Меню

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Несколько пряных трав, которые эффектно цветут. Они украсят не только меню, но и клумбу!

Некоторые цветоводы разводят эти растения, даже не подозревая о том, что они съедобны. И наоборот, многие растения, название которых на слуху, оказывается, бесподобно цветут и прекрасно смотрятся на клумбах и в горшках.

Чабрец (тимьян)

Эта пряная трава – прекрасный многолетник, который не вырастает выше 15 сантиметров. Цветёт тимьян почти месяц – с конца июня-начала июля по август. Аромат у чабреца очень яркий, растение эффектно смотрится на клумбе, а используется хозяйками в мариновании мяса, консервировании, заваривании чая, косметологии.

Розмарин

Этот кустарник с седоватыми узкими листьями сочетает в своем аромате одновременно хвою, лимон, камфару и эвкалипт. И хотя с биологической точки зрения растение причисляют к вечнозеленым кустарникам, с точки зрения кулинаров – это пряная трава, которая отлично дополняет блюда из картофеля, грибов, капусты, мягкие сыры, жирную рыбу, курицу и, конечно, свинину. А еще розмарин бесподобно смотрится на клумбе или как горшечное растение. В апреле-мае на кустиках появляются первые цветы, заканчивается же период цветения поздней осенью – в октябре-ноябре.

Тмин

Пряная трава незаменимая для консервирования, заготовок квашеной капусты, мясных блюд и хлеба, цветет красивыми крупными цветами и станет украшением любого сада.

Шалфей

Шалфей он не только пряная и красивая, но еще и лекарственная трава. В кулинарии и медицине он известен очень давно. В некоторых регионах цветок называется сальвией и выращивается не как пряная трава, а как декоративная, ведь шалфей очень пышно и долго цветет, радуя глаз яркими цветами, а обоняние нежнейшим ананасовым ароматом.

В традиционной кулинарии шалфей добавляют в чай, мясо, а также кисломолочные продукты.

Иссоп

Эта трава не очень известна, но те, кто хотя бы раз ее попробовали, обязательно начинают сами выращивать это удивительное неприхотливое морозостойкое и красиво цветущее растение. Иссоп – он украшает и сад, и меню. Особенно он хорош для наливок, мясных блюд, маринадов, творожных запеканок, салатов, домашних колбас и напитков.

Огуречная трава (бораго)

Необычная трава, внешне похожая на мяту, с ярким ароматом свежего огурца. Это растение используют в приготовлении ранних весенних витаминных салатов, оно отлично прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, капустой и базиликом. А при добавлении в салат небольшого количества соли и яблочного уксуса бораго невозможно отличить от настоящего огурца. Поэтому его используют в винегретах, окрошке, мясных рагу, а нежные красивые и очень ароматные цветы добавляют при заваривании зеленого чая. От этого он приобретает свежий яркий вкус.

Вербена

Ее многие садоводы разводят исключительно из декоративных соображений. А ведь вербена – трава пряная. Наилучшим применением для нее считается использование свежих побегов при засолке огурцов. Листья и цветы этого растения настаивают на сладком сиропе, а затем заливают крепким алкоголем и настаивают в темном месте. По итогам получается вкусный нежный напиток, напоминающий ликер. Блюда, в которые добавлена вербена приобретают тонкий аромат и легкую кислинку, как при использовании лимонного сока.

Кервель

Это растение многие знают под названием «купырь». Используется оно во множестве блюд. При приготовлении жареной рыбы, запеченного мяса, особенно домашней птицы, баранины и говядины, соусов, блюд из яиц, печеного картофеля.

В сочетании с рубленными базиликом, сельдереем и эстрагоном, измельченная и смешенная со сливочным маслом эта трава становится изумительным дополнением для бутербродов. Ну и, конечно, она великолепно цветет.

Лаванда

Многие думаю, что лаванда просто приятно пахнет и эффектно смотрится на клумбе. В действительности же – это пряная трава, которой можно приправлять мясные и рыбные блюда, использовать при копчении и даже при изготовлении выпечки.

Бархатцы

Да-да. Эти чудесные неприхотливые цветы давно используются в качестве специи. Их второе название – «имеретинский шафран» именно пож этим именем бархатцы входят в состав смеси хмели-сунели. Используют их для маринования мяса и рыбы. А яркое цветение радует садоводов с июля по сентябрь.

Монарда

Эту прекрасную траву цветоводы тоже разводят ради красоты и за необычайно яркий аромат. А вот кулинары используют монарду в приготовлении блюд, причем подходят для этого и стебли, и листья, и лепестки. Монарда станет украшением любого напитка: домашнего лимонада, чая, настойки. Сушеная монарда отчетливо напоминает по вкусу и аромату заморский бергамот.

А еще монарду используют при мариновании мяса и приготовлении рыбных блюд, в консервировании.

Черемша

Широкие зеленые листья, похожие на листья ландыша или тюльпана, радуют глаз самыми первыми – ведь они поднимаются из земли раньше щавеля! Вкус черемши напоминает одновременно сладкий лук и молодой нежный чеснок. Ее едят как в сыром, так и в маринованном виде. А еще она очень декоративно смотрится на клумбе, когда выбрасывает стрелу и зацветает.

Настурция

В России ее тоже многие считают исключительно декоративным растением. А вот в странах Европы этот цветок относят к пряным травам. Зеленую часть настурции можно добавить в любой витаминный салат, а из бутонов приготовить лакомство, которое по своим вкусовым и визуальным качествам будет почти неотличимо от каперсов.

Душица или Ориганум

Мелкие цветы душицы собраны в нежные ярко пахнущие соцветия, а высота достигает 50-70 см. Из-за чего душица отлично смотрится на клумбах. Зацветает она в конце июня или в начале в июля, цветёт вплоть до августа. Используется для заваривания чая приготовления домашних лимонадов и других напитков.

Вот такие травы не просто украсят ваш сад (или подоконник), но и порадуют с гастрономической точки зрения.

источник

Петербургский международный экономический форум. Меню

Сырничков или блинчиков в кредит не желаете?

Новость №1269: В меню древних иудеев обнаружили некошерную рыбу

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: