Приветствую вас, путешественники!
Добрался с наконец-то до роботизированной составляющей Fallout. И замахнулся сразу на Робота-охранника.
Приветствую вас, путешественники!
Добрался с наконец-то до роботизированной составляющей Fallout. И замахнулся сразу на Робота-охранника.
Красавец!
Основная концепция строилась на том, чтобы сделать его двигающимся. броня должна сниматься и одеваться, можно было бы менять вооружение, колеса вращаться, руки двигаться ну и вообще он должен кататься по полу и защищать жилище.
Первоначальное знакомство с моделью повергло меня в уныние, тоску и отчаяние. Я временно отказался от езды по полу и вращающихся рук. Решил пока оставить снимающуюся броню, вращающийся корпус и смену оружия в руках. В итоге появилось вот это.
По окончании печати получилась горстка деталек.
И некоторые из них получились достаточно мелкими. Опасения вызывала нагрудная броня, что она не сядет нормально, что в последствии и произошло, я еще ее и сломал пополам, когда она была уже покрашена и пришлось печатать заново, предварительно ее немного увеличил.
Примерка шлема.
Собранная передняя нога, одна из двух.
Примерил руки и навесное оружие. Сделал 2 ракетницы и 2 пулемета, чтобы можно было сделать разные комбинации. Пулеметы вешаются на магниты в руках, а ракетница все время норовила отвалится из-за собственно веса. Хорошо, что я предусмотрительно подумал об этом и вставил стальной штифт.
Примерка брони. Несмотря на то, что увеличил в ширину, навевается с сильным натягом. и делать надо было одной деталью, а не двумя. Учту на будущее.
Установка на шасси.
Еще немного повращаем. Вроде все крутится. Защита на ноги тоже как-то слишком плотненько встает, полегче чем на корпус, но надо дорабатывать.
В целом процесс был интересным. Придется подкорректировать модель, чтобы лучше стыковались детали при сборке. К сожалению в данной модели не удалось реализовать в полной мере все задумки, навесные детали брони, хоть и можно снять-надеть, но это чревато обдиром краски. В общем можно считать броня не снимается. Зато обкатал вариант с установкой магнитов. Модель получилась увесистой, практически отсутствуют полые детали, высота 14 см. Неспешная работа над моделью заняла примерно месяц.
Мой отец наконец-то закончил это произведение искусства!
Корпусная модель легендарного французского корабля 1669-1692 Le Soleil Royal, выполненная в масштабе 1:75 из ценных пород дерева: груша, орех, граб, амарант, падук.
Свободными вечерами он занимался практически ювелирной работой. Это заняло 7 лет!
История корабля достаточно интересна, о ней в будущих постах серии, если тема найдет своих читателей. Рассматривать мельчайшие детали вроде блоков для канатов, дверные петли, украшения на отлитых (им самим) орудиях или неимоверное количество гвоздей, которыми крепятся доски палубы и обшивки (а это не рисунок или что-то подобное — это правда гвоздики!), можно очень долго. И про каждую деталь отец может подробно рассказать что это и зачем — за 7 лет вечеров, проведенных за столом, он очень хорошо изучил этот предмет...
За эталон внешнего вида этого корабля сейчас принимается модель, изготовленная через 150 лет после гибели оригинала, хранящаяся в Морском музее в Париже.
От автора: "Сохранились неподробные описания корабля, реестры снабжения и комплектования. Но ни картин, ни гравюр с подробным изображением внешнего вида корабля, сделанных его современниками, не найдено.
Оригинальная «техническая документация» данного корабля времен Людовика XIV , как я понимаю, тоже не сохранилась. Есть только эскизы оформления этой будущей легенды французского флота предложенные художником Жаном Береном. Эскизы были заказаны главой правительства того времени Жан-Батистом Кольбером. Насколько точно замысел Берена был воплощен «в дереве» на реальном корабле – вопрос.
Важный момент. В 1688 году корабль прошел капитальный ремонт, усилил вооружение и изменил свой внешний вид. Моя модель ни в коем случае не претендует на достоверную копию реальную..."
Но на мой взгляд, историческая точность — это отлично, но не самое главное в этой модели.
И, наконец, сам автор:
С месяц назад был заказан на алике набор за 160р, а удовольствия принёс в разы больше, плюс останется как сувенир)
Фото пусть и в обратном порядке, но их и не так много.
Напечатано на Elegoo Mars 3, смолой Сraftsman, остекление - смола anycubic eco uv resin clear
На последней фотке - первый вариант экипажа, который получился не в масштабе
Фигурка для автомобилистов и автомоделистов.
3D принтер: ANYCUBIC Photon Mono X 6K.
3D печать мастер моделей из фотополимера Harzlabs, INDUSTRIAL ABS.
Высота слоя 35 мкм.
Литьё.
Роспись акрилом.
3D моделирование, печать, литьё и роспись: amforma
Третья фигурка по моему любимому советскому мультфильму из детства.
Хоть роль этого персонажа и не очень большая, но запоминающаяся. Можно сказать сгорел на работе.
Моделил под 3д печать.
Ну и упомяну предыдущие модели Смоллета и Ливси.
Спасибо за внимание, цените классику)
Мотоцикл М-72 от Звезды в 35м масштабе. Полностью из коробки, из небольших доработок только рассверленные стволы пулемета и автомата. Собирался на конкурс, жестко ограниченный по времени, многие техники не успел применить, так что как есть. Во время сборки проблем не возникло, разве что не понравились слишком хилые крепления люльки к мотоциклу и крепление руля к вилке, но это мелочи.
На фото несколько этапов.
1. Сборка на подборки, для удобства окраски.
2. Грунтовка. Грунтовал аэрографом и черным грунтом Arm.pnt.
3. Далее базовый цвет, тоже из аэрографа, так же краски Arm.pnt.
4. Окраска мелочи кисточками. Краски Arm.pnt, Arma Colors, Звезда, Pacific, Revell.
5. Окраска миниатюр мотоциклистов, небольшой везеринг и сборка всего в единое целое.
6. Конечный результат.
Кто досмотрел до конца, спасибо за внимание)
Ну в общем с чего начать? Начну с начала!
Увидев этот арт я буквально в него влюбился, что может быть лучше острова сокровищ, да еще и намешанного с ведьмаков? Правильно - ничего! Дал задачу знакомой 3дшнице, с чем она успешно справилась на мой взгляд:
Далее 3d печать разумеется:
Такую фигурку мне кажется было грех делать в единственном экземпляре, поэтому напечатав отдал в перелив:
Затем эта небольшая горка деталей была окрашена в сувенирном варианте:
Вся эта кутерьма очень затянулась, но я доволен! Автору арта Михаилу Сидоренко aka konhis фигурка тоже очень понравилась!
Ну и фот такой финальный вид изделия!