Добрая девочка

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Девочка из Англии возмущается росту цен на мороженое в исконно британской манере»

Многие страдают, хочут попробовать "тот самый" советский пломбир.

Дык вот, я из жирненькой такой семьи, которая поколениями имела отношение к одному из молкомбинатов. Со времен еще довоенной постройки сепараторной, до советского комбината, до в 90х частного комбината, дальше до муниципального комбината и наконец, в последнюю десятилетку опять частного - сейчас принадлежит известному холдингу.

В СССР на нем была линия мороженого, в 90е она почти принакрылась ввиду нерентабельности, но на ней частники стали гнать торты-мороженые, рулеты-мороженые для ресторанов. Сохранив рецептуру и не меняя оборудование.

Во время муниципального правления эта линия была заброшена ввиду нерентабельности.

Простояла лет больше 15 точно, под управлением холдинга уже местные, как я понимаю, втихую изготавливают мороженое, продают своим. В том числе моему семейству. Остальное время на линии изготавливают заготовки крема для тортов и пирожных.

Линию после промывки пускают для этого мороженого раз в полгода-год, мороженое с нее продают по предзаказу за наличку, куском в пакете. Кусок весит кг 5 в среднем.

Стоимость килограмма последний раз, в новогодние каникулы, была 1800/кг. Это практически себестоимость.

Мороженое сделано по госту, в составе только сливки, сахар, из добавок желток и вроде желатин. Хранится мороженое в морозилке бытовой при -20 максимум десять дней. Уже спустя неделю сверху начинает появляться "пенка" - такой мягкий слой, на вкус более сливочный, чем само мороженое. Это значит, в ближайшие пару дней надо доедать, а то будет годиться только в молочную кашу.

Новые хозяева пытались чего-то мутить с изготовлением мороженого, чтобы оно хранилось дольше. Но добавить больше сахара, или добавить консерванты - уже вкус меняется, и меняется сильно. Мутили, конечно, чего добавить, чтобы при большем количестве сахара оно не было таким сладким (по госту сахара было заметно меньше, чем кладут сейчас), но с добавками уже получается совсем не то.

А с недельным сроком хранения при -20, по цене 180 за стаканчик пускать линию, чтобы продавать только местным - дико нерентабельно. Выбор все же в магазинах большой, и люди скорее купят два стаканчика неплохого мороженого за ту же цену, чем мороженое, которому до конца срока несколько дней. Или вообще в фикспрайс пойдут за мороженым, город небогатый.

Мороженое вкусное, конечно, не переслащенное, не дает пленки во рту, даже если суповую миску его съешь. Сейчас как не знаю, но в доковидные времена похожее мороженое попадалось в местах, где продают кофе и накладывают мороженое из металлических лотков, видимо, где-то люди сами пробуют делать по старой рецептуре

Добрая история

Добрая теща

Добрая бабушка

Японская девочка, несущая на спине младшего брата. 1908 год. Фотограф Арнольд Генте

Девочка с цветком

Старая добрая женская ненависть к молодым

Бельгийский мастиф, девочка, 2 месяца

Девочка: высокий рост, кудрявые волосы, скулы. Женщина:

Наша старенькая девочка

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: