Проблема

А знаете, в чём очень серьёзная проблема? Не в яйцах, нет. А в том, что если тебе нужна помощь специалиста в плане ментального здоровья, - ты практически обречён.

Я пришла сегодня к врачу. Точнее, меня привели за руку. Субдепрессивное состояние, постоянный стресс на работе, в личных отношениях и в отношениях с ребёнком. С матерью. Я пришла за помощью. И врач мне сказал: "Вы же понимаете, мы заведём вам карту, по факту - поставим на учёт. Вы никогда не получите права и не пройдёте профосмотр на работе..." И добавил: если станет хуже, плюйте на всё и приходите. Как поймёте? "Начнёте просыпатьсяв 4-5 утра (я да). Суицидальные мысли (да, но я сказала нет). Порезы на теле есть? (Вся изрезана, сказала нет)". Всё. Я ушла. Мне нужна помощь. Готова ли я получить её после таких слов? Нет. Я не готова быть на каком-то там учёте с риском для будущей социальной жизни. Я не знаю, как обстоят дела у частных врачей в этом плане, они слишком дороги для меня сейчас. Почему система так устроена? Я понимаю, что многие препараты для поправки психики у нас близки к наркотическим, видимо, борются с наркоманией. Но если человеку нужна помощь? Тут столько писали о том, что не нужно бояться обращаться за помощью. Я обратилась. Меня с порога напугали последствиями (а человек, который приходит в такое заведение, по факту уже восприимчивый и тревожный человек), всё, спасибо, я погла к эндокринологу. Ведь я умолчала о селфхарме, сне и суицидальных мыслях (и даже потугах).

Я считаю, что это очень серьёзная проблема. Зато с уверенностью теперь могу сказать, что в определённом количестве самоубийств виновата именно такая система. Когда человек не может обратиться за помощью без последствий.

"Как станет хуже - приходите, здоровье важнее, чем работа или что ещё". Ну да. А чем я буду кормить ребёнка без работы? Интересная схема. Мне не нравится. Спид-центры у нас анонимные, а помощь с головой - клеймо. Окей. Какие вы все умные.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Проблема, о которой не говорят»

В Испании, эту проблему мне кажется решили давно.

Скорые в Испании, не смотря на стереотипы, бесплатные, вы можете вызвать скорую по любой медицинской жалобе , и она приедет. (По крайней мере в моей провинции, так как в каждой провинции своя страховая)

Но никто вас на дому консультировать не будет, и поэтому если вы бабка с температурой 37, и вы вызовите скорую чтобы вам помогли поднять одеяло - то это бессмысленная идея обреченная на провал.
Да, скорая приедет, даже если вы оператору в приподнятом настроении, скажете что вам скучно, и нужна компания на вечер (сочтут за вызов в психиатрию, ну мало ли человек биполярник, и после отказа суициднется)
Потом домой к вам постучаться 3 огромных перекаченных санитара, даже не поздороваются, и скажут только"vamos" то есть "пойдемте"

Если вы при смерти, санитары выносят вас на носилках в машину, и уже в машине скорой помощи, парамедики пытаются вас реанимировать (любая машина скорой оборудована как наши машины реанимации)
Если вы в случае отказа от госпитализации начинаете им ебать мозги, вместо того чтобы собрать нужные вещи и пройти в машину, скорая просто уедет, сказав "адьос" попросив подписать отказ от госпиталазации под вашу ответственность и информированность о рисках для здоровья, и все, а одеяло они вам достать не помогут, так как по протоколу санитарам скорой помощи запрещено вообще прикасаться к вещам в доме пациента.

Температурные попадаются очень редко, по той причине что больницы как правило находятся в ебенях, и поэтому обратно придется добираться за свой счет.

И система устроена так, что каждому ожидающему в очереди в приемном покое дают браслет с приоритетом - зеленые, это температура 37, а красные - это экстренные случаи. Зеленые еще и сидят в очереди по 3 часа, после такого опыта у любого отобьется желание вызывать скорую по пустякам.

В Испании скорая - это только такси до больницы, и передвижная реанимация, не более.

Штрафы за ложный вызов на бумаге есть, но их редко воплощают в жизнь (испанская лень и непосредственность делает свое дело)

Проблема кентавров

Ответ на пост «Проблема, о которой не говорят»

Живу в Австрии. Тут скорую можно вызывать, только если реально умираешь. Буквально.

Если вы по телефону убедите диспетчера, что умираете, а по факту просто плохо себя чувствуете, то скорая, конечно, приедет.

Вот только у них есть право решать, везти вас в больницу или нет. Если не отвезут — через 3 недели получите счёт на 400 евро за ложный вызов.

Во всех остальных случаях — перелом руки, больной живот, шум в голове — вызываете такси и едете в больницу. Там помогут.

Вообще не понимаю, почему бы в России не сделать так же. Какие есть препятствия?

Общая проблема

Проблема, о которой не говорят

В нашей стране есть одна проблема, о которой я не видел дискуссий и дебатов.

Речь пойдет о скорой медицинской помощи (далее - СМП), а точнее - о злоупотреблении данной экстренной службой некоторыми категориями граждан.

Я являюсь «ушами» действующего сотрудника СМП, и внимательно выслушиваю новые истории что называется «из первых уст» после каждой смены.

Неоднократно слышал, и сотрудники СМП не дадут соврать, о так называемых «постоянниках».
Термин «постоянник», в моей интерпретации, подразумевает под собой следующее: это, в основном, старый человек 60+ лет, одинокий, часто - женщина, часто - близкая к каким-то расстройствам с головой (деменция, etc.).
Так вот, количество вызовов от постоянников доходит до 3 в день.
365 дней в году.
А поводы для вызова часто абсурдны и доходят до смешного.
Диспетчеру может быть сказано что угодно - эти персонажи уже знают как вызвать чтобы «доехали быстро».
По факту бригаде может быть высказана просьба переключить телевизор или найти одеяло в шкафу.

Меня, как гражданина и налогоплательщика просто УЖАСАЕТ, что такой ценный ресурс как выезд бригады СМП тратится на такие поводы. Посудите сами:
1) Ресурс и расходники оплаченного нами автомобиля;
2) 3 человека, которым мы скидываемся на зарплату;
3) работа диспетчеров по принятию и обработке вызова.

По самым скромным подсчетам это более 10 тысяч рублей за выезд. До 1000 раз в год. И каждая подстанция имеет таких «постоянников». До 10 миллионов рублей на каждого в год. Достаточно, чтобы об этом поговорить, как считаете?

Помимо денег есть человеческий ресурс.
К кому-то, кому реально нужно, доехали медленнее.
Бригада меньше отдохнула на базе, между реально полезными вызовами, сделала в итоге больше ошибок в важной ситуации.

Нормальный человек, коих большинство, вызывает СМП в среднем меньше раза за год.
За свою жизнь я пользовался услугами СМП трижды. Кто-то пользовался 10 раз, кто похуже здоровьем - 50.
Но 1000 в год это перебор.

Я вижу несколько путей, по которому должно идти государство для решения этой проблемы.

Эти пути в целом можно разделить на 3 категории.
1) воспитательно-разъяснительная работа с «постоянниками». Любая диспетчерская при любой СМП прекрасно знает таких личностей, и может выдать их списки участковому или иному уполномоченному лицу.
2) наказание рублем. Нормирование бесплатных вызовов СПМ. Сверх нормы - плати сам, а не из общего котла.
3) административные штрафы за ложный вызов.
СМП - экстренная служба. Вызов без повода - саботаж экстренной службы.

Дискасс.

Проблема семей то что после рождения ребенка женщина начинает любить ребенка больше чем мужчину...

Мужчина и женщина создают семью женятся , рождается ребенок . Если ребенок становится у женщины на первое место то такая семья обречена, развод алименты и так далее . Ребенок на первом месте , женщина уделяет ему больше внимания ставя на первое место , он растет вырастает и уходит из семьи , у него другая семья. Между мужем и женой пропасть, непонимание и так далее. Мужчина и женщина должны всегда на первое место ставить друг друга а иначе это не семья . Отсюда и разводы , отсюда и конец семьи. Знайте ребенок вырастит уйдет создаст свою семью а вы останетесь с тем за кого замуж вышли и если он упал ниже по значимости то уже ничего не скрепит ваш брак. Главные в семье это мужчина и женщина и ребенок это просто ваше чадо которое вы воспитываете до определенного времени , потом птинец улетит и вы останетесь вдвоем.

Офисная проблема

Мда, проблема

"Проблема в логистике". Сова - эффективный менеджер. Сезон 7, №83

Сезон 7 №83 из серии "Сова - эффективный менеджер"©

Ответ на пост «Вечная проблема»

В этом сраче о том, кто платит за эклер и кофе, самое непонятное, но глобальное и устойчивое совсем другое: вы правда считаете, что здесь можно вывести какое-то одно единое правило для всех? И все согласятся и будут ему следовать?

Во-первых, существует огромное количество мужчин, которые категорически отрицают возможность того, что девушка на свидании (подчёркиваю - на свидании) будет платить за себя сама. Поползновение девушкой оплатить часть счёта они воспринимают, почти как оскорбление и унижение - неужели девушка приняла его за кого-то, кто не может оплатить её эклер и кофе? Вы куда денете таких мужчин? Заставите подчиниться вашим правилам?

Во-вторых, существует огромное количество женщин, согласных платить за себя на свиданиях, независимо от того, понравился ей парень или нет. Просто вот у неё позиция такая: не хочу быть никому должна. Их вы куда денете?

В-третьих, существует немалое количество мужчин, которые считают, что ОБЯЗАННОСТЬ девушки прийти на свидание нарядной. Такие строчат обиженные посты, что девушка пришла в джинсах и кедах, а не в платье и на шпильках, какжитаг ведь это свидание?

Продолжать можно почти бесконечно, но, надеюсь, основная мысль ясна: все люди разные. И они не обязаны общаться с вами по придуманным вами сценариям.

Хотите, чтоб всё прошло, как вы хотите, говорите словами через рот, приглашая на свидание: "Если ты мне понравишься, я оплачу твой кофе. Если не понравишься - плати за себя сама". И всё. И не надо никаких манипулятивных публичных оферт.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: