Незнакомый отец «лучше» любящего брата: как органы опеки ломают жизнь маленькой Киры

Семилетняя Кира сосредоточено открывает один фломастер за другим и рисует свою семью. В центре – ее старший брат, 21-летний Ярослав, а рядом его девушка и сама Кира. А в перерывах между рисованием девочка не слазит с рук любимого брата.


Год назад мама Ярослава и Киры умерла, отца у ребят нет, так что девочку вполне могли забрать в детский дом. Если бы не брат, который и слышать ничего не хотел о расставании с сестрой. Он написал заявление об установлении опеки над ребенком и направил иск о лишении биологического отца Киры родительских прав. Парень был уверен, что отцу дочка не нужна. Он видел то ее пару раз в жизни, а на похоронах бывшей жены заявил, что ребенка он воспитывать не собирается. Но через полгода органы опеки заявили Ярославу, что сестра с ним остаться не сможет, девочку придется отдать биологическому отцу.

«Я полагаю, что опека заняла принципиальную позицию после того, как я отказался отдать Киру в интернат. Мне предлагали оформить пособие, а ребенка определить в специализированное учреждение. Я отказался и написал жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. С того момента опека, видимо, решила любой ценой передать Киру ее отцу Евгению. Несмотря на то, что его единственное преимущество – это их биологическое родство», – рассказал Ярослав Ионуш.

Справедливо ли решение органов опеки? Возможно, ребенку будет лучше с родным папой, взрослым человеком? Но так кажется ровно до того момента, пока не узнаешь массу неприятных деталей из биографии отца Киры, Евгения.

Ярослав считает, что отдавать девочку отцу просто опасно. Когда его и Кирина мама была на седьмом месяце беременности Евгений ударил ее в живот, у женщины начались преждевременные роды. Терпеть издевательства она не стала и выставила мужа из квартиры. Оскорбленный супруг и новоиспеченный отец исчез из жизни семьи Ионуш, с дочкой не общался, алименты не платил.


По словам Ярослава, у мужчины нет своего жилья, он проживает на территории сожительницы, не раз привлекался к административной ответственности, долг по алиментам составляет около 1,5 млн. рублей. А Женившись на матери Ярослава и Киры Татьяне Ионуш, Евгений Цыбин взял фамилию супруги. Не просто так, конечно же.

«А дальше он продолжил жизнь под двумя именами. Когда ситуация касалась его правонарушений, он предоставлял в полиции один паспорт. Когда речь шла о бытовых вопросах, пользовался вторым именем. Получается, что мы говорим о двух разных персонажах в одном лице – один кристально чист перед законом, другому светит уголовное дело, и он, возможно, пытается избежать его, установив опеку, чтобы списать долг по алиментам», – предполагает крестный отец Киры Владимир.
Мужчина считает, что ни о каких отцовских чувствах к дочери речи даже не идет. Попытка избежать ответственности за неуплату алиментов и доля Киры в недвижимости - вот и вся любовь.

Ярослав работает в МЧС, получает достойную зарплату, планирует расширить жилплощадь и переехать в двухкомнатную квартиру. Пока идут суды, парень полностью обеспечивает Киру. Все это время биологический отец девочки получает пособие по утрате кормильца на ребенка. Девочке из этих средств не достается ни копейки.


По мнению юриста семьи Ионуш Юлии Тростненко маленькая семейная драма вскрыла огромный клубок нарушений со стороны властей и ведомств Магнитогорска.

«Опека нарушила закон, не оформив временное опекунство в трехдневный срок после смерти матери Киры и не начав своевременно поиски отца. Запрошенные документы Ярославу предоставили задним числом. Дознаватель, занимавшийся административным делом Евгения Цыбина (Ионуша), не сделал запрос в паспортный стол и приобщил к делу копию недействительного паспорта. Администрация Магнитогорска, по моему мнению, пытается прикрыть свое управление образования и, соответственно, службу опеки. Полагаю, что может иметь место определенный сговор. Поэтому все поручения о проверке, которые спускаются на муниципальный или региональный уровень, как я предполагаю, глушатся здесь на месте», – сообщила Тростненко.

Народный фронт в Челябинской области обратились в Генеральную прокуратуру РФ и к уполномоченному по правам ребенка с просьбой разобраться в ситуации, в которой оказалась семилетняя жительница Магнитогорска. Общественники полагают, что эта история может намеренно замалчиваться ответственными лицами города. Совершенно непонятно, почему органы опеки считают отца с сомнительной биографией лучше любящего брата. И кажется, чиновников совершенно не волнует тот факт, что своей необдуманной позицией они могут сломать жизнь маленькой Киры.


Новость

Новость 2

В Муроме работодатель убил и расчленил собственного работника за желание уволиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя города Муром Владимирской области. Обвиняемый признался в убийстве, совершенном с особой жестокостью: он убил собственного работника, расчленил тело, расфасовал его по пакетам и вывез в лес.


По версии правоохранителей, убийство произошло 30 января 2021 года. 39-летний мужчина пришёл домой к своему работодателю, чтобы сообщить ему о желании уволиться с работы. Он также сказал, что вместе с ним готовы уйти и его коллеги. На этой почве между мужчинами произошёл конфликт, который закончился трагически. Начальник убил своего подчинённого, расчленил его тело и вывез в пакетах в лес.


Следственный комитет сообщает, что обвиняемый был ранее неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.


Источники:

https://vladimir.sledcom.ru/news/item/1557390/

https://vk.com/dovodonline

Суд отклонил иск минимущества Крыма об изъятии земли у сыровара

В 2016 году житель Екатеринбурга Денис Ваньжа решил круто изменить свою жизнь. Мужчина распродал имущество, расстался с должностью директора торговой компании и вместе с женой и четырьмя детьми переехал в Крым. О домике у моря семья не мечтала, план обустройства на новом месте был более прагматичным.

Уже в следующем после переезда году на полуострове появилась семейная ферма Feodoro . 50 гектаров земли, десятки овец редкой мясной породы «Мериноланд» и молочной «Лакон», которых привезли из Австрии, целый штат зоотехников и сыроваров. Здесь же открыли магазинчик, торговали сыром, молоком, мясом, шерстью. Все эти годы большая семья жила прямо на ферме в строительном вагончике – на собственный дом заработать пока не успели.

Дела шли в гору. В 2019 Денис получил грант на развитие овцеводства, обязался увеличить поголовье в 4 раза. Съемочные группы телевизионщиков не успевали сменять друг друга – журналисты наперебой рассказывали об успешном фермере. Ваньжа представлял республику на гастрономических конкурсах и стал своеобразной визитной карточкой развития сельского хозяйства в Крыму после его вхождения в состав России. Но спустя почти пять лет после переезда семьи на полуостров Министерство имущества и земельных отношений Республики Крым подало иск об отчуждении земли. Якобы, предыдущий владелец участка не имел права продавать его Денису.

Предыдущий владелец брал землю в бессрочное пользование, еще будучи под юрисдикцией Украины, а когда Крым присоединили к России, оформил на нее право собственности. Тогда региональное Министерство имущества и земельных отношений приватизацию участка одобрило и вопрос о его продаже семье Дениса Ваньжи на основании российских документов вопросов не вызвал. Получается, сначала местные чиновники признали землю частной собственностью и разрешили ее продать, а теперь отбирают, опираясь на законы другого государства. Фермер может остаться без земли, дома, средств к существованию, а еще придётся вернуть потраченные гранты и субсидии государству.

Эта история тянется уже третий месяц. Власти на сложившуюся ситуацию никак не реагируют, Денису только предложили согласиться с иском и по новой выкупить землю в установленном законом порядке. Но суд  встал на сторону Дениса, иск Минимущества отклонен. Фермер надеется, что теперь он сможет спокойно работать и развивать дело всей своей жизни.


Пруф

Пруф 2

Фигурант дела о хищении шести миллиардов рублей получил условный срок

Дзержинский районный суд Петербурга назначил Алексею Шувалову четыре года условного срока.

Судья учёл смягчающие обстоятельства, в частности то, что обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием, а также большую семью – у Шувалова престарелые родители и трое малолетних детей.


По версии обвинения подозреваемый был участником группы, в которую входили бывший глава Северо-Западного управления Ростехнодзора Григорий Слабиков и его дочь Елена. Следствие считает, что они за восемь лет похитили более пяти с половиной миллиардов рублей, которые строительные фирмы перечисляли в саморегулируемые организации, чтобы получить необходимые разрешения. Деньги переводили на счета компании «Норд-Вест Капитал», которой руководил Шувалов. Дела остальных подозреваемых ещё находятся в суде.


Источник:
https://echo.msk.ru/blog/piter_news/2806578-echo/

В Петербурге фигуранту дела о краже 5,6 млрд рублей дали условный срок

https://rg.ru/2020/10/02/reg-szfo/v-peterburge-uchastniku-dela-o-krazhe-56-mlrd-rub-dali-uslovnyj-srok.html

Суд дал условный срок за мошенничество в 5,6 млрд рублей

Это уже второй условный приговор по делу о хищении взносов в СРО с участием экс-чиновника Ростехнадзора Григория Слабикова.

https://pravo.ru/news/230166/

У нас есть личный жетон но номер мы вам его показывать не обязаны

В управлении МВД по Москве оправдали сотрудников, которые заклеивают личные жетоны. В главке признались, что не знают такого приказа, который бы обязывал полицейских не скрывать номера нагрудных знаков.

Такой комментарий «Подъём» получил в пресс-службе столичного управления, пытаясь узнать судьбу официального запроса, отправленного больше месяца назад, 2 февраля. В тот день полицейские, дежурившие около Мосгорсуда во время рассмотрения дела Алексея Навального, дружно заклеили свои жетоны.

«А они должны быть открыты? Это вы где прочитали? Какой приказ? Я не видел такого».

@pdmnews

В окрестностях Лондона у некоторых домов под окнами расположена табличка «Старинный свет»

По закону 1832 года, если домовладелец более 20 лет получал естественный свет из конкретных окон, у него есть «Право на свет»: никто не может построить напротив дом, забор или посадить дерево.

Это точно...

Закон есть закон

В Америке на днях разгорелись нешуточные страсти. Начальник пожарной охраны приехал на вызов по адресу бывшей жены. А тушить не стал. И запретил это делать своим подчиненным. Погорелица подала на него в суд и проиграла!

Джим и Хелен прожили в браке почти 15 лет. Но любовь нечаянно нагрянула, женщина подала на развод и отсудила у уже бывшего мужа почти все имущество. Заодно суд принял решение о том, что Джиму и всем членам его семьи нельзя приближаться к Хелен на 500 метров. А уже через неделю дом женщины загорелся.

Вызов приняла команда Джима. Нет, он не отказался ехать на пожар. Но за 500 метров от дома остановился. Решение суда, как никак. И отдал приказ команде не тушить возгорание. Пока злая женщина вызывала новую машину, дом успел догореть.

Хелен подала опять в суд, чтобы бывший муж компенсировал потери. На суде мужчина заявил, что ему и членам его семьи запрещено приближаться к Хелен. А его сотрудники ему как родные. Так что они не имели права нарушить приказ суда.

И пожарный был оправдан.


Депутатские хлопоты

Депутаты Госдумы на треть сократили себе размер штрафа за прогул заседания — до 1/9 зарплаты. То есть, если средняя зарплата депутата — 360 тыс. рублей, то штраф теперь составит не 60, а 40 тыс. рублей. Мелочь, а приятно!

А если всякие «бузотёры» продолжат писать в интернете, что депутаты вконец обнаглели, то для них слуги народа предусмотрительно решили поднять штрафы за так называемую «клевету в интернете».

Группа депутатов во главе с единороссом Дмитрием Вяткиным внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы до 200 тыс. рублей за распространение в интернете «порочащей информации». Если что, сейчас аналогичные штрафы составляют до 2,5 тыс. рублей.

Ну слава богу. Теперь все резко перестанут «порочить» в интернете депутатов и других народных избранников-миллиардеров, самоотверженно сражающихся с бедностью в России. И жизнь в стране сразу наладится!

(с) Ёшкин Крот

Все по закону же

Есть у меня ДПС-ник знакомый, вежливый до мозга костей. Рассказывал одну историю:

Стоим возле одного супермаркета, ловим нарушителей всяких. Вдруг видим - парочка идет с пакетами и через дорогу, но не по пешеходному, а так, напрямик.

Я подхожу, представляюсь, говорю мол так и так, нарушили, прошу документы! Мужик сквозь зубы:

- Я - судья!

И ксиву протягивает.

Смотрю - действительно судья. К женщине поворачиваюсь:

- А вы, - говорю, - тоже судья?

- Нет...

- Ну тогда пройдемте!

И повел ее оформлять. А она четвертой в очереди была, сидела ждала. Полчаса, наверное, ждала. Пока мы всех по базе пробьем, не в розыске ли, нет ли неоплаченных.

У нее штрафов за последний год не было, оформили предупреждение. Пока выписывал предупреждение, слышал какой-то скрип. Думаю, что это был скрип зубов мужа-судьи, но это не точно.

Ну а что? Все должно быть по закону!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2021

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler