаюсь, ведь меня не так воспитывали и бла бла бла.

Сказал, что во-первых - в няньки не нанимался. Если нужна нянька для детей - 500р/час с ребенка, деньги вперёд. Во-вторых - я тоже приехал отдыхать, а не за чужими детьми смотреть. И в-третьих - больше ни в какие поездки меня не зовите, я не поеду.

Смешно, но это почти сработало. Час я посидел с детским садом. Положил в карман 2к, вернул детей и пошел искать себе новых знакомых.

В ту поездку я нашел себе друзей, с которыми общаюсь до сих пор (уже почти тридцатник) и подзаработал.

После меня неоднократно пытались затащить в поездки, но я категорически отказывался.

Не сильно и подстригаться то хотелось

DPA: Саудовская Аравия не примет участия в конференции по Украине в Швейцарии

Власти Саудовской Аравии отказались участвовать в конференции по мирному урегулированию российско-украинского конфликта в Швейцарии. Об этом сообщило немецкое агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники в Саудовской Аравии. По их данным, решение было принято из-за отказа организаторов приглашать на саммит российских представителей.

По данным источников агентства, президент Украины Владимир Зеленский планировал посетить Саудовскую Аравию 1 июня, чтобы заручиться поддержкой наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда на предстоящем саммите 15–16 июня в Швейцарии. Однако теперь его визит в Саудовскую Аравию отложен. Власти Саудовской Аравии официально не подтверждали эту информацию.

После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию и Китай в попытках сорвать саммит в Швейцарии. Участие в саммите подтвердили уже 106 стран. Несколько государств официально отказались участвовать в саммите: среди них Китай, Бразилия и ЮАР.

Надеюсь с ним всё будет хорошо

Как я не дал бывшей обвести себя вокруг пальца

В общем, такая история. Мы с Надей развелись год назад. Казалось бы, цивилизованный развод, без скандалов и дележки имущества (потому что всё имущество моё!). Надя сразу заявила, что не хочет никаких алиментов. Мол, "просто помогай деньгами, вещами, продуктами, когда сможешь". На первый взгляд, вроде бы ничего подозрительного, выглядит как взрослый и разумный подход. Но, друзья, я воробей стреляный и давно слышал про подобные истории, когда "помогаешь" так, а потом через пять лет оказывается, что ты не платил алименты, и суду плевать, что ты там помогал. Деньги тратил, вещи покупал, продукты возил — всё это может оказаться пустым звуком, если нет бумажек и чеков.

Решил я на всякий случай проконсультироваться с юристом. И знаете, что мне сказали? Что без официальных документов меня могут через несколько лет обвинить в неуплате алиментов и ещё и долг насчитать с процентами. Так что я решил перестраховаться. Сказал Наде, что буду платить строго по закону через алименты, оформлять все официально. И вот тут началось! Она вдруг стала говорить, что я ей не доверяю, что ей нужны деньги прямо сейчас, а не через госструктуры. Начала давить на жалость, что мол, это лишние расходы, и так далее. Но я был непреклонен. Оформил алименты через суд, плачу официально, все чеки и платежки храню. И знаете, что? Как только я настоял на этом, её как ветром сдуло. Нет больше разговоров про помощь продуктами и вещами. Стала даже реже обращаться, видимо, поняла, что не удастся меня обмануть.

Так вот, мужики, совет вам: не ведитесь на эти "дружеские" просьбы. Делайте всё по закону, чтобы потом не оказаться в ловушке. В наше время доверять на слово, к сожалению, нельзя. Делитесь своими историями, было ли у кого-то что-то подобное? Как вы решали такие вопросы?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: