Рабство?

Зашёл сегодня на офциальный сайт CCleaner, и в самом внизу увидел это.Что бы это значило?

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Мигрант загнал россиянина в трудовое рабство и избил при попытке сбежать

Ответ Artyr28 в «Ипотечное рабство»

А почему вообще государство должно бесплатно раздавать квартиры? С какой стати?

Может еще и машины бесплатно раздавать?

Вы не забывайте что любая раздача халявы, происходит всегда за чей то счет. По любым законам физики, ничто не появляется из ниоткуда, и дома сами по себе не вырастают.

В Великобритании 70х не было бесплатных раздач квартир, но каждый работающий человек мог купить на месячную или за пару месячных зарплат, хотя бы один цветной телевизор.
Средняя зарплата уборщика в UK в 1978 году была 140 фунтов в месяц. Источник.

Самый дешевый цветной телевизор Panasonic Orange TR-822C стоил 264 фунта. Источник.
Итого английский уборщик мог купить цветной телевизор на 2 зарплаты.
Средняя зарплата уборщика в СССР в 1978 году была 70 рублей. Источник.
Самый дешевый телевизор стоил 750 р. Источник.
Итого советский уборщик мог купить цветной телевизор только за 10 зарплат минимум.
Угадайте куда шли недостающие 8 зарплат уборщика? Правильно - на "халявные" квартиры для всех категорий граждан.

Каждый человек должен сам зарабатывать на жилье, и отсутствие у него квартиры- это только его проблемы.
Нет, я не говорю что дикий капитализм - это счастье,заебись, например вполне справедливо выдывать бесплатные квартиры инвалидам, ветеранам, сиротам, многодетным мамашам и прочим социально незащищенным гражданам. Но почему государство должно давать квартиры одиноким, работающим мужикам к примеру?

Учитесь, развивайтесь, работайте, берите квартиры в ипотеку, не хватает денег - покупайте комнаты в коммуналках, они не такие уж и недоступные.

Настолько бездарны что неспособны даже на это? Ну идите в охранники, или кассиры, и снимайте комнату в коммуналке. Стать бомжом в Росиии при минимальных стараниях почти невозможно.

Но почему государство должен обеспечивать здорового и трудоспособного человека?

Ответ Artyr28 в «Ипотечное рабство»

Ну что ж, расскажу, как это было в моей семье.
Мама из Сочи - ее родителей туда отправили после войны работать. В 1977 году, после окончания ВУЗа в Краснодаре, ее распределили в отдаленную станицу работать учителем. Выделили комнату в доме местной старушки. Отец в то время еще продолжал учиться на вечернем отделении в том же ВУЗе
Она отработала несколько месяцев и ушла оттуда в декрет, будучи беременной мною. Вернулась рожать к родителям, в Сочи. Там ее отказывались сначала прописывать, пока дед не поднял свои связи и с условием, что она после декрета пойдет работать в милицию, в инспекцию по делам несовершеннолетних, прописали в квартире у деда с бабушкой.
Отца прописали как супруга мамы, он пошел работать в строительный трест программистом, где ему пообещали как минимум общежитие. Пока ждали общежитие, из армии вернулся дядя с молодой женой. И тоже поселился у деда с бабушкой. Через пару лет у них родился сын. Так и жили в двухкомнатной квартире: дед с бабушкой на кухне, наша семья в одной комнате, семья дяди в другой. Итого 8 человек в двухкомнатной квартире.
Примерно в мои пять лет, родителям дали общежитие: одна комната, совмещенный санузел свой, общая кухня, коридорная система. Мама забеременела вторым ребенком и вскоре родился брат. Мы так и жили в общаге, в одной комнате вчетвером на примерно 12 квадратных метров.
Общая очередь в Сочи не двигалась. Отца сманили в милицию, пообещав поставить в ведомственную очередь. Однако, ведомственная очередь в милиции тоже двигалась медленно, а общежитие было в ведомстве строительного треста. И нас хотели выселить. Только через суд удалось остаться жить в общаге.
Далее, от милиции дали малосемейную квартиру - 1 комната, своя кухня и лоджия. Мне было лет 12, брату уже 4. Снова жили в одной комнате вчетвером. Все ждали обещанную квартиру.
В результате, я поступил в ВУЗ и уехал в Краснодар. И уже только в 1994 году родителям дали квартиру. В ведомственном доме, который так и не приняли нормально в эксплуатацию.
Да, деду выделили садовый участок еще в 70-е годы. Но по закону там нельзя было строить жилье это было СНТ, притом снова ведомственное.
Так что, по-разному складывалось в СССР.

Ответ user8082603 в «Ипотечное рабство»

Моя мама юной 18-летней девчонкой из глухой сибирской деревни Краснощеково, что на Алтае, приехала в Москву. Одна, сама, без денег, связей и каких-либо родственников тут.

Поступила в московский педагогический, жила в общежитии получила стипендию (какую-то там повышенную, как отличница) на это и жила. Да, в те времена на стипендию можно было жить.

Отучилась, отправилась работать по распределению в г. Горький (ныне Нижний Новгород). Где встретила моего папу, такого же молодого юного комсомольца с горящими глазами, недавно пришедшего из армии. Они поженились, через какое-то время у них появились дети. Детей было трое, многодетная семья, так что нам выделили квартиру в новостройке, 4-хкомнатную. Да, тогда квартиры давали бесплатно. Новая ячейка общества должна была быть обеспечена жильем.

Построили дом - и мы сразу туда вьехали. Вот просто так, за красивые глаза, просто потому, что вы молодая семья - нате, пожалуйста, плодитесь и размножайтесь, живите счастливо. Я не знаю, сколько лет мои родители стояли в очереди на эту квартиру, но когда я родился, она уже была (сколько себя помню - мы жили в ней). Так что вряд ли дольше, чем 3 года.

Квартиру ту уже после развала СССР приватизировали, потом разменяли на две двухкомнатных площадью поменьше. Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что мне сейчас на такую квартиру не заработать до конца жизни.

Когда я рассказываю это своим детям (или их друзьям подросткам) - что вот, мол, юная девчонка из сибири могла сама проехаться через весь Союз на поезде, приехать в столицу, поступить, иметь жилье в Москве (пусть и общежитие), жить на стипендию, отучиться, сходу на выходе получить работу (безо всяких там мотаний по собеседованиям, поиска вакансий и проч.), выйти замуж и получить квартиру бесплатно (как молодая семья), содержать троих детей (понятное дело, что мама какое-то время не работала, пока была во всех этих декретах), да еще и каждое лето летать на Алтай на самолете всей семьей - к маминым родственникам, где мы обычно жили месяц... Так вот, когда я рассказываю все это современным подросткам, у них круглые глаза, возгласы в стиле:"Вот бы сейчас так было можно!" и недоумевающие вопросы:"А чего тогда развалили СССР? Чего вам не хватало?"

Выводы делайте сами.

Ответ Аноним в «Ипотечное рабство»

Ну, во-первых, не все работавшие в СССР получали квартиры, многие так и ютились в коммуналках. Очередь на получение квартир могла годами двигаться.
Во-вторых, сейчас есть какой-никакой выбор (в каком районе, сколько комнат, какая площадь, какой этаж и тп), а тогда - жуй что дают
В-третьих - то жильё было не личным, не в собственности, и распоряжаться им было нельзя.
В-четвёртых, при зарплате куда меньше указанных Вами 200 тр люди берут и выплачивают ипотеку. Да, дают не всем. Да, конские проценты (не везде и не у всех). Да, куча нюансов. Но возможность купить себе жильё имеется. А наличие выбора всегда лучше его отсутствия.
В-пятых, ничего личного, но грамотность бы Вам подучить. «Моляр»...🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответ на пост «Ипотечное рабство»

Пытаюсь донести не смысл а эмоции.

При советском союзе бабушка получила квартиру, отец получил квартиру, двоюродная сестра бабушки получила квартиру, вообще все кто работал получили квартиру, у меня нет таких родственников кто работал и ее не получил.

Бабушка работала моляром и квартиру дали в течение 8 лет, отец работал в госструктурах рядовым сотрудником ему квартиру дали в течении 3 лет, двоюродной сестре бабушке дали 4 комнатную так как она работала на Хим заводе, который сейчас стоит в руинах.

Даже дальние родственники, врач терапевт знакомая - 1 комнатная квартира, врач психиатр 3 комнатная.

Сейчас многие уже умерли, например я квартиру бабушки продал, уехал в Москву на ЗП 200к, помог мне мой 10 летний опыт пахания до охуевания, когда волосы начинают шевелится и чувствуешь что сейчас ебанет, инсульт либо инфаркт, по эмоциональному фону скажу - это не легче чем воевать, там хотя бы мучительная смерть или платежи если что-то от тебя останется, а тут непонятно когда ебнет и смерть в нищете т.к платить будут если " взять кредитки перевести на халву " взять юриста и бегать как ебнутый пол года по госструктурам, доказывая что нужны деньги, а бегая со своим дедом ветераном 2 мировой чтобы получить костыли и памперсы, я понял что это увлекательный аттракцион где врач по итогу сказала - купи, памперсы через год дали, хотя в состоянии инсульта/ инфаркта будет бегать тоже трудновато, ну в общем благодаря бабушке и СССР я смог купить квартиру в ипотеку в Строгино, мне государство никак не помогло. Многие родственники у кого остались квартиры от СССР продают и покупают машины, либо просто проедают эти остатки от былого величия.

Сейчас такая ситуация смешная что у кого-то алкаша в Москве может быть несколько квартир полученных по завещанию, благодаря которым эти алкаши живут, а тот кто пахает пусть даже на 200 тысяч платит 60 к на сьем квартиры, не может купить жилье из-за отсутствия капиталистических навыков в которых он не учел свою кредитную историю, и/либо попортил здоровье на пути к этой ЗП и ему тяжело начинать новый а атракцион, и/либо хочет уехать из страны, и/либо не хочет 15 лет платить 70к где он может всегда “слететь с таблеток“, и/либо дядя на которого он работает не скажет до свиданя и уедет жарить анусы баб в Италию.

А капиталисты смеются над нашими проблемами и переживаниями, когда смотришь поверхностно ведь смешно, кто вынужден одеть хомут и ебошить ради жилья, это то и бесит, капиталистическая система выжимает человека, не дает ему ничего, он зависим от работы чтобы жить, и этот момент когда алкаши сдают, он пройдет, они уедут, умрут, либо сами будут снимать жильё и пахать, останется прослойка идеальных рабов и капиталистов.

В ситуацию поставили многих - работа ради съёма жилья, многие так живут, поэтому в стране культ и дрочка на жилье и землю, так как без него/них ты станешь бомжом и даже не сможешь пересидеть, чтобы найти новую работу когда дядя поедет тыкать/ распаривать в баньке попки в ту же Италию.

Даже наследство, ситуация временная сейчас, ещё идет период доедания остатков СССР. Поколение которое наслаждалось остатками уходит в небытие переходя в жёсткий капитализм, хомут зажимают сильнее и чтобы выжить придётся становится идеальным рабом либо капиталистом.

Также идут переживания многих -мать стареет, отец стареет, либо уже умерли, нереализованные мечты которые хотел сделать для родителей растоптаны системой*, но идут в конскую ипотеку с этими мыслями.

Неуверенность в завтрашнем "дне", пахание на дядю, нереализованные мечты, а *на работе мы мясо реализации чужой цели, которое нужно хотя бы на час перед смертью, без всеобщей цели. Грустно

Враньё ради обесценивания людского подхода в СССР разжигает только зло, не надо.

В общем написал набор слов и мыслей чтобы передать эмоции современного проталириата.

Ответ на пост «Ипотечное рабство»

Ипотечное рабство

Лев Николаевич Толстой. Рабство нашего времени. 1900год

Вот что из себя представляет Россия, которую мы потеряли, но вот-вот найдём. В таком состоянии находилось до 90% населения.

Отрывок, по ссылке в конце можно прочитать целиком.

Знакомый мне служащий на Московско-Казанской железной дороге весовщик, между разговором, рассказал мне, что крестьяне, грузящие на его весах товары, работают 36 часов сряду.

Несмотря на полное доверие мое к правдивости рассказывавшего, я не мог поверить ему. Я думал, что он или ошибается, или преувеличивает, или я чего-нибудь не понимаю.

Но весовщик так подробно рассказал мне условия, при которых происходит эта работа, что нельзя было сомневаться. По рассказу его таких грузовщиков на Московско-Казанской железной дороге — 250 человек. Все они разделены на партии по 5 человек и работают сдельно, получая по 1 рублю и по 1 рублю 15 копеек за 1000 пудов нагруженного или выгруженного товара. Приходят они поутру, работают день и ночь на выгрузке и тотчас же по окончании ночи, утром, поступают на нагрузку и работают еще день, так что в двое суток они спят одну ночь. Работа их состоит в том, чтобы сваливать и перетаскивать тюки по 7, 8 и до 10 пудов. Двое наваливают на спины остальных троих, и те носят. Зарабатывают они такой работой на своих харчах менее рубля в сутки. Работают постоянно, без праздников.

Рассказ весовщика был так обстоятелен, что нельзя было сомневаться, но я все-таки решил своими глазами проверить его и поехал на товарную станцию.

Найдя на товарной станции своего знакомого, я сказал ему, что приехал посмотреть на то, что он мне рассказывал.

— Кому ни говорил — никто не верит, — сказал я.

— Никита, — не отвечая мне, обратился весовщик к кому-то в будке: — поди-ка сюда!

Из двери вышел высокий, худой рабочий в оборванной поддевке.

— Когда вы поступили на работу?

— Когда? вчерась утром.

— А ночь где были?

— Известно, на выгрузке.

— Ночью работали? — спросил уже я.

— Известно, работали.

— А нынче когда сюда поступили?

— Поутру поступили, когда же еще?

— А когда кончите работать?

— Когда отпустят, тогда и кончим.

Подошло еще четыре рабочих, составляющих партию из пяти человек. Все были без шуб, в рваных поддевках, несмотря на то, что было около 20 градусов мороза. Я стал расспрашивать их о подробностях их работы, очевидно, удивляя их интересом, который я выказывал к такой простой и естественной, как им казалось, вещи, как их 36-часовая работа.

Все они были люди деревенские, большей частью мои земляки — тульские; есть орловские, есть и воронежские. Живут они в Москве по квартирам, некоторые с семьями, большею же частью одни. Те, которые живут без семей, посылают заработанное домой. Харчатся все порознь у хозяев. Харчи обходятся по 10 рублей в месяц. Едят мясо всегда, не соблюдая постов. Находятся в работе не 36 часов подряд, а всегда больше, потому что на проход с квартиры и обратно уходит более получаса и, кроме того, часто их задерживают на работе дольше положенного времени. Вырабатывают на такой 37-часовой подряд работе, без вычета харчей, рублей 25 в месяц.

На вопрос мой: зачем они работают такую каторжную работу, мне отвечали:

— А куда же денешься?

— Да зачем же работать 36 часов подряд? Разве нельзя так устроить, чтобы работать посменно?

— Так велят.

— Да вы-то зачем же соглашаетесь?

— Затем и соглашаешься, что кормиться надо. Не хочешь — ступай. На час опоздаешь, и то сейчас ярлык в зубы и марш, а на твое место 10 человек готовы.

Рабочие были все молодые люди, один только был постарше, вероятно лет за 40. У всех лица были худые, истомленные, и усталые глаза, точно они выпили. Тот худой рабочий, с которым я с первым заговорил, особенно поразил меня этой странной усталостью взгляда. Я спросил его, не выпил ли он нынче?

— Не пью, — отвечал он, как всегда, не задумываясь, отвечают на этот вопрос люди, действительно не пьющие.

— И табаку не курю, — прибавил он.

— А другие пьют? — спросил я.

— Пьют. Сюда приносят.

— Работа не легкая. Всё крепости прибавит, — сказал пожилой рабочий. Рабочий этот и нынче выпил, но это было совершенно незаметно.

Поговорив еще с рабочими, я пошел посмотреть на выгрузку.

Пройдя мимо длинных рядов всяких товаров, я подошел к рабочим, медленно катившим нагруженный вагон. Передвижение на себе вагонов и очистку платформ от снега, как я узнал потом, рабочие обязаны делать бесплатно. Это стоит и в печатном условии. Рабочие были такие же оборванные и исхудалые, как и те, с которыми я говорил. Когда они докатили вагон до места и остановились, я подошел к ним и спросил, когда они стали на работу и когда обедали. Мне ответили, что стали на работу в 7 часов, а обедали только сейчас. Так по работе надо было, не отпускали.

— А когда отпустят?

— А как придется, другой раз и до 10 часов, — как будто хвастаясь своей выдержкой в работе, отвечали рабочие.

Видя мой интерес к их положению, рабочие окружили меня и в несколько голосов, вероятно, принимая меня за начальника, сообщали мне то, что, очевидно, составляло их главный предмет неудовольствия, а именно то, что помещение, в котором им иногда между дневной работой и началом ночной можно было бы отогреться и иногда соснуть в продолжение часа, было тесно. Все выражали большое неудовольствие на эту тесноту.

— Собирается 100 человек, а лечь негде, под нарами и то тесно, — говорили недовольные голоса. — Сами взгляните — недалеко.

Помещение, действительно, было тесно. В 10-аршинной горнице могли поместиться на нарах человек 40. Несколько рабочих вошли за мной в горницу и все наперерыв с раздражением жаловались на тесноту помещения. «Под нарами и то лечь негде», говорили они.

Сначала мне показалось странно то, что эти люди, на 20-градусном морозе без шуб, в продолжение 37 часов таскающие на спинах 10-пудовые тяжести, отпускаемые на обед и ужин не в то время, когда им нужно, а когда вздумается их начальству, вообще находящиеся в гораздо худшем, чем ломовые лошади, положении, — что эти люди жалуются только на тесноту помещения в их теплушке. Сначала это мне показалось странно, но, вдумавшись в их положение, я понял, какое мучительное чувство должны испытывать эти никогда не высыпающиеся, иззябшие люди, когда они, вместо того, чтобы отдохнуть и обогреться, лезут по грязному полу под нары и там только еще больше разламываются и расслабевают в душном, зараженном воздухе.

Только в этот мучительный час тщетной попытки сна и отдыха они, вероятно, болезненно чувствуют весь ужас своего губящего жизнь 37-часового труда и поэтому-то особенно возмущены таким кажущимся незначительным обстоятельством, как теснота помещения.

Посмотрев несколько партий на их работах и поговорив еще с некоторыми из рабочих и от всех услыхав одно и то же, я поехал домой, уверившись в том, что то, что рассказывал мне мой знакомый, была правда.

Было правда то, что за деньги, дающие только пропитание, люди, считающиеся свободными, находят нужным отдаваться в такую работу, в которую во времена крепостного права ни один самый жестокий рабовладелец не послал бы своих рабов. Да что рабовладелец, ни один хозяин-извозчик не отдал бы своей лошади, потому что лошадь стоит денег и нерасчетливо непосильной 37-часовой работой коротать жизнь ценного животного.

Источник: http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/publicistika/rabstvo-nashego-v...

Рабство ;)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: