Если национальные костюмы, то только такие

Кто мы такие, чтобы судить своих родителей?

Как мелкие улики помогали раскрывать крупные дела

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. 25-летнее нераскрытое дело было раскрыто с помощью салфетки для хот-дога. Убийство женщины в 1992 году не оставило никаких улик, кроме доказательств ДНК, по которым полиция в то время не смогла найти совпадений. Однако в 2018 году ФБР возобновило дело и проверило сохранившуюся ДНК по существующим базам данных; они сузили круг до двух человек, включая Джерри Уэстрома. На хоккейном матче спустя 25 лет после преступления Уэстром бездумно выбросил использованную салфетку, которую полиция выловила из мусорного ведра и использовала для установления связи его ДНК с убийством. Уэстром  обжаловал приговор  в прошлом году, так что дело до сих пор находится в производстве.

2. Убийство было раскрыто с помощью контейнера для контактных линз. Мужа давно подозревали в убийстве жены в 2005 году, но убедительных доказательств обнаружено не было. Однако, возобновив дело в 2009 году, детектив обнаружил нестыковку в рассказе этого человека. «Я заметил на стойке футляр, в котором хранятся контактные линзы. Он был открыт, и это указывало на то, что линз, вероятно, там не было. Это противоречило показаниям мужа, что жена пошла спать. Ну, не стала бы она ложиться в контактных линзах». Провели эксгумацию, и на теле жертвы были обнаружены контактные линзы, а это означает, что значительная часть алиби ее мужа была признана недействительной. Поскольку против него накопились доказательства, муж, в конце концов, заключил сделку с правосудием о признании вины в непредумышленном убийстве.

3. Подозреваемый в угоне автомобиля был найден благодаря комару. В Финляндии власти понятия не имели, кто угнал брошенную и ограбленную машину. Однако один зоркий полицейский заметил в машине сытого и счастливого на вид комара — они проверили кровь, которую он выпил, и по ДНК нашли подозреваемого. Но совпадение ДНК не помогло раскрыть преступление. Задержанный утверждал, что он путешествовал автостопом и был подобран настоящим грабителем, и его действительно укусил комар, пока они ехали. В итоге судья отправил дело на дополнительное расследование. Думаю, все так ничем и не закончилось.

4. Годовые кольца на дереве помогли раскрыть преступление 1981 года. В доме убитой женщины в ее вещах была найдена записка, в которой говорилось: «Если ты читаешь это, то знай, что это сделал Фред». Но записку не посчитали достаточно веским доказательством, чтобы осудить Фреда. Однако спустя годы после убийства бывшая девушка Фреда призналась, что видела, как он пытался сжечь чье-то женское тело, и привела полицию на место, где, по ее словам, это произошло. Там полицейские нашли мало уцелевших улик, за исключением обгоревших веток и бочки, сквозь которую проросло молодое дерево. В почве обнаружили остатки дизельного топлива, которое использовал убийца, а по годовым кольцам дерева эксперты смогли датировать инцидент, и он совпал со смертью жертвы. Фред был осужден в 1985 году; приговор был отменен в 1987 году, а затем восстановлен в 1988 году, что привело к 75-летнему тюремному заключению

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Всем здоровья и добра!

Осьминоги они такие

И нужно вставать и делать дела

Время от времени у людей бывает день рождения, сегодня, например, у меня и поэтому «я» — первая буква алфавита. В день рождения вспоминается давнее.

Родился я, как это обычно бывает, совсем маленьким и мне совершенно ни до кого не было дела. Я кушал каши, сидя в высоком деревянном стуле на колёсиках. А вечером перед сном слушал папины колыбельные под гитару — про «Тёмную ночь» и «Вальс в ритме дождя».

Я непрерывно участвовал в соревнованиях по синхронному внучанию для двух бабушек и двух дедушек, и изрядно, считаю, в этом преуспел.

Я был постоянно занят всяческими подобающими детству делами. Ел, играл, рассматривал картинки в книжках, слушал пластинки со сказками, болел простудой и ждал с работы маму. Бабушка, в свою очередь, тоже ждала с работы маму, а тем временем готовила, убирала мои игрушки, читала со мной книжки, ставила мне слушать пластинки и водила меня в детскую поликлинику напротив. Найти мою карточку в поликлинике было очень легко — на полке в регистратуре она была самая толстая, а имя на обложке было аккуратно, по-чертёжному, написано мамой. И буква «О» в фамилии была идеально круглой и по высоте выступала за строку — это мне особенно нравилось.

Я просил деда скрутить мне из газеты рожок, наливал в мыльницу воды и забирался на табуретку. Макал широкий конец рожка в мыльный раствор, в узкий конец дул и пускал по кухне пузыри. Пузыри были толстые и тяжелые, они величаво пружинили попеременно в высоту и вширь и оставляли в местах приземления плотные мыльные круги. К восторгу всех домашних.

Я доставал любимую оранжевую машину с черными колесами, упирался в нее руками и носился в таком положении по квартире, шлёпая тапками и заносясь на поворотах. Колеса у машины были пластмассовые в шашечку — они производили грандиозный шум. Если бы я был своими соседями снизу — наверняка давно вырвал бы эту машинку из детских рук, бросил об пол и растоптал, сатанински хохоча и не обращая внимания на детские слёзы. Соседи не знали, что однажды были частично отомщены. Я мчался с машиной по длинному коридору и готовился к виражу в сторону кухни, но зацепился за коврик, а дверь в туалет оказалась открыта, и я больно врезался головой в унитаз и плакал.

В то время, когда я не истязал соседей снизу машинкой, я меланхолично перебирал весь имеющийся игрушечный автопарк — расставлял его на полу поперек комнаты от ножки дивана до серванта, и любовался порядком. Или сидел возле серванта на полу по пояс в книжках и листал их, пока ноги не затекут до полного бесчувствия и не станут ватными и тяжелыми.

Я помню главный испуг детства. Меня ненадолго оставили одного в квартире, я лежал на диване в большой комнате и болтал ногой. И тут что-то оглушительно взорвалось. Я думал, что это взорвался телевизор или у дома отвалился кусок, но просто у деда была поставлена брага в стеклянной бутыли и она, эээ, приготовилась. В углу комнаты, за зеркалом-трюмо, двадцатилитровая бутыль с замотанным горлышком бродила, бродила, накопила давление и бахнула в потолок грязным пятном перебродившего клубничного варенья. В квартире сразу запахло по-новогоднему.

Перед сном (включая сон послеобеденный) я почти каждый раз просил бабушку рассказать мне сказку про шлагбаум. Мне до одурения нравилась эта сказка. Единственное, что я из нее помню — это то, что она была про шлагбаум. И бабушка, которая с завидным постоянством и терпением ее рассказывала, помнила, когда я уже потом её спрашивал, не больше моего.

Я был благодарным пассажиром — меня возили в автомобилях, которые пахли нагретой пластмассой, резиной и отработанным маслом — ехать куда-то на машине всегда было круто и так осталось до сих пор. Когда за рулём был дедушка, он иногда специально проезжал по луже, потому что брызги от луж — это апогей езды в автомобиле.

Вторым по величине удовольствием от автомобилей было их рисование. Нужно было чинно освободить место на столе в гостиной, закатав до половины ребристую скатерть, подготовить бумагу, карандаши, фломастеры и только тогда сесть и приступить. Чтобы придать изображению автомобиля реалистичность, непременно нужно было нарисовать разбившихся о лобовое стекло и решетку радиатора комаров.

В общем, годы, идущие после непосредственно дня рождения, длились долго и запомнились отлично. А потом однажды я пошел учиться, прошло три секунды и вот мне тридцать восемь лет.

Вот такие чуханы передвигаются по дорогам с нормальными людьми

Мужчины такие романтики...