Ответ на пост «Выигрыш в лотерею»

Когда я была маленькой, моя бабушка работала на почте оператором или типа того. По телевизору был разгар лотереи, где нужно собрать несколько мембран из фольги из красной банки Nescafé и можно было выиграть кружку с логотипом кофе. Дед мой был фанатом этого кофе и уже через несколько недель я собрала ровно 10 штук. Вложили в конверт, бабушка подписала его как говорилось в рекламе и отправила по адресу. Я каждый день бежала к ней после работы и спрашивала про кружку. В итоге я забыла про это. А в один день бабушка принесла с почты 2 фирменные кружки из рекламы . Я всем рассказывала эту историю лет до 18, пока в каком то разговоре бабушка не сказала, что просто вскрыла чьи то посылки, где отправителем был офис Nescafé и принесла из домой. Получается я столько лет рассказывала историю как бабушка у кого то кружки из посылки украла, а не про везение в лотерее..

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ RaideN4242 в «ICQ 1996-2024»

ICQ была выпущена 15 ноября 1996 года, а умерла 26 июня 2024, т.е. в свои полные 27 лет... Кажется "Клуб 27" пополнился очередной знаменитостью.

Ответ на пост «Что мгновенно убило вашу влюблённость в человека?»

Не про влюблëнность, а просто про отношение к человеку. Бывает такое, что общаешься с коллегой или соседом. Вроде всë хорошо. Человек приятный в обшении. Умный вроде, начитанный.

А потом как гром среди ясного неба... Бам! Задвигает что-нибудь про астрологию, энергетику ауры, нейрокоучинг или просьбы во вселенную - и всë. Как будто зачеркнули человека. Я вроде и помню, что он хороший и умный. Но космоэнергетика всë затмила.

Ответ на пост «Переполох в Пятерочке»

ООО, моя любимая тема - всегда просматриваю чек после покупок, приблизительно помню что по чем брал. Часто бывает что цены различаются, в ближайшем перекрестке постоянно начинаю такую канитель, по началу персонал пытался отбрыкиваться, мол, не успеваем менять или я только вышла на смену, но в последствии все стало ровно - деньги возвращают.
Но однажды был прям мега сражение. Перед НГ залетел в Леруа Мерлен, как-то видел по акции продавалась у них мойка для окон ручная, по акции около 5к была. Как раз мимо ехал, думаю, дай загляну, бате подарю на праздник. И тут хоба - выстроена у них витрина со всеми этими приблудами моющими и акция еще действует. Покрутился, посмотрел ценники, все норм, взял. Еще для дома всякой мелочи прихватил. На кассе смотрю, что сумма не бьется у меня. Чек смотрю, а там эта мойка около 8к. Нифига себе! Я к касиру, мол, сударыня дорого что-то, а она меня к менеджерам отсылает на возврат, мол, ничо не знаю. Настроение хорошее, время свободное было, думаю, пойдем посмотрим. Сдал менеджерам пакет, говорю пойду ценник проверять по одной позиции. Прихожу на витрину - там все как и было, большими цифрами 5к, спросил у сотрудника про композицию и цены - все вот перед вами,чего вам еще надо. Прихожу к стойке, показываю фотки и сообщаю, что хочу за эту цену. Ой, чо началося! И праздник им порчу, и они тут не успевают ценники менять на всякое разное, и что вы тут мелочитесь, и мы сами все пойдем перепроверим. Вся стойка меня возненавидела разом, даже бабуля кассир. И прям на скандал выводят, вовремя опомнился и начал просто улыбаться молча. В итоге второй раз оплатил по цене с витрины, а первую стоймость они на возврат оформили, после НГ пришло. Хотя было ощущение покупки за оверпрайс.

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

Коллега уходит из ДК, меняя интересную работу артиста, ведущего, руководителя детской студии на работу продавцом в открывшемся магазине Магнита. Потому что зп в 2,5 раза больше, а своих детей содержать и учить надо. Знакомый, работая в КБ продавцом, зарабатывал больше, чем мы с мужем вместе взятые - я в образовании, муж в администрации города. Россия большая, в каждом регионе своя экономическая и социальная ситуация. И судьбы людей разные. У меня сестра - ведущий инженер-проектировщик,- как-то собиралась уволиться и пойти мыть полы, потому что за***ло. «Буду просто тряпкой возить по полу и не за что не отвечать». Автор, у вас просто кругозор и жизненный опыт очень маленький.

Ответ на пост «Минфин предлагает внесудебный порядок взыскания долгов по налогам для граждан»

Мне как-то пришёл приказ о взыскании с меня налога на лодку, которую я продал 10 лет назад))) Я его отменил конечно, но суть не в этом. Когда начал разбираться что за Х..., в налоговой сказали, что типо нечаянно из старой базы как-то попала инфа о зарегистрированной на Вас лодке. Второй раз, где-то через 1,5 года, отменял приказ по взысканию налога за авто, которое было продано три года назад. В налоговой снова извинялись. К чему это я. Они у себя порядок навести не могут, а хотят с людей без суда деньги взыскивать. А вот попробуйте потом эти незаконно взысканные деньги обратно из бюджета вернуть. Зае....сь по судам бегать! Это я вам как юрист говорю.

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

Никогда не понимал как люди могут в 20-30 лет, по сути в самом сознательном возрасте бегать по газону и пинать надутый воздухом шар , развлекая толпу. Как люди по своей воле становятся шутами??? Ведь никаких денег не стоит выслушивать ,что у тебя кривые ноги и ты с двух метров не можешь попасть в рамку длиной 7 метров и высотой больше 2.

Ведь куда лучше приносит реальную пользу- привозить еду голодным москвичам домой или например пробивать товары на кассе людям ,помогая снять стресс после напряженного рабочего дня

Ответ tonyBark в «Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?»

Ух, бля, я вообще не при делах с этими камерами, я геодезист. И иногда надо на обочине трассы встать с тахеометром.
Это и так страшно, рядом проносятся многотонные монстры, а фуроводы, сволочи, сигналят и неприличные жесты руками показывают. И неожиданно и громко так порой, что аж подпрыгиваешь. Бесит знатно, и обидно, я ведь не при чем, я пользу приношу людям.

З.Ы. Камеры тоже пользу приносят;)

Бастрыкин. Мигранты. Паспорт в 14 лет для россиянина

Озаботился получением паспорта для отрока. Ему вот-вот стукнет 14 лет.
По мнению госуслуг в Ростове-на-Дону, это можно сделать только при подтверждении гражданства.
Хотя он родился в России, оба родителя - граждане России.
Идём в паспортный отдел Ворошиловского района, очередь только живая, сдаем документы, чтобы проставили на свидельстве о рождении у гражданина России, что он гражданин России (!).
Это происходит в длинной очереди из бородатых персон, которые ни слова по-русски не говорят, и заходят в кабинет с переводчиком.
Всё это только потому, что есть письмо от МВД. Там далее ссылка на пункт 175 и далее по бесконечности.
А знаете почему это всё? Рядом с этой конторой есть киоск, который оформляет все документы, как надо, и переводчика может подсобить.
И никто не видит никаких нарушений.

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

Учеба в медицинском.

5 лет работы на частной и государственной скорой, 2 года работы в наркологии. За этот период иногда приходилось пахать на две ставки за копейки, иногда - на две ставки за хорошие деньги.

Нервный срыв. Еще. Ещё. Увольняюсь. На киношные сцены жести с кровью и умирающими людьми по сей день не могу смотреть.

Работа врачом-экспертом в страховой компании. Удалёнка, карьерный рост, сахарная зарплата, но с кучей переработок и ненавистной пятидневкой. Впахиваю как скотина, перманентно ловлю нарастающий фоновый стресс, сижу на жопе дома и активно ее отращиваю. Нервный срыв. Ещё. Ещё. Увольняюсь. Снова поехавшая нервная система и плюс пятнашка лишних кило.

Плюнула на медицинский диплом, пошла работать товароведом в самокат.

Принимаю и выкладываю то самое молоко, ковыряю сроки годности. Разбитые банки не так страшны, как разбитые головы, стресс минимальный, ответственность минимальная. Хорошо кушаю, сплю по ночам дома, в выходные забываю о работе совсем, и теперь наконец-то чувствую себя сказочно збсь.

Ответ Valefor в «Очереди за забором больше нет»

Тут понимаешь какая закавыка: есть работа, где результат твоего труда масштабируется, а есть - где нет или почти нет. Первое - это IT, управленцы, изобретатели и т.д. То есть это ситуация, когда условный час твоей работы может быть заложен в теоретически неограниченном количестве продукта. Вот написал ты софтину и ее могут продать и в 100 экземплярах и в ста миллионах- твои трудозатраты от этого не изменятся.

Второе - это когда час твоей работы - это какое-то в пределах технологии фиксированное количество продукта. Если на заводе ты выпускаешь 50 ржавых болтов в час, то каким бы офигенным специалистом ты ни был, единственный способ выпустить еще 50 ржавых болтов - это поработать еще час.

И в первом случае тебе есть смысл расти - ты можешь написать или изобрести такое, что разойдётся самым большим тиражом и принесет и тебе и компании дофига денег. Во втором случае ты всегда будешь в жопе, потому что единственный способ компании заработать на тебе больше денег (в пределах технологии и продукта) - это сократить твою оплату за одно изделие.

Поэтому при работе у станка у тебя всегда будут минимальные перерывы, ебля мозга за опоздания и минимум «плюшек», а тот, кто работает по первому сценарию, будет иметь и высокую зарплату и чай-кофе-обеды в офисе и при этом если не свободный график, то право проебаться на день-два просто потому что захотелось) Молодежь это все прекрасно понимает, а потому на заводы и не спешит.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: