При том, что сам я люблю поигрывать в эту игру с большим удовольствием. Мне просто надоело, как люди в интернете слишком уж её перехваливают, вознеся её до статуса Священной коровы.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
При том, что сам я люблю поигрывать в эту игру с большим удовольствием. Мне просто надоело, как люди в интернете слишком уж её перехваливают, вознеся её до статуса Священной коровы.
Хотели авторский контент - получайте🤓
Было это лет 6 или 7 назад. Мы с женой тогда только начинали наш совместный бизнес. Ложились поздно, вставали рано, целыми днями беготня и дерготня) На еду времени не оставалось, перехватывались чем могли. В основном какие-то булки и пирожки с чаем.
Жена у меня любит чай листовой, заварной. Выбирает сорта, смешивает. Добавляет разные травки. Я не сильно заморочен в этом плане, и считаю, что чай в пакетиках - это само совершенство. Заварил - выкинул, красота. Она же покупает разные чайнички: чугунные, фарфоровые, стеклянные. Знаете, все вот эти вот долгие ритуалы. Плюсом ко всему ещё на следующий день почему-то нельзя пить вчерашний чай, надо вылить и заварить заново. В моем советском детстве заваривали тот самый чай со слоном и пили несколько дней пока заварка не кончится)
Короче крутимся мы, не до чайных церемоний, оба перешли на пакетики. И вот спустя полгода жена говорит хватит, надоело. Купила говорит хороший чай, заварю вечером. А ко мне должен был друг придти. Вот - говорит жена - угостишь его хоть нормальным чаем.
Наступил вечер. Смеркалось. Жена ушла, пришёл товарищ, я наливаю чай. Пью. Странный напиток какой-то. Видимо отвык я от "нормальной" заварки. А друг говорит вкусно. Спроси у жены, что за чай. Такой ядреный, прям давно такого не пил говорит. Мне какой-то болотиной отдает, а ему вкусно)
Короче мы за вечер чашки по 3-4 выпили, всё обсудили и разошлись. Утром жена говорит: забегалась, так чаю и не заварила вам нормального. Ну вы из пакетиков попили
Погоди - говорю - вот из белого чайника наливали.
Как любят говорить в криминальных телепердачах "позже следствие показало..." Оказывается, полгода назад, когда мы перешли на пакетики, в чайнике осталась какая-то заварка. Постепенно вода из неё испарялась, нарастала плесень. В таком виде жена его и обнаружила спустя полгода. Высохшая смесь из заварки и плесени, намертво прилипшая к стенкам. Она его залила кипятком и оставила отмачиваться. Ещё, говорит, думала пару капель фейри капнуть, но решила, пусть сначала всё отмокнет, а потом намыть уже со средством. Именно этот "чай" мы и пили весь вечер с другом.
Я аккуратно позвонил ему) Ответил бодрый голос. Всё нормально - говорит - жив, здоров. А ты почему интересуешься? Я говорю: да так... Ты вчера спрашивал что за чай - я выяснил, но там очень сложный рецепт оказался)
Ингредиенты:
🟡Вода - 3 л
🟡Куриная грудка - 500 гр
🟡Лук - 1 (крупный)
🟡Морковь - 1 шт (крупная)
🟡Картофель 1 (крупный)
🟡Вермишель - 90 гр
🟡Соль, черный перец, приправа для бульона.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
В интернете можно найти рецепт манника на любой вкус. Хочу поделиться ещё одним, который очень любят в нашей семье. Манник получается рассыпчатый, вкусный, отлично заходит на завтрак и к чаю.
Что нам потребуется:
2 стакана манки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
100 грамм сливочного масла;
1 пакет кефира ( Ряженки, Катыка);
1 пакетик Ванилина;
2 чайных ложки или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста,
соль щепотку.
Сегодня я готовила на ряженке, но и кефир и катык подходят отлично. Для этого рецепта не стоит брать молоко, иначе пирог будет слишком влажный. Манку смешиваем с разрыхлителем, заливаем ряженкой, перемешиваем и оставляем на 15 минут набухать.
2 яйца перемешивания с сахаром, солью, ванилином
В это время растапливаем сливочное масло. Можно смешать и очень мягкое масло, но мне проще растопить в микроволновке, на вкус это никак не влияет. Вливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
Далее смешиваем набухшую манку с яично-масляной смесью до однородного состояния.
Застилаем противень пергаментной бумагой, ничем смазывать не надо. И вливаем туда наше тесто. При выборе ёмкости для выпекания стоит обратить внимание не на высоту, а на ширину. Если манник высокий, то хуже пропекается в середине, и теряет свою рассыпчатость.
Убираем в духовку на 180 градусов на 45-50 минут, в зависимости от вашей духовки время может немного меняться.
Красивый, ароматный рассыпчатый и чем то похожий на кекс манник готов.
Ингредиенты :
🟡тостовый хлеб
🟡сосиски
🟡сыр ломтиками
🟡яйца
🟡раст масло
Приготовление на видео
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты :
🍇 говяжий фарш 180 г
🍇 лаваш
🍇 3 ломтика сыра
🍇 1/4 луковицы
🍇 маринованные огурцы
🍇 зелёный лист
Соус:
🍇 1/4 стакана майонеза
🍇 1 столовая ложка кетчупа
🍇 1 столовая ложка сладкого маринадного соуса
🍇 1 столовая ложка готовой жёлтой горчицы
🍇 1 ч.л уксуса
🍇 1/3 ч.л паприки
🍇 1 ч.л измельчённого лука
Приготовление :
1. Приправить фарш солью и перцем и перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Скатать фарш в шар и выложить на сковороду.
3. Положите лаваш поверх мясного шарика и прижмите его прессом для гриля. Готовить на гриле 5-6 минут до мягкости говядины. Готовить на гриле 5-6 минут.
4. Перевернуть бургер и обжарить другую сторону лаваша, посыпать сыром и снять со сковороды после обжаривания в течение 1-2 минут.
5. Выложить слоями сыр, лук и листовую зелень. Полейте сверху несколькими ложками соуса. Гарнировать маринованными огурцами и готово.
Приятного аппетита 😊
Источник : На скорую руку