Ответ на пост «Зачем вы мне мозги делали ?»

Взгляд с другой стороны.
Правда, местами циничная и горькая.
Я муж учителя. Супруга преподает в 5-11 классах. + классное руководство.
Подарки на праздники получает всегда в большом количестве от разных классов и отдельно от некоторых учеников. Не знаю как другим учителям в этой школе, но ей дарят много.

Теперь будет мое личное мнение зажравшегося мужа учителя ))) По порядку.

Цветы
Цветы всегда хорошо, т.к. женщины цветы любят, даже если говорят "зачем вы мне их дарите"
Большая часть букетов остаётся в классе, для красоты и радует ваших детей.
1-2 букета стоят дома.
1-2 дарятся нашим "бабушкам" маме и теще, т.к. см. выше, женщины цветы любят.
Но... Я теперь как муж не дарю цветы супруге на день рождения и 8 марта. Кто-то скажет, что все равно надо и это другое. Просто мы совместно так решили.
Так что если вы сомневаетесь, дарить ли цветы, то дарите.

Конфеты
Здесь не однозначно. Супруга их почти не ест. Младший сын готов питаться только конфетами. От себя лично скажу, что если вы решили подарить конфеты, то пожалуйста, не дарите банальные мерси или рафаэлло. У нас эти коробки месяцами стоят в дальнем углу шкафа, чтобы ребенок не нашел. Да, вот так. Дарите, такие, какие сами с удовольствием бы съели.

Про шоколад отдельно!
Последняя мода на шоколадки "Учителю", "с 1 сентября" и т.п. ручной работы лепки просто удручает. Товарищи, это в большинстве своем отстой пластилин, который невозможно есть. В мусор. Пожалуйста, не дарите такие вещества. Лучше Рафаэлло. А ещё лучше другие подарки, далее опишу.

Орехи
Точнее дарят обычно ореховые смеси в коробочках.
70% изюм. 20% арахис.
Орехов там почти нет.
Решили дарить орехи, дарите 1 вид. Лучше меньше, но хорошие. Ореховые смеси - отстой.

Кофе
Это всегда хорошо. Т.к. если вы подарили хороший кофе, то вам респект. Если дешёвый нескафе, тоже спасибо, т.к. в школе он употребится "гостями"-учителями, которые зашли поболтать после уроков. Заодно "гости" съедят подаренные вами мерси.
Я предупреждал вас, что цинизма будет много))

Чай
Решил выделить отдельно от кофе. Плюс в изначальном посте про чай писали.
В целом чай тоже очень приятный подарок.
От себя лично скажу, что в последнее время дарят небольшие чайные наборы с разными вкусами. Очень нравится. Респект.
Дарят часто иван-чай. У него судьба Рафаэлло. Просто мы не пьем столько иван-чая.
Чай в жестяных коробках. Здесь 50/50 - бывает хороший, бывает дешёвая пыль. Скажу так, наборы намного лучше, при той же цене (если мы говорим о качественном чае). Не дарите пожалуйста дешёвый чай. Есть другие варианты простых подарков.

Специи
Да их тоже дарят. Сегодня 2 набора супруга принесла. Один хороший, который можно использовать (несколько видов соли с травками). Один странный в дешёвых пластиковых баночках. Его судьба пока не определена.
Здесь рекомендация как и с конфетами. Вы сами будете такими пользоваться?

Косметика
Нет. Пожалуйста, никогда не дарите косметику. Это очень индивидуальный подарок.
За все годы работы учителем, супруга из всей подаренной косметики пользуется только мылом. Остальное или лежит без дела и потом выбрасывается или передаривается по случаю кому не жалко.
Мыло можно. (правда у нас его запас на 3 года вперёд)

Кружки
Скажу честно. Один раз подарили кружку, которая используется. Супруга разбила в школе свою. Ей класс подарил взамен на следующий день.
Ещё 4 кружки разнокалиберных стоят в дальнем шкафу.
Сегодня к ним добавилась ещё одна. Красивая, керамическая, но ни с чем не сочетается по стилю.

Мёд
Дарят почти на каждый праздник. Обычно какой-то особый с добавками. Или крем, суфле и т.п.
В данный момент у нас около 10 маленьких баночек меда. Все разные.
Зимой он весь будет с удовольствием съеден.
Так что за мед спасибо.

Картофель
Я не шучу. Мешок картошки подарили на 1 сентября. Привезли домой. Блин, спасибо большое. Правда спасибо. Мне не пришлось на рынок за ней ехать.
На сколько я знаю, ученик заранее уточнил, нужна ли нам картошка. Мы в этом году на даче почти ничего не сажали. Так что респект за полезные подарки.
Главное если соберётесь такое дарить, спросите заранее, надо или нет.

Сертификаты
С одной стороны удобный и хороший подарок.
Но... как всегда есть Но.
Не дарите сертификаты в читай-город и подобные магазины.
Не дарите сертификаты на всякие спа, косметологию и т.п. Здесь все тоже очень индивидуально.
Можно: продуктовые магазины и т.п. Такие, которые можно использовать на повседневные покупки.
Номинал значения не имеет, т.к. это подарок. И это лучше дешёвого чая в жестяной банке.

Канцтовары
В основном ручки. Да, учителям ручки нужны всегда. Особенно если они хорошо пишут. Можно дарить ручки с красной пастой.
Ручки дешёвые. Но полезные. Они намного лучше чая в жестяной банке. Они лучше маленькой квадратной шоколадочки с надписью "с днем учителя"
Если вы хотите просто сделать символический подарок, то ручка ваш вариант.
Если ваш ребенок в школе забыл, потерял, сломал ручку, учитель всегда может ему дать такую подаренную.
От себя добавлю: выбирайте ручки с масляным стержнем. Они идеально пишут.

Будет продолжение...

Спасибо что прочитали, захотелось разбавить баяны в ленте.
зажравшийся муж учительницы)))

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Пожалуйста, не оставляйте своих животных одних на эвтаназии

Друзья, всем привет. Так получается, что я очень много времени провожу в ветеринарных клиниках, так как спасаю котеев. Несколько дней назад я приезжала в нашу клинику фотографировать новых подкинутых. Туда принесли кошку, пожилую, с отказом почек. Короче, показания к усыплению были.
Хозяева отказались от того, чтобы зайти в кабинет и отпустить кошку вместе с врачом. Я попросила разрешения побыть рядом с врачом и ассистентом и держала кошку за лапу, гладила и говорила, что все будет хорошо и не больно.
Конечно же, это не то же самое, что и хозяева, но хотя бы так - кошка стала вести себя чуть спокойнее и дала погладить шею.
И такое бывает сплошь и рядом, к сожалению. Мои соседи по даче вызвали врача на дом для усыпления маленького старого пёсика, который пытался встать и дойти до них. Они убежали куда-то на кухню, чтобы всего этого не видеть. Я тоже сидела рядом с песелем (так как я в принципе его знала), гладила и говорила, что все будет нормально.
И это тоже не вариант с хозяевами. Пёс очень переживал, скулил и все пытался встать на ноги и побежать к своим.
У меня есть много подобных историй, но вспоминать мне их горько и тяжело.
Я понимаю, что вам страшно, вы не хотите видеть, как уходит ваш любимый питомец, но очень прошу, не бросайте их. Для животных сверх важно, чтобы человек, со знакомыми и любимыми звуками, запахами был с ним рядом. Они этим живут. Особенно, когда мы говорим о усыплении в стенах клиники. Сделайте это для них, пожалуйста.

Ответ на пост «Короткая история»

Вот мне ,скажем, 46. Представляю ли я рядом с собой двадцатилетнюю свежую нимфу? Как-то не особенно. Ведь мы должны совместно, как-то время проводить. Ладно там секас, на 3 раза в неделю меня ещё хватает, но девушке в 20 лет разве хватит такого мизера? Сомневаюсь. Далее- досуг в плане в совместных мероприятий. У меня энергия уже не та, всякие дискотеки, шумные вечеринки, а уж тем более шоппинг утомляет, мне бы к природе поближе,к речке, к тишине. Надо ли это двадцатилетней? Маловероятно. Денег на развлечения я ей опять же не дам, у меня свои дорогостоящие хобби, а условные 5 тысяч рублей в неделю на булавки она скорее всего швырнет мне обратно в сорокашестилетнюю харю. А кино-сериалы? Она будет ретроспективу фильмов Полански и Куросавы со мной смотреть? Ага, щас прям. А современный синематограф не по мне, уж больно все там мельтешит, бессюжетные клипы длиной в 2,5 часа не для меня. Впрочем, если кому из пердунов моего возраста житие с молодухой по кайфу- ни разу не осуждаю, совет да любовь.

Ушёл в отпуск на 400 дней

Давно хотел взять законный годовой отпуск. Он положен учителям раз в 10 лет, но я уже непрерывно отработал 27 и лишь в свои круглые пятьдесят, наконец, решился. Отработал сегодня последний день. Для тех, кто не в курсе: отпуск неоплачиваемый, но без прерывания стажа. Если быть точным, "безденежная" часть отдыха начнётся в августе.

Предвосхищая вопросы: семья не обременяет, деньги есть. Подкопил. Если не хватит - добью занятиями онлайн (информатика востребована). Для этого вооружился ноутом со стилусом и хорошим микрофоном. Но - без фанатизма.

Коллеги-учителя разделились на две полярные группы:
- тебе же будет скучно без школы, без ребят, посидишь месяц и вернёшься!
- ну всё, почувствуешь свободу и больше в школу ни ногой!

Надеюсь, опровергну оба этих популярных мнения и получится что-то среднее. И через год вернусь-таки в родное образовательное учреждение, а не сбегу в манящий бизнес.

Планов - громадьё. Собираюсь заняться самообразованием, здоровьем, любимыми хобби, дочитать давно отложенные книги. При этом много путешествовать. И уголки нашей страны досмотреть, и некоторые страны. Больше всего хочется доползти наконец до Латинской Америки, в края, где самый большой Всемирный индекс счастья.

Такая вот жизни-матрицы перезагрузка. Начинаю послезавтра с Узбекистана и Чимгана. Не знаю, начать постить ли яркие сюжеты в стиле #УчительНаСвободе, или напротив закрыть эти назойливые ютубы и пикабы, наконец отдохнув по полной и от них. Может что посоветуете. Не обещаю, что прислушаюсь...

Ответ на пост «Disney»

Путин ответил на вопрос о выводе российских войск с Украины

Ответ на пост «В рудном трое нелюдей натравили питбуля на женщину с ребенком!»

Всплыло воспоминание из 90х. В пойме реки, рядом с городом, обычно люди с собаками ходили гулять. И сповадились туда одни ублюдки со своим бультерьером ходить и натравливать на других собак. В очередной раз, когда они натравили свою собаку, поблизости проезжал полицейский бобик. Очевидцы смогли привлечь его внимание. Подъехавший милиционер увидел разодранную собаку и её покусанного владельца, спросил, где нападавшая собака. Ему показали вдалеке бегущего по асфальту бультерьера. Бобик дал по газам и что вы думаете он сделал? Да просто догнал и переехал её.

Ответ на пост «Круг замкнулся»

О, у меня есть такое: у жены на госуслугах появился автомобиль: зарегистрированная где-то в саратовской области синяя калина, 6 раз побывавшая в ДТП. И также замкнутый круг: гаи футболит к госуслугам, госуслуги отправляют в гаи, тк информация говорят приходит от них. Что делать хз, поедем наверное забирать в Саратов нашу ласточку 😁

Ответ на пост «Совет»

Не получится, тогда и от телефона надо избавляться

Ответ на пост «Кажется, я начала понимать мужчин )»

Я лет 5 назад начала понимать, что для поколения наших детей отдых на море не является чем-то значимым. Вообще им пофиг. Море? Ну, море и что?
Это просто разница поколений.
Я родилась в 80ее. Для большинства моих друзей летний отдых означал лагерь в пригороде или поездку к бабушке в деревню или с родителями на дачу. Без моря.
Я так же ездила в лагерь (одни из самых лучших воспоминаний детства), и к прабабушке в частный сектор в Тверь. И несколько раз родители возили меня на море. Но в общей сложности до 25 лет на море я была 5 раз. Из этих 5 раз один раз это был спортивный лагерь. Т е далеко не каждый год было море в моем детстве.
И это я еще избалованная морем: мой муж в детстве на море был 1 раз, из трех моих подруг только одна была в детстве на море - пару раз. Двое других первый раз на море поехали уже во взрослрм возрасте, сами, на свои деньги. Родители их так и не свозили.
И вот у нас теперь отдых на море это огромная ценность. Для меня поездка на море в детстве была как самое главное впечатление. И вот эта бесконечность моря... И другой климат, с кипарисами и медовым запахом трав и цветов и соленой воды. И раскаленный песок. И южные вечера.... Мне очень важно хотя бы раз в год увидеть море. Для меня отдых без моря это как бы неполноценный отдых. Такое: приятно, но без восторга.
Соответственно, своих детей и мы с мужем, и мои подруги, с детства регулярно возили на море. Турция, Кипр, Греция, Испания, Италия, Франция, Крым, Сочи, Доминикана, Геленджик, Занзибар, снова Турция, Египет, Турция.
В прошлом году я осознала, что детям это море вообще не интересно. Они каждый год ездят с нами на море в разные места и им пофиг. Не ценность.
Старший сын (16 лет) в этом году (как и в прошлом и позапрошлом) с нами не поедет. Он устроился вожатым в лагерь на Селигере на всё лето. Младшему (11) интереснее играть в комп. Он сейчас тоже в лагере. Июль дома, в августе снова в лагерь к старшему брату.
Мы с ними уже всё обсудили. Море никого из них не интересует. Просто вот пофиг и всё: "Чего я там не видел?", "Не люблю загорать", "Фу, жара", "Море это просто соленая вода. Она везде одинаковая", "Ну, море, ну и что дальше?"
В общем, мы с мужем в августе поедем отдыхать вдвоем. На море. Нет, не так. На МОРЕ. И никаких недовольных детских лиц рядом. Не хотят - не надо. У всех свои ценности.

Ответ на пост «У меня вопрос к 5 звездочникам на OZON и Wildber. Вы конченные?»

Раз уж заговорили об отзывах. Указывайте, пожалуйста, свои размеры в отзывах на одежду. И не просто M или S, а объем в сантиметрах.
Сейчас приходится перелопачивать сотни эмоциональных отзывов вроде "Хорошие джинсы, отлично сели", "Супер, мне понравились".
И намного реже пишут полезную, объективную информацию вроде "На ОБ 98 см отлично сели джинсы 44 размера."
Реальная размерная сетка часто отличается от той, что заявлена производителем. И с размером проще определиться, почитав, что подошло людям со схожими параметрами.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: