Кукольный дом - твой дом

https://vk.com/club57440076 коробка с чем-то

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Породистый котик ищет дом Возраст примерно 3 года

Вальдемар, самый ласковый котик в мире ищет дом !

Улица 1-ая Портовая, дом 5...

А у вас ус отклеился. Для тех, кто любит детективы, Пуаро с доставкой на дом

Санкт-Петербург

Ответ на пост «Как жить, когда твой ребенок тебя предает?»

Что-то так триггернул подход пациентки к ситуации, что пошли вьетнамские флешбеки.

Мамаша развелась с отцом, когда мне было чуть больше одного года. Когда в 3 с небольшим года я начал задавать вопросы "Где папа?" то в ответ получал эмоциональные лекции про то, какой "твой папа козёл и конфетки за 3 года не принёс".

Справедливости ради, замечу, что папаша со своей начальской зарплаты исправно платил алименты, по сумме значительно превосходящие среднюю зарплату, вплоть до наступления 18-летия.

Понимания это не добавляло, но после 2-3 попыток задавать этот непростой вопрос я перестал.

А ещё у меня была бабушка (по материнской линии, естественно), которой меня периодически сдавали "на воспитание". Бабушка с матерью друг-друга не любили. Если точнее, то сильно ненавидели. В результате, что я слышал, находясь "на воспитании" у бабушки (почти цитаты):

- "Сунула ребёнка и ушла. А кормить на что?"
- "Что за мать такая? Совсем на ребёнка плевать?"
- "Погубит она тебя"
- "Что из тебя вырастет?"
- "Сдался на мою голову!"
- присказка "... вы со своей матерью".
- В отношении других детей: "Ты на них не ровняйся. У них отец есть!"
и т.п., выражения. Разбавлялось всё это охуительными историями из детства и молодости матери в аналогичном контекстно-эмоциональном окрасе.

Кроме этого, любимая бабуля очень старалась узнать чем маманя занимается, когда я бываю неё; кто приходил в гости; что ели; что обсуждали, ... Много ли ума нужно для того, что бы это всё выведать у малолетнего ребёнка, который к тому же считает тебя родным человеком?

Потом выведанное подробно, со смакованием эмоционально комментировалось сначала для меня, а потом в обсуждении с "подружками" (такие же старухи - соседки по дому, двору, даче...).

Как-то раз я случайно проболтался маман о факте наличия подобных допросов. Был ебейший скандал, после которого примерно 2 недели бабка называла меня исключительно как "предатель". Вот буквально полностью заменила имя на это слово:

- "Предатель, пойдём обедать".
- "Предатель, собирайся в магазин".
- "Предатель, пора спать".
- Периодические расспросы "Зачем ты меня продал?"
- и т.п.
Охуенное моральное состояние конечно. Воспитательный процесс как он есть.

Маман в долгу не оставалась. Когда я был на её попечении, то постоянно выслушивал её версию охуительных историй её детства и молодости; комментарии в адрес бабули; присказку "... вы с бабкой" и "... такой же как твой папаша" во время регулярных скандалов. Тоже весьма "здоровый" психологический микроклимат в семье.

Годам к 11 я научился относительно успешно балансировать между этими ебанутыми и не получать значимого ущерба. Однажды позабавила ситуация, о которой впоследствии рассказала маман: Во время дежурного обсуждения (без моего присутствия) каким же уёбком я расту, бабка расслабилась и неслабо спалилась рассуждение вслух:

Вот ты на меня ему гадости говоришь, а я ему на тебя. А он наверно нас обеих дурами считает.

Бинго бабуля! Тут ты оказалась на удивление права! Удивило и то, что для маман это стало откровением. Она всерьёз считала, что прерогатива обсирать есть только у неё. Тем не менее, в формате отношений это событие ничего не поменяло.

Кстати, маман и меня считала предателем. С младенчества слышал "Ты меня за шоколадку продашь!". Конкретных поводов, что бы считать предателем, по её мнению, было тоже дохуя:

- Требование в 12-летнем возрасте вернуть присвоенные 100 рублей (примерно 1993 год), которые я получил, сдав найденную и до этого почему-то кем-то выброшенную выигрышную моментальную лотерею (минимальный выигрыш). - 2 дня демонстративных утробных рыданий "Ты меня за 100 рублей предал!" и ещё неделю со мной не разговаривала.
- "Кошка дороже матери!" за заботу о кошке. (Похоже, единственное живое существо, которое меня искренне любило).
- Финальные съёбки из родительского дома в 20+ лет в другой город. До сих пор, спустя 15 лет, выговаривает. Всё никак не выведу на откровенное обсуждение, как же долен вести себя хороший в её глазах сын. Редкие созвоны этому не способствуют.

Кем я стал после такого детства и юности? - Конечно, далеко не нормальным человеком со здоровой психикой:

- Тотально недоверие всем и всему. С одной стороны, меня никто никогда не наёбывал по-крупному. С другой стороны, семью я так и не смог завести. Потенциальная возможность нарваться на раздел имущества и "-25%" от доходов на ближайшие 18 лет наводят ужас.
- Отношение к людям как к вещам, инструментам, функциям... Тут я, скорее следую общему тренду.
- Относительная уверенность в себе и самоуважение появились только после того, как купил и выплатил ипотеку за квартиру. Теперь иногда могу сказать начальству "Нет".

Котик ищет дом

Пов: твой кот ночью

Ответ на пост «Нужен ли большой дом?»

Хочу рассказать историю большого дома (коттедж в довольно мажорном поселке на западе подмосковья км в 10-15 от мкад) бывших свекров. Точную квадратуру не скажу, но 3 этажа, большой гараж на 2 машины и всякую садовую технику, около 10 спален, кухня-столовая метров 40, навскидку общей площади метров 250-300 точно там было (может и больше, с рулеткой я там конечно не ползала, но точно не меньше). С бывшим мужем мы познакомились в 2004 году, стройка тогда подходила к концу, ему было 26 (и уже был в разводе, жил один), сестре 18 (и тоже в основном жила уже одна в московской квартире), родителям по 50. То есть дом строился ими в основном для себя, но с прицелом, что дети с семьями и кучей внуков будут приезжать и там как-то частично жить, проводить много времени и всё такое.

Что происходит спустя 20 лет. Родителям по 70, детям под/за 40, внуков получилось за всё время 2 штуки. Одна внучка уже взрослая и свалила за океан на пмж, вторая подросток и при всём желании 10 спален не облежит.

Отца турнули с мажорной должности руководителя отдела снабжения на крупном госпредприятии, он всё ещё работает там, но уже на куда более скромной позиции, имея доход в несколько десятков раз меньше.

Матушка не работала последние лет 30, собственно, с момента продвижения супруга на мажорную должность. Растила детей, полностью контролировала стройку, убиралась-готовила - при всём их немалом доходе, они помощницу по хозяйству нанимали пару раз в год окна помыть, все остальное время весь этот особняк пидорасила свекровь собственноручно. И пидорасила настолько идеально, что я на цыпочках ходила, боясь какую соринку уронить, хотя свекровь была суперской теткой, меня очень любила и никогда не кошмарила за свинство или что-то такое, но дом реально был как музей, там дышать было стремно. Обстановка соответствующая: лепнина, бархат, позолота, мрамор и всё такое, но на удивление это не выглядело цыганским шиком, а было вполне гармонично и красиво, но всё равно специфично-музейно.

Возвращаясь в наше время (с бывшим мужем часто общаюсь, поэтому знаю примерный расклад в реалтайме). Содержать этот музей у б.свекров уже нет ни сил, ни денег. Дети помогают по мере сил, но в олигархи оба не выбились и особняк этот никому не тарахтел, а его обслуживание жрет нереальное количество денег и сил. Пытаются продать, но кому оно надо. Обидно за мать - она в этот дом вложила всю душу, это её самореализация, воплощение всех мечтаний об идеальном доме и детище, но блин. Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все (с). Не спрашивайте, как люди с таким доходом, пережившие 90-е, умные (особенно свекровь - ооочень продуманная и в хорошем смысле хитрожопая дама, я ею искренне восхищалась всегда) не сколотили себе капитал на старость - не знаю. Может, не рассчитывали на такое резкое падение, может, были какие-то задумки, которые не взлетели -- сейчас уже не поймешь.

От себя имхо - даже не знаю, кому сейчас в здравом уме может прийти в голову этот дом купить. Цена ему (не рыночная, а если брать с учетом вложений, мебели, местоположения) - лямов 80-100, а может сейчас и больше. За эти деньги сейчас можно построить может и меньший, но более современный по части планировки, материалов, инженерных решений дом, обставить его по своему вкусу и еще на баню хватит. Вообще не представляю, кто этот музей купит (если только с огромным дисконтом). Грустная история, в общем. А мораль -- наверно, не нужен этот большой дом, если он никому не нужен, кроме тебя. Мы же все будем старые и немощные (если доживем), а пенсии топить и чинить 500 квадратов не хватит.

Я сама мечтаю построить дом (пока деняк нет), но когда дойдем до стройки - это 100% будет одноэтажка с минимумом комнат -- по берлоге мне и мужу (оба на удаленке), общая спальня, кухня-гостиная и мнооооого мест для хранения. Всё. Метров в 100 должны уложиться. Гостевые спальни нахер - если гости припрутся, то в берлогах можно разместить, всё равно с ними не до работы будет xD

Ответ на пост «Нужен ли большой дом?»

Так получилось, что в нашей семье я стала инициатором строительства нового дома.
Планировалось совместное проживание родителей, поэтому стоял выбор: либо одноэтажный дом, либо обязательное наличие спальни на первом этаже, но в этом случае на втором этаже было бы 4 комнаты, а это уже было лишним.
В общем нашла строительную фирму с готовым проектом, который чуток под меня переделали, но в целом концепция сохранена:
кухня-гостиная,
три спальни (14-15 кв),
два совмещенных санузла,
гардеробная,
бойлерная (со всем отопительно-водоснабжающим оборудованием, горизонтальным морозильным ларем и стиралкой),
в прихожей и коридоре в нишах встроенные шкафы (учитывая трехметровую высоту потолков, очень вместительные шкафы получились),
две входные группы.
Общая площадь 115 кв. Самое то получилось)

Ответ alex5374 в «Нужен ли большой дом?»

Нужен. Не всем и не всегда, конечно, но большой дом очень нужен семье на определенном этапе жизни. Проблема только в том, что именно на этом этапе жизни большой дом чаще всего им не по зубам, вот и все.

Большой дом нужен семье с маленькими детьми. Чаще всего это молодые семьи, у которых еще нет возможности купить/построить такой дом в черте города. Возможность появляется позже, когда дети большие, а потом и вовсе уезжают учиться и почти никогда не возвращаются. Но тогда уже и потребности такой нет. Вот и стоят эти недодворцы пустые.

Я это ощутила на своей шкуре. Мы построили и въехали в большой дом, когда младшим детям было по 2 года (двойня), старшему 4. Дело в том, что дети у нас появились поздно, в очень зрелом возрасте и поэтому наши возможности совпали с потребностями. И это счастье. Дети растут, пространства много, у каждого по комнате, включая бабушку. Спортзал/игровая в их распоряжении. Живем в поселке, но фактически в городе, абсолютно все рядом - 5-20 минут на авто без пробок, многое в пешей доступности. Ровесников детей на улице много, друзей полно.

Большой дом очень нужен будет и тогда, когда дети станут подростками - им эти отдельные собственные комнаты будут жизненно важны. А также возможность привести домой друзей и уединиться в пространстве цокольного этажа (именно там находится спортзал).

Но я четко понимаю, что если вдруг дети захотят поступать в столичные вузы, то скорее всего, там они и останутся. Ну и что нам тут делать, за полстраны от детей? И вот тогда дом в 350 квадратов с пятью спальнями нам вдвоем с мужем точно будет нафик не нужен. Мы его без сожаления продадим и поедем за детьми.

Но это ведь не значит, что не нужно было его строить. На данном этапе жизни он нам очень нужен - это залог комфортной жизни большой семьи. Никто не сидит друг у друга на головах, не стоит в очередях в туалет, мы не думаем о том, где разместить очередную детскую приблуду - на это всегда есть МНОГО места.

У моих родителей был двухэтажный дом в маленьком городе. Нам там было комфортно и хорошо. Но мы с сестрой поступили учиться в другой город, побольше и конечно же, не вернулись в умирающий городок. Сначала просто часто ездили к родителям, потом появились дети и ездить стали сильно реже. Родители старели и большой дом им стал не нужен. Мы продали их дом и построили им новый, одноэтажный, 82 кв.м., безумно уютный, теплый домик недалеко от нас. С газовым отоплением, с теплым полом. И я каждый раз думаю, что вот именно такой я хочу на старости лет - кухня/гостиная метров 25, две спальни, санузел и котельная, все! В одной спальне мы с мужем, во второй кто в гости приедет.

А сейчас в таком доме нам было бы ужасно тесно и некомфортно.

В общем, большой дом нужен, но на определенном жизненном этапе - когда семья, дети, жизнь кипит. Ближе к старости его лучше поменять на домик поменьше.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: