Ответ на пост «Как я машину покупал»

Покупал микроавтобус, мыслями уже вечером мчал с семьёй на океан на ночёвку...

Инспектору не понравился номер двигателя, какой-то палкой и тряпкой намотанной очистили - всё в порядке. Потом он до морды доебался... Надоел сильно. Я когда увидел знакомого перекура даже успел переговорить несчёт того, что бы он немного помог с ускорением регистрации авто (мысли о ночёвке на пляже не отпускали же).

А когда инспектор снял резинки спереди в проемах дверей, микротрещины его заинтересовали. Как раз лёгкая ржа начала проступать там, я бы даже не обратил внимания, настолько они незаметные были. А вот инспектор напрягся, позвал другого, побубнили что-то на своём и объявили: автомобиль уходит на экспертизу, покупатель отправляется домой, а продавец отправляется к ним в кабинет, будут брать с него показания.

Я не уехал, чуть позже, в неформальной беседе продавец всё сокрушался, мол как же так, 5 лет назад оформлял эту машину и всё было хорошо. Ну а инспектор и объясняет, что сделан автомобиль тогда был хорош (морду меняли взамен разбитой), качественно, поэтому и не заметили при регистрации. А по прошествии 5 лет кустарные швы дали трещинки, шпаклёвка местами пооблупилась, ржавчина начала проявляться и другие, не очень заметные детали. Но распил есть распил и дальнейшая эксплуатация невозможна, авто уходит на штрафную площадку. И добавил, что владельцу обычно разрешается снять и продать всё с этой машины, конечно, кроме кузова.

Вот так... А если бы мой знакомый перекуп умел по моей просьбе ускорить регистрацию - получил бы я в лучшем случае автомобиль с вечным учётом без возможности продать его...

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Записки (не) молодого отца, часть десятая, как сохранить разум и не поехать кукухой

Как и обещал, пишу то, что помогало и помогает нам сейчас сохранить разум:) ну и заодно - почему это нужно. В первую очередь - разум супруги, ведь на неё ложится больше сложностей, новых обязательств и обязанностей.

Мы с супругой в браке около 10 лет, и за это время сформировалась комфортная система взаимодействия, которая исчезла с появлением ребенка. Наверное, будь не 20-22, я бы проще это пережил, но я, блин, привык к своему ритму и комфорту к своим 35и) и тут - ни тебе спокойного длинного сна, ни возможности куда-то смотаться, ни выбраться на выходные с друзьями (ну не могу я свалить тусить, и оставить жену одну с ребенком).

Первое, что как ни странно помогало на первых месяцах - это прогулки с ребенком. Он родился зимой, и в холодное время в первые месяцы очень хорошо спал в коляске. Это давало возможность забрать малыша погулять на час-другой, чтобы дать супруге выдохнуть, а в выходные можно было делать это и пару раз за день, утром и вечером.

Вторая вещь - которая тоже просуществовала первые пару месяцев - это столик для ноута в кровати и разветвитель наушников. Пока ребенок засыпал на руках - мы пересмотрели несколько фильмов, сериалов, и это немного позволяло отвлечься. К концу третьего месяца его начал отвлекать отсвет ноута в темной комнате, и просмотры пришлось свернуть, а жаль)

Наконец третий момент - это просто человеческая поддержка. В сложные периоды - мы стараемся концентрироваться на позитиве, и находить время, чтобы поддерживать друг друга, сказать, что у нас всё хорошо получается, что мы ценим друг друга и благодарны за взаимопомощь.

Сейчас, мы стараемся давать друг другу на выходных возможность отвлечься, я могу остаться с ребенком, и отпустить жену выпить кофе или прогуляться на улице, она - отпустить меня в зал или бассейн.

И да, я знаю, сейчас возможно кто-то прочтет и скажет - не знаю, у меня жена сама как-то с этим всем справляется, фигню пишешь. Могу сказать только одно: жена всю жизнь будет помнить и вспоминать вам этот период, а будет ли она вспоминать с раздражением или благодарностью - зависит от вас. Берегите себя, и своих супруг, молодые и не-молодые отцы:)

Искренне желаю здоровья вашим детям, а вам - крепкого сна)

Ответ Аноним в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Почему вы проэцируете свои личные проблемы на всю страну? Я вот тоже зарабатываю не много. Ну не дала мне природа ни мозгов ни здоровья. Перебиваюсь тем, что по силам. Мне уже за 30, нет ни жены (да и девушки то никогда не было)ни детей, ни своего жилья. И что? Это МОИ проблемы. Или мне лично ВВП всё это подогнать должен? "Причины своих несчастий нужно,прежде всего, искать в себе".

Парад национальностей на День России в Омске

Парень испытал на себе мощнейшую вихревую пушку,

стреляющую сжатым воздухом, который летит со скоростью свыше 560 кмч. Может показаться, будто из дула вылетает кольцо дыма, но на самом деле это ударная волна из сконцентрированного воздушного потока.

Взято тут https://t.me/DatFact/1729

Складная тележка в машину

Если кому надо, вот на Алике, на Яндекс Маркете
Взято с телеги Интересный Маркетплейс

Ответ на пост «Это энергичный танец!»

Ответ на пост «Должен ли мужчина уметь готовить?»

Нас в семье было четверо братьев. Я самый старший, самый умный (!!), и самый скромный )

Девочки не рождаются принципиально, мужской род, у меня двое сыновей, у Олега двое сыновей, у Лёшки двое сыновей и у меня внук. Женька к сожалению умер, не дав продолжения.

Сколько себя помню, мы с Олегом делали всю "женскую" работу (пыль, полы, посуда, готовка, глажение и т.д.) Родители работали. Разница между нами, старшими и младшими братьями - более 10 лет. Ну и конечно, сопли, слезы, детский сад, мелкие порезы и ссадины младших, а потом и все наказания, за то что не уследили - на нас.

Помню, как Лёшка пробил себе голову, прыгая на самодельном батуте (железная сетка - кровать). Прыгали на неё с гаража, он приземлился башкой. Через треугольную дырку в черепе было видно мозги, оказывается, они трясутся как студень. Я слышу, кто-то плачет в общем коридоре, вышел, у Алексея половина головы залита кровью. А домой он не шёл, потому что заругают!!)) Дом был медицинский, почти все квартиры были заняты медработниками (у нас тоже папа - терапевт, мама - стоматолог). Во второй квартире жил дядя Стёпа, водитель скорой помощи, к нему я и постучался, так как машина стояла во дворе. Это примерно 1978 год. Мне было 15 лет. На ней мы и уехали по Скорой). Все обошлось, даже дурачком не стал.

К чему это я: мужчина должен уметь всё. Брюки я до сих пор глажу всегда сам, у супруги не получается, она наоборот из "женской" семьи, одни сестры.

Дома обязанности делим, но сейчас намного легче жить: пылесос сам моет, закачивает и сливает воду, посудомойка моет, стиралка стирает, сушилка сушит, мультиварка варит.

Ответ на пост «Легкость бытия )))»

У нас про танцы в 80-е давно всё рассказал и показал Андрей Рожков :)

Пользователи Реддита рассказали о забавных случаях на собеседовании

Как я однажды исчезла

Реальная история из моего детства.

Иногда взрослые относятся к детям как будто их не существует. Например, говорят в их присутствии про них же в третьем лице, обсуждают недостатки (по их мнению) внешности, поведения. Делают вид, что не слышат, когда ребенок что-то говорит или спрашивает этих взрослых. Ребенку тем самым сообщают - тебя нет. То, что ты думаешь, чувствуешь не имеет значения.

А теперь история.

Однажды я на самом деле исчезла.
Мне было лет 5, год 1995. Я с семьей (мама, папа, дедушка и бабушка) в летний выходной день приехали в наш строящийся дом. Это был большой, двухэтажный коттедж. Мы там еще не жили, но готовились к переезду, взрослые приезжали, чтобы убрать мусор, что-то доделать.

Пока все были на 2м этаже, они обедали, я играла на первом этаже одна и в какой-то момент просто встала в угол в большой комнате и решила молчать и не шевелиться.

Спустя время меня решили проверить, стали звать, потом спустились вниз, когда я не отзывалась. И меня никто не видел. Комната в которой я стояла была почти пустая и большая, то есть меня было видно, я просто стояла в углу. Возможно меня частично что-то закрывало, не помню, но я видела хорошо комнату и вход в нее. Но удивительно, что как
минимум моя мама и кто-то еще из родственников заглядывали в эту самую комнату, скользили по мне взглядом и не видели меня. А я стояла и наблюдала, испытывая лёгкое любопытство и отстраненность.

Я совсем не ожидала что меня не увидят. Мой детский расчёт был на легкую шалость - вот сейчас они спустятся, найдут меня и пожурят за то, что я не откликалась, когда звали. Но на деле все оказалось гораздо интереснее. Я понимала, что меня ищут и не могут найти, но было очень любопытно продолжить мой эксперимент над невидимостью.

За это время (около часа), были всполошённы все соседи, мой папа пошел в лес меня искать. Пятилетний ребёнок пропал в очень малолюдном коттеджном поселке рядом с лесом, который едва начал застраиваться. Только милицию не успели вызвать.

Потом мне просто надоело стоять в уголке, захотелось уже быть найденной и я вышла из комнаты в коридор. Первой меня увидела, кажется, мама. Нет, меня не сильно ругали, но было очень стыдно, когда меня вывели на крыльцо, перед которым стояла толпа соседей (так мне показалось). Не помню уже, заставили меня что-то говорить, вроде извинений, может и нет. Еще было стыдно перед папой, который пошел искать меня в лесу. Да, не ожидала я наделать столько шума. Но точно помню, что в тот момент чувствовала себя очень важной для своей семьи и соседей.

Сейчас у меня свои дети (мальчику 10, девочке почти три) понимаю, что ребёнку очень важно, быть замеченным и чувствовать свою ценность просто так. И он будет искать свой способ это получить. Я вот в 5 лет нашла такой способ привлечь внимание, почувствовать себя значимой.

Мне всю жизнь напоминают эту историю. А я до сих пор удивляюсь, как на меня смотрели, но не видели. Тогда мама говорила, что точно не видела меня в той комнате, а я там точно была. Как будто я так сильно хотела, что действительно стала невидимой на какое-то время. Я думаю, что так :)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: