Когда криминал это точно не твое

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я живу в Швейцарии. У нас есть обязательная военная служба, и каждому призывнику выдается боевая винтовка. После демобилизации ее можно хранить дома, но только в сейфе. Но у большинства людей, которых я знаю, оружие просто стоит в углу комнаты или валяется под кроватью. Главное, чтобы винтовка не была заряжена. Однажды мой друг устроил вечеринку у себя дома. Опоздавшие гости позвонили и сказали, что придут немного позже. Когда в дверь постучали, пьяный хозяин дома решил над ними подшутить: взял винтовку, направил ее на входную дверь, после чего открыл ее. К сожалению, это случайно увидел сосед и вызвал полицию. Я не знаю всех подробностей, но винтовку у моего друга забрали. Возможно, ему также пришлось заплатить штраф.

2. Нищий был голоден. Он пошел в ближайшую столовую, и украл жареную курицу. К несчастью для него, в этом заведении обедала местная полиция. Увидев вора, они попытались его арестовать, но он убежал. Самое смешное, что он не бросил курицу, а ел ее во время погони. Несколько свидетелей заявили, что видели, как человек бежал по улице и ел курицу.

3. Мой отец офицер полиции. Однажды он допрашивал парня, который отрицал свою вину в ограблении. Мой отец: «Потерпевший сказал, что это вы украли у него 500 долларов». Вор: «Нет, у него было всего 300 долларов!» Вот как он выдал себя.

4. Моего первого отчима однажды арестовали за продажу краденой сельхозтехники (тракторов и т. д.) сотруднику полиции под прикрытием. Несколько лет спустя его снова арестовал за то же преступление тот же офицер, а еще через несколько лет его арестовали практически за то же преступление, и снова это сделал тот же офицером, на этот раз переодетый женщиной.

5. Я остановил мужчину, который ехал на угнанной машине в суд, где его должны были судить за угон автомобиля.

6. Около десяти лет назад двое мужчин были арестованы после попытки ограбления, во время которой они разрисовали себе лица маркером. Излишне говорить, что их легко нашли.

7. Однажды в мою квартиру ворвались грабители. В квартире был мой парень, который крепко спал после ночной смены. Все произошло в полдень. Вор собрал наши вещи, а когда открыл дверь спальни, наткнулся на него и убежал. Мой парень проверил квартиру и обнаружил, что вор не забрал ноутбуки и планшеты, но взял несколько малоценных вещей. Но самое интересное, что этот идиот забыл свою школьную сумку с личными вещами, и в ней нашли его удостоверение личности и бумагу с номерами телефонов родителей. Прибывшие на место сотрудники полиции посмеялись вместе с нами над этим несчастным воришкой. И как только приняли заявление от моего парня, раздался стук в дверь. Парень, который ограбил наш дом, вернулся и сказал: «Можно мне взять рюкзак?» Он был сразу арестован. Позже полицейские сказали, что это был самый глупый случай, который они расследовали. Эту историю даже напечатали в местных газетах.

8. Около десяти лет назад возле Букингемского дворца незнакомец с агрессивной собакой пытался отобрать кошельки у двух мужчин в смокингах. Эти двое мужчин только что покинули дворец после обеда, во время которого получили Крест Победы (высшую военную награду за боевой героизм). Один был морским пехотинцем, второй солдатом спецназа Ее Величества. Позже газеты сообщили, что собака сбежала, а вор был задержан на месте.

9. Мужчину задержали и в силу определенных обстоятельств доставили в больницу. Там в ходе экспертизы выяснилось, что у него в желудке были спрятаны наркотики. Он сказал: «Это не мое».

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ну точно матрица

Катим с супругой от светофора до сфетофора-небольшая пробка. Болтаем. И что то тема пошла про взаимовыручку и доверие от чужих людей.
Вспомнил случай и рассказал жене как я в 2009 работая на автомойке накосячил и испортил пластик в ланцере девятом. Хозяин авто отнесся нормально, но попросил компенсацию-5000р.
Денег на руках не было, и сумма для того года (и для меня)приличная. Репу почесал, где деньги брать.. Решил занять у хозяина соседнего с мойкой магазина для рыбалки.
Чужие друг другу люди, только сдрасьте и до свидания. Ну машину пару раз ему мыл. Захожу. Так, мол, и так . Займите 5к.Он молча протягивает деньги. С возвратом говорит не спеши…Отдал в течении двух недель.Ушел с мойки примерно через месяц и больше мы с дядькой не пересекались.
Так вот это все я жене рассказал стоя на красный свет , голову повернул на соседний поток-блять. Дядя Вова этот рядом со мной на светофоре стоит 😑
Я окно открыл, поздоровался и сказал , что прям СЕЙЧАС его вспоминал и эту историю как меня тогда выручил.Поулыбались-разъехались.
🤷‍♂️матрица
А вечером меня попросила прикурить девушка на девятом ланцере.

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Привет, человеки!

Короче история такая. Чуть больше года назад поставили мне смертельный диагноз, абсолютно безнадежный, но к счастью абсолютно неверный. История там длинная и забавная, но суть не в этом, а в том, что я в течении месяца готовился умирать, приводил дела в порядок, ну и в целом упорядочивал «наследие». И вдруг, после месяца хождения по врачам оказалось, что опухоли нет, а есть пневмония, которую вполне можно и нужно лечить и вообще «да как вам вообще такой диагноз без биопсии поставили?» (цитата от врача). Но это неважно все. А важным оказалось то, что я-то уже завершил свой жизненный путь, уже чуть ли не гроб себе заказал. А мне тут такие новости, гуляй рванина!

Первые пару дней я был просто в прострации. Вроде и новости хорошие, даже отличные. Но ты к ним настолько не готов, что радости никакой и нет, есть растерянность и непонимание. А че теперь делать то? Все упрощалось тем, что в тот момент я лежал себе в больнице и меня активно лечили от воспаления легких. В мае 2023 меня долечили и отправили в родные пенаты. И вот тут-то я и понял, что понятия не имею, что делать дальше. То есть с тем, что я не умираю я уже смирился, но какого-то плана на дальнейшее существование не было и близко. Нет его и раньше не было, но была привычная колея, работа, какие-то привычки и ритуалы. А тут все пошло под откос. Здоров, бодр и смутен в планах.

У меня было немногим больше ста тысяч денег, приготовленных на похороны и прочее подобное, а еще пустота в голове, которую надо было чем-то заполнить. А еще велосипед и кой какой туристический инвентарь. И вот я решил, нет не так Я РЕШИЛ!!! Поеду покатаюсь на велике с ночевками по области на пару тройку дней, пусть голова проветрится на природе.

Собрался и поехал, но уж если ехать, то не на пару дней, а на неделю. Купил себе кнопочный телефон за 1200 рублей, новую симку (номер знали только родители) и поехал. Я бесцельно наматывал километры, заезжал в магазины за едой, после обеда присматривал место для ночевки. Вставал на рассвете, завтракал и снова ехал. За расстояниями не гнался, просто катался в свое удовольствие. Неделя пролетела незаметно, пора бы возвращаться в город, думать, что делать дальше.

И вот тут на меня накатило: «А нахрена? Я же еще не накатался, зачем мне вот прямо сейчас возвращаться?» Так неделя превратилась в две недели, потом в месяц. Ну и чтобы не затягивать вот это «неделя превратилась», вернулся домой я в октябре. Ну не совсем так, я пару раз за эти месяцы заезжал домой по разным причинам, то штаны стерлись в лоскуты, то кофту надо взять, а то холодновато стало ночами, но даже не ночевал дома в эти набеги. А в октябре вернулся прямо основательно. Разгреб долги за квартиру, потому что я лох не и подавал показания счетчиков. Короче решил мелкие бытовые проблемы и даже нашел ненапряжную работу на удаленке, денег осталось не так уж и много. Хотя путешествовать на велосипеде по густонаселенным местам выходит очень дешево, я тратил 200-300 рублей в день.

Перезимовал, поработал немного. И вот велосипед собран, припозднился немного, хотел выехать в начале мая, но с другой стороны и пофиг. Я тоже собран и послезавтра утром выезжаю в новое скитание, путешествием это назвать сложно, потому что нет ни цели, ни маршрута заранее. А послезавтра, потому что покрышки завтра только приедут, надо было раньше заказать, но я слишком туп для планирования. Вот такие дела.

Изменилось ли что-то во мне после всей вот этой херни? Не знаю, но понял несколько вещей для себя:

Большая часть «проблем» - полная фигня.

Дома делать нехер.

Не экономь на носках.

Останавливаться на ночь у болота так себе идея, хоть и красиво.

p.s. Вообще я вот эту историю собирался еще осенью написать, но чет забил, потом было лень, потом похер, потом снова забил. Потом я на лыжах катался и было не до того. А щас вот как то занятся нечем стало, тупо сижу и жду покрышки.

Ответ на пост «М*дак ли я, что не сказала другу правду?»

Воспоминание.

Свадьба лучшей подруги. До этого она уехала в другой город. Несколько лет прошло. Общаемся по телефону. И она случайно пробалтывается, что выходит замуж.

Я в ахере, а как же я, ведь сто раз друг другу клялись, что если свадьба, то никакой другой подружки невесты и не надо. Мы с ней друзья.

Мне обидно стало. Прекращаю телефонный разговор.

Она перезванивает, ну что ты обижаешься, я думала, ты ко мне в деревню не поедешь на свадьбу, ладно, приезжай, закажу место для тебя в кафе на банкет. Звучало, как одолжение.

И тут бы мне подумать и не ехать.

Но подруга же, лучшая. Переступила через себя, поехала.

Встретились, всё норм.

Вечер перед свадьбой. Начали отмечать заранее.

Я устала, пошла в дальнюю комнату, неохота было , с дороги устала. Хотелось просто поспать.

И тут её жених, бля.

И давай мне рассказывать, как я ему понравилась, какая я классная, а моя подруга пипец как его бесит. 🤬

Я, естественно, его нах послала и тут же пошла к Маринке всё ей рассказать.

Она выслушала и сказала, что это я просто ей завидую, что у неё свадьба, а у меня никого нет.

Ну ок, я пошла спать. А утром просыпаюсь, что меня за шкирку тащит её отец и выкидывает за ворота. Орёт, какая я мразь, что подруге свадьбу испортила. А она переживала всю ночь.

Вот такая дружба длиною в 12 лет получилась.

Да, Марина, про тебя

Пока не доказано

Древнерусские имена, которые не сохранились, а жаль

Благодаря берестяным грамотам, которые чудесно пролежали тысячу лет в земле княжества Новгородского, мы имеем удовольствие знать, что где-то в этом районе проживали:

🔸Бързъ, по-нашему Борз. И не потому что наглый, а потому что быстрый (как "борзая").

🔸Бобръ - почему бы и нет. Особенно если это уже десятый сын, и имена закончились.

🔸Бълда - оказывается, сказка о попе и о работнике его Балде отражает реальное имя. И вряд ли оно было оскорбительным: это тюркизм, и означает топор. Так что, скорее всего, когда так называли ребенка, подразумевали, что он будет крутым и сильным как оружие, а вот уже потом значение сместилось. Как в случае с "дубиной".

🔸Възора - а это точно была красотка, "взрачная" дама.

🔸Говѣнъ - от "говеть", а не то, что вы подумали. Кроме того, существовал женский вариант Говена.

🔸Доброжиръ, Жировитъ, Жирославъ - в те времена "жир" был синонимом благополучия и процветания. В конце концов, это слово родственно таким понятиям как "жить" и "жизнь".

🔸Дроздъ - наверное, брат Бобра.

🔸Дрочила - ещё сто лет назад всем было понятно, что так называли любимого ребёнка, которого холили и лелеяли.

🔸Заяць, Зубръ, Козьлъ - братья сами знаете кого.

А ещё есть имена, которые вполне сохранились - но в виде фамилий, например, Нащекъ (Нащекин), Стоянъ (Стоянов), Сушько (Сушков), Носъ (Носов), Милъ (Милов), Лодыга (Лодыгин), Дуда (Дудин), Жданъ (Жданов).

В общем, если кто-то сейчас выбирает имя будущему ребёнку - смело пересылайте 😁 А то поназывают Мишелями и Кристоферами...

Не везет Крису со сборами

Чаевых она не получит

Не дай бог

Какая бесплатная вещь настолько хороша, что вы не можете поверить, что она действительно доступна бесплатно?

(Ответы пользователей Reddit)

1. VLC-плеер для ПК и мобильных устройств. Лучший кодировщик и декодер в мире. Он может воспроизводить буквально все аудио- и видеоматериалы и абсолютно бесплатен! Wild. Основатель отказался от 55 миллионов долларов, чтобы сохранить ее бесплатной.

2. khan academy. На самом деле, я использовал khan academy, чтобы изучать алгебру в колледже на своей тупиковой кабинетной работе, затем начал изучать precalculus, прошел тестирование в классе precalculus в колледже, и в декабре я только что получил степень по информатике!

3. Публичные библиотеки. Они приносят так много пользы своим сообществам, предоставляя безопасные места для работы, учебы, чтения и использования Интернета. Библиотекари невероятно усердно работают, чтобы сделать свои местные отделения гостеприимными и интересными местами для посещения, и люди воспринимают их как должное.

4. Карты Google! Вы понимаете, что раньше нам приходилось платить за карты? И на них даже не был указан кратчайший путь, ни для автомобилей, ни для велосипедов, ни для прогулок. И это были только карты местности, а не всего долбаного мира

Ответ на пост «Я не хвастаюсь, но коротко обо мне...»

У меня тоже НДФЛ намечается 15%. И я не понимаю, за что? Моя зарплата не с неба сваливается, я много и усердно для нее работаю. Я и так плачу больше налогов, чем средний гражданин России, почему должна еще больше? Неприятно, а самое неприятное - что инфляция у нас все идет и скоро 15% будут у еще большего количества людей.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: