Winter is coming

25 августа официально закончился Полярный день. Появилась "ночь". По факту, сумерки, но главное то, что солнце, наконец-то стало прятаться за горизонт. Сначала на полчаса.
Потом на час. Сейчас часа на 2-3.
Уже можно определить ночь, и когда начинает светать.
Темнеет довольно быстро.
Уже можно спать, не закрывая окна плотными чёрными шторами.
Свет вокруг - один из явных признаков приближения кромешной темноты Полярной ночи.
Но мне вчера, о том, что точно закончилось лето и идёт Полярка и зима, указали три момента:
1. Песцы и олени начали переодеваться в белый.
2. Мы вчера впервые с марта увидели Луну!
3. Мы живём на заливе Грëнфьорд. И на противоположном берегу есть Мыс Фестнинген, с маяком. Вот так он выглядит:

Летом маяк не работает.
И на днях мы заметили, что он снова нам светит.
Этот огонёк - в Полярную ночь нас немного греет. Когда вокруг совсем темно, мы видим мигающую точку и вспоминаем о том, что где-то там есть море. Чтобы вокруг не происходило, маяк всегда нам мигает.
Летом его не хватает)

Поэтому настроение осенее. Но не грустное. Точнее не всегда)))
Уже запланировали с друзьями-коллегами замарафонить все части Гарри Поттера, Властелина Колец, Пиратов КМ, и куку-кучу всего. А с девчонками, конечно, замарафоним Сумерки. Всё это с пледами и вкусной едой.
А ещё летом многие не любят сидеть дома, гуляют по окрестностям. Поэтому осень и зима - это время настолок, квартирников и просто тёплых и уютных тусовок)
Есть в этом всём свой, уже родной шарм.

Но меня больше всего в наступлении осени радует, что за осенью и Полярной ночью придёт Полярный день. Белоснежный, яркий, тёплый. По уши наполненный любимой работой, покатушками на упряжках с туристами.
Самое моё любимое время на архипелаге.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Coming soon

Ответ на пост «Шашлык is coming»

Сейчас меня сожгут, как шашлычного еретика. Ненавижу шашлык из "хорошего" мяса, где просто перец и соль. Для меня это тупо жареное мясо.

Я обожаю маринады с уксусом, луком и вином. Сейчас все скажут фи!

Однако, экспериментальным путем выясняется следующее. На все посиделки я беру с собой своего замаринованного мяса немного. Считаю хорошим тоном придти не только с выпивкой, но и с маринованным мясом. Обычно это говяжья вырезка+красное вино+винный уксус, либо курица с уксусным сладким маринадом и паприкой, либо свинина с уксусным маринадом и кориандром. Особенным мясом не заморачиваюсь, беру, что попалось в спец.магазинах.

Так вот не было еще случая, чтобы шашлыки с моими дрянными совковыми уксусными маринадами не сожрались кратно быстрее всех

Шашлык is coming

Здарова народ. В предверии Шашлычного сезона (а у кого-то уже в смелом начале) хотелось бы поделиться некоторыми шашлычными наблюдениями.

Шашлык как и некоторые другие блюда имеет миллион способов приготовления, и каждый мангальный дачный шеф имеет свои фишки и нюансы, шашлычное творчество безгранично и прекрасно. Предлагаю поделиться своими заметками по подготовке, приготовлению, или может подаче этого обожаемого многими блюда.

Кароче, излагаю своё безграмотное и безосновательное ИМХО:

Маринад.

Не менее 6, но не более 12 часов для маринада средних (50гр) кусков шашла.

Лук перетираем в блендере, высвободив максимальное количество сока и бафнув тем самым пробиваемость мясных волокон на 100-200%. И как будто этого недостаточно, мы заливаем всё это томатным соком. Можно тертыми помидорами, но тогда стоит добавить еще и сахар. Томатный магазинный сок магическим (на самом деле химическим) образом дополняет луковую среду.

Этот овощной тандем даёт мясу очень приятные нотки вкуса, придает сладость и превращает волокна в решето, что почти гарантировано сделает нежным даже не самый удачный кусок мяса.

Касаемо перетертого лука. Луковое пюре крайне тяжело убрать с кусков мяса, если не добавлять томатный сок, или добавить его недостаточно. Должен получиться буквально жидкий маринад, в котором вы бережливо омываете каждый кусочек мяса, аки новорожденного, перед тем как направить его на шампур (я про мясо блин!).

Сверху бахаем черного молотого перца сдобра прямо в маринад.

а вот СОЛЬ НЕ БАХАЕМ. Вообще. Солить маринад - это буквально создавать среду, вытягивающую столь драгоценный нам мясной сок из убиенного животного. СОЛИМ строго во время приготовления, когда мясо чуть чуть "запечаталось".

Когда мы посыпаем шашлык солью во время его приготовления на углях, мы выполняем двойную функцию. Помимо очевидной, мы также просыпаем соль на угли, которая впитывает жир, капающий с мяса, и, тем самым, не даём появиться открытому огню.

Лайфхак! Забудьте о поливании углей водой и пивом. Соль спасает эту ситуацию.

Соус

На стакан соуса или чуть больше:

- Сметана 4 ст ложки

- Майонез 4 ст ложки

- Пол стакана кефира

- Много зубчиков чеснока

- Чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки сахара

- 1/2 чайной ложки хмели-сунели

- 1/3 чайной ложки копченой паприки

- 1/3 чайной ложки карри

- Щутощку лимонного сока

Получается великолепный соус, который ответственно украден из одной шавермы на окраине Питера. Мастхев для мяса.

Соус готов, шашлык на подходе. На дно тарелки выкладываем хлеб (ну шоб стекало, это и так понятно), выкладываем мясо, кроем крышкой на 5 минут, открываем и щедро посыпаем зеленью.

Собсно говоря, это и есть мои банальные, но проверенные шашлычные заметки. Поделитесь своим опытом, расскажите о том, что вы подметили пока едкий, но чертовски ароматный дым от мангала обжигал вашу роговицу? Шпасыбо!

Как разобрать лейку AM-PM

Хотел недавно разобрать лейку душевую, почистить, не нашел ни заглушки, ни винта. Попробовал отщелкнуть переднюю панель, но побоялся сломать.
Не прошло и недели как сын вырвал посадочное место, так, что восстановлению не подлежит.
Перед тем, как выкинуть решил разобрать, показать другим.

Все таки отщёлкивается, но с большим усилием.

Открутил винт

Спасибо за внимание. Надеюсь кому нибудь помог

Spring is coming or not

I don't care if I am 44 years old I would play with this all day long

Winter time...

Смоленская обл. г. Вязьма

"Изба-дрочильня. Насухую" coming soon

The Dragonborn Comes - Skyrim (Gingertail Cover)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: