Особенно ходить там в столовую 😅
ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт.
Деньги - 100 руб.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
На Кубани такое блюдо называется соус. Это что-то вроде рагу. И первое и второе блюдо сразу)
Иногда в него добавляют томатную пасту ну и в принципе все овощи, которые найдут.
Что нашла я за 100 руб?
В столовой домашняя еда. Приходишь голодный, накидываешь в тарелку котлетки с пюрешкой, садишься за стол, дешево обедаешь и уже минут через 10 свободен.
В рестике все не так. Приходишь и ждешь минут 10 когда к тебе подойдет официант. Выбираешь из хитрозавернутых названий, непонятно что. Затем еще минут 40 тебе готовят, если повезет, а то и час. Приносят еды в объеме, как украли. Затем ты еще десяток минут ждешь официанта чтобы расплатиться. Оставляешь котлету денег. И еще на чай будь добр. И через 2 часа свободен.
Короче, столовки топ, а рестики в топку.
Есть такая проблема в нашей жизни, что для того чтобы не умирать и чувствовать себя в целом неплохо, нам надо периодически чет кушать. Желательно вкусное, и желательно несколько раз в день, а ещё чтоб еда была скорее полезная, чем вредная. С последним вот самая большая засада, конечно: вредные штуки вкусные. А ещё вредное готовить не нужно, тоже круто, и иногда это даже основной фактор, особенно если в офисе каком живёшь.
Но жить на вредной еде, само собой, нельзя, во всяком случае, пока наука не дойдет до запасных органов в кредит. Богатые люди могут решить вопрос богато и ходить в рестораны, нанять себе личного повара или чё еще там делают те, кому деньги девать некуда. А для нормальных людей есть столовые, и это вообще отличная тема: кормят вкусно, берут недорого.