Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.
Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон. Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.
тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех
Пошаговые фото здесь
Еще в Telegram
Для соуса "Mornay".
Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.
Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.
Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.
Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.
Или покройте ее соусом и залейте яйцами.
Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.
Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.
Всем привет ! сегодня суббота и меня вызвали на работу, еды дома нету а жену будить побоялся,поэтому пришлось взять с собой Двойной сэндвич с семгой за 169 рублей
Продаются они в отдельных открытых холодильниках и готовятся как я подозреваю сразу в магазине.
Для ЛЛ Вполне годный перекус! За 169 рублей весом 170 грамм . По рублю за грамм !
Выбираем самый тяжелый как мне показалось и идем скорей на кассу так как уже и так опаздываю на работу ,проспал потому что суббота,будильник не прозвонил а еще не было дома готовой еды вот и пришлось по быстрому зайти в ближайший магазин ПЕРЕКРЕСТОК .
Наш сэндвич выглядит достаточно большим и думаю, что не стоит ждать обеденного перерыва чтобы его разобрать а стоит сделать это прямо сейчас итак начнем общий вес с коробкой составляет - 184 грамма
достаем из коробки сначала пробую оба сразу не получается хлеб мягкий не вылезает,пробую по одному тоже не выходит рвутся,пришлось перевернуть и вытряхнуть только так получилось достать злополучный сендвич. Весят они оба РОВНО - 170 ГРАММ ну и точность !
Ну и теперь взвешиваем пустую коробку она соответственно весит всего - 14 грамм
Теперь настало время разделить эти два бутерброда и провести наш обзор одновременно на двух весах
куда делись 7 грамм сразу мне понять не удалось возможно это душа бутерброда и она испарилась.
Ну не беда посмотрим на наши бутерброды более внимательно ,хлеб на них белый мягкий при попытке взять в руку форму не держит это не очень удобно
сзади бутерброды выглядят аккуратно с тонкой корочкой ничего не торчит соус не вылезает
Снимаем верхний хлебушек что бы посмотреть сколько начинки нам положили в этот раз,видим что всё распределено по общей площади бутерброда сверху обильно помазано соусом
убираем начинку и взвешиваем отдельно только хлеб он весит - 48 и 49 грамм
теперь измеряем стороны нашего бутерброда чтобы найти его площадь сторона AB = 11 см
сторона BC = 11 см
и основание треугольника AC = 15 см
Теперь по формуле S = √ (p· (p - a)· (p - b)· (p - c)), P = (a+b+c)/2 - формула Герона, где a, b, c - стороны треугольника, p - полупериметр. находим площадь Бутерброда. И продолжаем измерять нашу начинку настало время красной рыбы
Весит она соответственно на левом бутерброде - 22 грамма а на правом всего - 12 грамм
ЭТО ОЧЕНЬ РАССТРОИЛО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО ХОРОШО ЧТО ЭТО БЫЛО В ОДНОЙ КОРОБКЕ !
хорошо что я съем эти бутерброды сам а если бы я решил поделиться своим бутербродом и вдруг бы отдал тот в котором сёмги больше ?
мне придется продолжить и настало время для нашего свежего огурца в одном бутерброде он целый в другом почему то с маленьким кусочком
Весят наши огурчики левый - 10 грамм а правый - 9 грамм
Ну и теперь настало время странного салата который стал темного цвета я конечно подозреваю что это произошло из за того что я нес бутерброд по морозу но вид у салата конечно не очень
зато с весом всё в порядке левый несмотря на большой лист весит - 4 грамма а правый - 3 грамма
Остался лишь один соусец и вот тут небывалая точность ! РОВНО 7 ГРАММ !
И что же можно сказать про сэндвич с Сёмгой если кратко то вполне годный перекус! Лично по моему мнению он заслуживает такие оценки :
Внешний вид 9 из 10 БАЛЛОВ
минус за то что тонкий и большой площади хлеб в руках держать неудобно ,салат почернел на морозе (ну тут скорее погодные условия виноваты) вероятно если бы я съел его прямо в магазине то было бы всё хорошо.
Вес 9 из 10 БАЛЛОВ
минус за то что несмотря на правильный общий вес СЁМГА распределена по бутербродам неравномерно (повезло что я ни с кем не поделился)
Вкус 10 из 10 БАЛЛОВ
по вкусу малосоленый,хлебушек мягкий огурчик свежий хрустящий соус приятный
Ну и напоследок как всегда по традиции желаю
" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !"
На этом мой обзор закончен ,всём хороших выходных ну а если Вам понравился этот обзор то обязательно ставим плюсик,если еще не подписались то переходим в профиль и обязательно подписываемся что бы не пропустить новые обзоры на простую и вкусную еду, а если остались вопросы то обязательно задаем их в комментариях я постараюсь сразу же на них ответить так как жду их от Вас с нетерпением Спасибо что дочитали до конца .Всем пока !
Я работаю в одном из тех магазинов сэндвичей, где покупатели через стекло смотрят, как мы готовим их бутерброды. Мой менеджер только что получил люлей от начальства и был очень зол.
Итак история:
Клиент: «Хочу сэндвич итальянский — панини. И на этот раз сделайте его правильно! Вы, идиоты, уже трижды неправильно выполнили мой заказ!
Я: «Прости, я…»
Менеджер: *Мне* «Нет, не извиняйтесь перед ними». *Покупателю* «Извинитесь перед моей сотрудницей за то, что назвал её идиоткой».
Клиент: «Не буду! Если не хотите, чтобы их называли идиотами, не нанимайте идиотов!»
Менеджер: «Вы смотрите, как мы делаем бутерброд, и все же вы не получили то, что заказали?»
Клиент: «Ну, я…»
Менеджер: «И вы допустили это три раза?! “
Клиент: «Послушайте, я…»
Менеджер: «И вы думаете, что мы идиоты?! “
На этом клиент сдался и ушел.
Здравствуй, честной народ. В первом сезоне, в 9 серии, там где друзья не разъезжаются на день благодарения кто-куда и по разным причинам остаются дома, есть момент, где из-за испорченного ужина все в итоге вынуждены есть сэндвичи с сыром. У этого момента есть предыстория: Чендлер не любит день благодарения, поскольку, когда ему было 9, родители на этом самом праздничном ужине объявили ему о своем разводе. Поэтому он впоследствии готовит «праздничный ужин» из сэндвичей с сыром, томатного супа и готовых луковывх колечек «Funyuns». Он объединяет все это в один сэндвич. Вот о нем мы сегодня и поговорим. Рецепт взят из официальной поваренной книги по Друзьям. Поехали:
Это простые тосты от Моники
Томатный джем:
- 2ст.л. зиры (кумин)
- 800г помидор в собственном соку вместе с соком (в сезон брать свежие)
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- цедра и сок одного лимона
- 200г тростникового сахара
-1 средняя луковица
-1 ст.л растительного масла
Все остальное:
-2 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы. Желательно желтый или белый, сладкий лук.
-1ч.л. сахара
- тостовый хлеб
-сыр Для удобства можно брать нарезной. Я брал твердый голландский и тостовый.
В качестве бонуса можно взять ветчину или копченое куриное филе.
Как готовить:
Сначала джем. По хорошему его надо сделать накануне.
- В кастрюлю поместить сразу все компоненты для джема. Если зира у вас цельная, ее предварительно можно прогреть в сухой сковороде и растереть в ступке. Довести всю смесь до кипения, убрать огонь до небольшого так, что все это слегка кипело. Готовить без крышки 1 час.
Дочка мне традиционно ассистирует
В рецепте не указывают о том, что джем можно перебить, но такая грубая текстура мне здесь кажется не в тему и я на этом этапе его перебил погружным блендером. Если у вас стационарный, все надо аккуратно перелить в чашу и перебить там. Потом вернуть обратно в кастрюлю.
-Теперь попробовать. Если консистенция напоминает вам соус, надо уваривать еще, до более густой консистенции. Ложка в таком соусе должна стоять. После охлаждения соус еще немного густеет. Время зависит от плотности помидор и количества сока. Так что пробуйте. В конце немного подравнять по вкусу на соль. Но совсем немного, тут баланс переваливается именно в сторону сладкого.
- Все, теперь перелить в чистую, сухую банку, прикрыть слегка крышкой и дать остыть. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я ставил на ночь. Храниться такая штука в холодильнике может до двух недель.
- Две луковицы нарезать перьями. В сковороде разогреть масло, выложить лук, приправить сахаром и на среднем огне подрумянить лук до румяного цвета и легкой карамелизации.
-Теперь сами сэндвичи. В большой сковороде разогреть ложку растительного масла (или смазать нижнюю сторону хлеба сливочным маслом) и подрумянить до красивого цвета пару минут на среднем огне.
- Перевернуть хлеб. На половину выложить сыр. У меня получилось по 2 ломтика твердого и по 2 тостового. А вторую половину хлеба смазать томатным джемом, уложив сверху поджаренный лук.
- Перевернуть тост с сыром на тост с джемом. Я еще сверху прижимаю прессом. Вы можете прижать чем-то подручным. Готовить по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Главное – дать сыру расплавиться, самому тосты-объединиться в один и не сжечь сами тосты. Поэтому с огнем не увлекайтесь. Я готовлю на минимуме.
В качестве бонуса такие тосты можно делать с ветчиной или копченым куриным филе.
Технические вопросы и замены:
- Помидоры: я беру традиционные домашние помидоры в собственном соку. Но неплохо меня выручают консервированные помидоры из Метро. Они вроде по 300 с чем-то граммов банка, помидоры там уже очищенные и они отлично идут вместе с соком.
- Сахар: можно взять и обычный, но именно с тростниковым сахаром тут появляется свой интересный привкус.
-Зира- тут ключевая, не менять.
- Жареный лук: я понимаю, что есть противники жареного лука в таких блюдах. Если у вас на него стойкая непереносимость- убирайте. Но я бы не рекомендовал.
-upd: вкусом джема остался доволен. В следующий раз попробую подтянуть консистенцию именно под вид джема. Надо поиграться с желатином или с агаром.
Выводы: народ, несмотря на простоту это совершенно чумовая штука. Сколько я переготовил и перепробовал томатных соусов, но давно не получал от него такого удовольствия. Мне понравилось именно это сочетание: зира, сладость и ярко выраженный помидорный вкус. Все-бомба. Прибавьте к этому хрустящий тост, мягкий сыр и сладковатый лук внутри. Насчет последнего для вас не уверен, но я фанат жареного лука и люблю его.
Томатного джема получается целая банка и хватит его надолго. Вот сегодня я на завтрак по-быстрому собрал себе пару тостов буквально за 5-7 минут. Под кофе-чае-сок то, что надо.
-В начале рекомендую сделать именно базовую версию: с сыром, луком и соусом. А потом уже проэкспериментировать с ветчиной, копченой курицей или беконом.
А еще этот джем просто можно мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы. Почему бы и нет. Или аккомпанировать им какую-нибудь аппетитную сосиску.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать, что же там у вас получилось в итоге.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все, не забывайте о старых-добрых сериалах, готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.