Сэндвич

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Посмотрите, какой сэндвич вам приготовят в Лаосе за 1$

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich"

Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.

Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон. Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.

тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Для соуса "Mornay".

Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.

Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.

Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.

Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.

Или покройте ее соусом и залейте яйцами.

Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.

Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.

Рыбный сэндвич

В этот раз пронесло ! Интригующие Выходные: пробую двойной сэндвич из Перекрестка с Сёмгой !

Всем привет ! сегодня суббота и меня вызвали на работу, еды дома нету а жену будить побоялся,поэтому пришлось взять с собой Двойной сэндвич с семгой за 169 рублей

Продаются они в отдельных открытых холодильниках и готовятся как я подозреваю сразу в магазине.

Для ЛЛ Вполне годный перекус! За 169 рублей весом 170 грамм . По рублю за грамм !

Выбираем самый тяжелый как мне показалось и идем скорей на кассу так как уже и так опаздываю на работу ,проспал потому что суббота,будильник не прозвонил а еще не было дома готовой еды вот и пришлось по быстрому зайти в ближайший магазин ПЕРЕКРЕСТОК .

Наш сэндвич выглядит достаточно большим и думаю, что не стоит ждать обеденного перерыва чтобы его разобрать а стоит сделать это прямо сейчас итак начнем общий вес с коробкой составляет - 184 грамма

достаем из коробки сначала пробую оба сразу не получается хлеб мягкий не вылезает,пробую по одному тоже не выходит рвутся,пришлось перевернуть и вытряхнуть только так получилось достать злополучный сендвич. Весят они оба РОВНО - 170 ГРАММ ну и точность !

Ну и теперь взвешиваем пустую коробку она соответственно весит всего - 14 грамм

Теперь настало время разделить эти два бутерброда и провести наш обзор одновременно на двух весах

левый бутерброд весит - 85 грамм правый бутерброд весит - 78 грамм

куда делись 7 грамм сразу мне понять не удалось возможно это душа бутерброда и она испарилась.

Ну не беда посмотрим на наши бутерброды более внимательно ,хлеб на них белый мягкий при попытке взять в руку форму не держит это не очень удобно

сзади бутерброды выглядят аккуратно с тонкой корочкой ничего не торчит соус не вылезает

Снимаем верхний хлебушек что бы посмотреть сколько начинки нам положили в этот раз,видим что всё распределено по общей площади бутерброда сверху обильно помазано соусом

убираем начинку и взвешиваем отдельно только хлеб он весит - 48 и 49 грамм

теперь измеряем стороны нашего бутерброда чтобы найти его площадь сторона AB = 11 см

сторона BC = 11 см

и основание треугольника AC = 15 см

Теперь по формуле S = √ (p· (p - a)· (p - b)· (p - c)), P = (a+b+c)/2 - формула Герона, где a, b, c - стороны треугольника, p - полупериметр. находим площадь Бутерброда. И продолжаем измерять нашу начинку настало время красной рыбы

Весит она соответственно на левом бутерброде - 22 грамма а на правом всего - 12 грамм

ЭТО ОЧЕНЬ РАССТРОИЛО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО ХОРОШО ЧТО ЭТО БЫЛО В ОДНОЙ КОРОБКЕ !

хорошо что я съем эти бутерброды сам а если бы я решил поделиться своим бутербродом и вдруг бы отдал тот в котором сёмги больше ?

мне придется продолжить и настало время для нашего свежего огурца в одном бутерброде он целый в другом почему то с маленьким кусочком

Весят наши огурчики левый - 10 грамм а правый - 9 грамм

Ну и теперь настало время странного салата который стал темного цвета я конечно подозреваю что это произошло из за того что я нес бутерброд по морозу но вид у салата конечно не очень

зато с весом всё в порядке левый несмотря на большой лист весит - 4 грамма а правый - 3 грамма

Остался лишь один соусец и вот тут небывалая точность ! РОВНО 7 ГРАММ !

И что же можно сказать про сэндвич с Сёмгой если кратко то вполне годный перекус! Лично по моему мнению он заслуживает такие оценки :

Внешний вид 9 из 10 БАЛЛОВ

минус за то что тонкий и большой площади хлеб в руках держать неудобно ,салат почернел на морозе (ну тут скорее погодные условия виноваты) вероятно если бы я съел его прямо в магазине то было бы всё хорошо.

Вес 9 из 10 БАЛЛОВ

минус за то что несмотря на правильный общий вес СЁМГА распределена по бутербродам неравномерно (повезло что я ни с кем не поделился)

Вкус 10 из 10 БАЛЛОВ

по вкусу малосоленый,хлебушек мягкий огурчик свежий хрустящий соус приятный

ИТОГО 28 БАЛЛОВ ИЗ 30

в общем Вкусно, сытно, недорого, без последствий !

Ну и напоследок как всегда по традиции желаю

" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !"

На этом мой обзор закончен ,всём хороших выходных ну а если Вам понравился этот обзор то обязательно ставим плюсик,если еще не подписались то переходим в профиль и обязательно подписываемся что бы не пропустить новые обзоры на простую и вкусную еду, а если остались вопросы то обязательно задаем их в комментариях я постараюсь сразу же на них ответить так как жду их от Вас с нетерпением Спасибо что дочитали до конца .Всем пока !

Попросили дети папу приготовить сэндвич, ни слова больше...

Дети довольны...

Сэндвич для идиотов

Я работаю в одном из тех магазинов сэндвичей, где покупатели через стекло смотрят, как мы готовим их бутерброды. Мой менеджер только что получил люлей от начальства и был очень зол.
Итак история:

Клиент: «Хочу сэндвич итальянский — панини. И на этот раз сделайте его правильно! Вы, идиоты, уже трижды неправильно выполнили мой заказ!

Я: «Прости, я…»

Менеджер: *Мне* «Нет, не извиняйтесь перед ними». *Покупателю* «Извинитесь перед моей сотрудницей за то, что назвал её идиоткой».

Клиент: «Не буду! Если не хотите, чтобы их называли идиотами, не нанимайте идиотов!»

Менеджер: «Вы смотрите, как мы делаем бутерброд, и все же вы не получили то, что заказали?»

Клиент: «Ну, я…»

Менеджер: «И вы допустили это три раза?! “

Клиент: «Послушайте, я…»

Менеджер: «И вы думаете, что мы идиоты?! “

На этом клиент сдался и ушел.

Горячий сэндвич

Гриль-сэндвич с сыром, томатным джемом и луком для Чендлера. Вселенная: сериал «Друзья»

Здравствуй, честной народ. В первом сезоне, в 9 серии, там где друзья не разъезжаются на день благодарения кто-куда и по разным причинам остаются дома, есть момент, где из-за испорченного ужина все в итоге вынуждены есть сэндвичи с сыром. У этого момента есть предыстория: Чендлер не любит день благодарения, поскольку, когда ему было 9, родители на этом самом праздничном ужине объявили ему о своем разводе. Поэтому он впоследствии готовит «праздничный ужин» из сэндвичей с сыром, томатного супа и готовых луковывх колечек «Funyuns». Он объединяет все это в один сэндвич. Вот о нем мы сегодня и поговорим. Рецепт взят из официальной поваренной книги по Друзьям. Поехали:

Это простые тосты от Моники


Томатный джем:

- 2ст.л. зиры (кумин)

- 800г помидор в собственном соку вместе с соком (в сезон брать свежие)

- 1 ч.л. натертого свежего имбиря

- цедра и сок одного лимона

- 200г тростникового сахара

-1 средняя луковица

-1 ст.л растительного масла


Все остальное:

-2 ст.л. растительного масла

- 2 средние луковицы. Желательно желтый или белый, сладкий лук.

-1ч.л. сахара

- тостовый хлеб

-сыр Для удобства можно брать нарезной. Я брал твердый голландский и тостовый.

В качестве бонуса можно взять ветчину или копченое куриное филе.

Как готовить:

Сначала джем. По хорошему его надо сделать накануне.

- В кастрюлю поместить сразу все компоненты для джема. Если зира у вас цельная, ее предварительно можно прогреть в сухой сковороде и растереть в ступке. Довести всю смесь до кипения, убрать огонь до небольшого так, что все это слегка кипело. Готовить без крышки 1 час.

Дочка мне традиционно ассистирует

В рецепте не указывают о том, что джем можно перебить, но такая грубая текстура мне здесь кажется не в тему и я на этом этапе его перебил погружным блендером. Если у вас стационарный, все надо аккуратно перелить в чашу и перебить там. Потом вернуть обратно в кастрюлю.

-Теперь попробовать. Если консистенция напоминает вам соус, надо уваривать еще, до более густой консистенции. Ложка в таком соусе должна стоять. После охлаждения соус еще немного густеет. Время зависит от плотности помидор и количества сока. Так что пробуйте. В конце немного подравнять по вкусу на соль. Но совсем немного, тут баланс переваливается именно в сторону сладкого.

- Все, теперь перелить в чистую, сухую банку, прикрыть слегка крышкой и дать остыть. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я ставил на ночь. Храниться такая штука в холодильнике может до двух недель.

- Две луковицы нарезать перьями. В сковороде разогреть масло, выложить лук, приправить сахаром и на среднем огне подрумянить лук до румяного цвета и легкой карамелизации.

-Теперь сами сэндвичи. В большой сковороде разогреть ложку растительного масла (или смазать нижнюю сторону хлеба сливочным маслом) и подрумянить до красивого цвета пару минут на среднем огне.

- Перевернуть хлеб. На половину выложить сыр. У меня получилось по 2 ломтика твердого и по 2 тостового. А вторую половину хлеба смазать томатным джемом, уложив сверху поджаренный лук.

- Перевернуть тост с сыром на тост с джемом. Я еще сверху прижимаю прессом. Вы можете прижать чем-то подручным. Готовить по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Главное – дать сыру расплавиться, самому тосты-объединиться в один и не сжечь сами тосты. Поэтому с огнем не увлекайтесь. Я готовлю на минимуме.

В качестве бонуса такие тосты можно делать с ветчиной или копченым куриным филе.


Технические вопросы и замены:

- Помидоры: я беру традиционные домашние помидоры в собственном соку. Но неплохо меня выручают консервированные помидоры из Метро. Они вроде по 300 с чем-то граммов банка, помидоры там уже очищенные и они отлично идут вместе с соком.

- Сахар: можно взять и обычный, но именно с тростниковым сахаром тут появляется свой интересный привкус.

-Зира- тут ключевая, не менять.

- Жареный лук: я понимаю, что есть противники жареного лука в таких блюдах. Если у вас на него стойкая непереносимость- убирайте. Но я бы не рекомендовал.

-upd: вкусом джема остался доволен. В следующий раз попробую подтянуть консистенцию именно под вид джема. Надо поиграться с желатином или с агаром.



Выводы: народ, несмотря на простоту это совершенно чумовая штука. Сколько я переготовил и перепробовал томатных соусов, но давно не получал от него такого удовольствия. Мне понравилось именно это сочетание: зира, сладость и ярко выраженный помидорный вкус. Все-бомба. Прибавьте к этому хрустящий тост, мягкий сыр и сладковатый лук внутри. Насчет последнего для вас не уверен, но я фанат жареного лука и люблю его.

Томатного джема получается целая банка и хватит его надолго. Вот сегодня я на завтрак по-быстрому собрал себе пару тостов буквально за 5-7 минут. Под кофе-чае-сок то, что надо.

-В начале рекомендую сделать именно базовую версию: с сыром, луком и соусом. А потом уже проэкспериментировать с ветчиной, копченой курицей или беконом.

А еще этот джем просто можно мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы. Почему бы и нет. Или аккомпанировать им какую-нибудь аппетитную сосиску.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать, что же там у вас получилось в итоге.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами

Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


А на сегодня у меня все, не забывайте о старых-добрых сериалах, готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.

Правильный сэндвич

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: